ID работы: 5610933

Связи

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Связь первая. Фуксит.

Настройки текста
      Иногда Крайс задумывался о том, почему всё так вышло. Он всегда любил свой мир, но теперь, спустя несколько лет после установления Связи, был больше привязан к другому. Привязан к миру, казавшемуся воплотившейся мечтой, чем-то волшебным и невозможным. К миру, наполненному одновременно похожими и непохожими на человека созданиями. У того было непроизносимое название, так что Физ постоянно сокращал его до лаконичного "Риум". Что, к слову, неимоверно раздражало его Фамильяра. Впрочем, неудивительно — имя того тоже впечатляло.       Тровириус. Единственное, что даже язык не поворачивался сокращать. Возможно, из-за того, что Крайсу угрожали вырвать этот самый язык, несмотря на ограничения. Может быть, из-за крепкой дружбы и Связи, из-за которой не хотелось огорчать партнёра. В любом случае, имя Тровириуса не изменилось ни на Триса, ни на Вира, ни как-либо ещё, оставшись таким же непонятным, но внушительным. Как и его обладатель — высокий темноволосый... эльф. С чёрным пернатым драконом в питомцах.       Фамильяр называл себя сидом, но человек точно помнил, что ему рассказывали про эльфов в детстве. Разве что у эльфов нет драконов. Вроде бы. Но Сирив — так звали невероятное существо — был частью души. К несчастью, — или же к счастью?.. — полуразумной частью.       И на фоне всего этого Крайс Физ, обычный парень-одиночка, чудом нашедший артефакт, смотрелся блекло. Однако он чувствовал, что всё правильно, что он должен был найти браслет. Думая о нём в прошлом, можно испытывать только жалость. Но Проводник сильно изменился, чему и сам был рад. Тровириус временами ворчал, что раньше тот был скромнее, но, кажется, всё же не был против изменения характера напарника.       С самого образования Связи появилась привычка потирать зелёные камни, чем-то похожие на изумруд. Поглаживание широких гладких пластин, слабо светящихся и плотно обхватывающих запястье, успокаивало... И давало забыть, что владельца подобного браслета ждёт смерть. Не сейчас, а через какое-то время: через год, через два, может, чуть больше. Когда этот момент придёт, парень не будет винить Тровириуса, ведь это не из-за него был получен браслет. Он сам это сделал, это проблема лишь самого Хозяина, не чья-то ещё.       Простое и глупое человеческое любопытство изменило многое... Крайсу не страшно. Он лишь хочет получить ту же Связь в следующем перерождении. Тровириусу не понравится, Тровириусу будет больно, но он ведь дождётся, не так ли? И они вновь будут сидеть на каком-нибудь холме, споря о звёздах и слушая тихое урчание Сирива, поглядывающего на них бесконечно умными зелёными глазами, такими же, как у основной части души.

***

      Через год после смерти своего Хозяина, Проводника и лучшего друга Тровириус и Сирив наконец получают право на перерождение, которым решают немедленно воспользоваться. Но аристократ Витари так никогда и не встречает за свою жизнь никого, кто был бы похож на человека из его сна, светловолосого мальчишку с огромными изумрудными глазами и вечной уверенной ухмылкой. Да и забывает о нём быстро: это просто детский сон и выдуманный друг, это скоро пройдёт — по крайней мере, так говорят родители. Витари отчего-то становится слишком тоскливо, когда однажды ломается изящная фукситовая статуэтка, обычно стоящая на камине. Но это всего лишь маленькая фигурка, это же можно пережить. Справиться можно практически с чем угодно, не так ли?       Юноша с изумрудными глазами больше не может перерождаться.       В ночь после того, как сломалась статуэтка, Витари снится кошмар. И в этом кошмаре был монстр, всего лишь один, но сильный и опасный, выпивающий саму жизнь из людей. Мальчик проснётся с испуганным криком и внезапным осознанием, что этот монстр — он. Это запомнится лишь на мгновение, вскоре стеревшись из памяти, но оставив неприятное чувство где-то внутри.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.