ID работы: 5610933

Связи

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дополнение. Парагенезис.

Настройки текста

Оно было цветное и бесцветное одновременно.

      Это место было таким странным, таким... Отличающимся от того, где ты находился ранее. Только вот вспомнить, кем был, сложно. Да и, судя по ощущениям, «ты» — не что-то одно. Как будто тебя до этого было много, а сейчас все эти «я» внезапно слились в «мы».       Тем не менее, ты полностью принадлежал этому месту. Это было знанием, врождённым знанием. Оно давало настолько сильную уверенность, что можно было засомневаться в чём угодно, даже собственное существование казалось менее убедительным, чем данный факт.       Ты неуверенно издал... Что-то. Словно пронеслась волна, но это был не звук. И тогда ты наконец почувствовал чьё-то ещё присутствие, услышав(увидев? почувствовав?) отклик. Этот самый отклик был тоже похож на своеобразную волну, разве что в разы существеннее. Твой собеседник был... мощнее? мудрее? древнее? Просто лучше. Целиком.       И эта волна как будто впиталась в твою сущность. Ты был чем-то неясным, но стремился, кажется, к форме шара. А теперь ты преобразовывался в нечто иное под чужим влиянием. Этому влиянию ты все равно не сопротивлялся — вряд ли получилось бы, да и чужой ответ был положительным, мягким.       Форма шара была потеряна. Медленно, действительно медленно, ты менялся. Твоя сущность становилась похожа на... Ты помнил, что — кто — это, но слово стёрлось из памяти. Да и слово то было на другом языке, более тебе не известном.       Словно почувствовав, тебе подсказали ещё одной волной, а ты послал в ответ свою, наполненную благодарностью.       Наконец ты стал чем-то. Это было неудобно, форма шара уже стала привычнее и приятнее, но, кажется, она ещё сохранялась где-то там, внутри. Возможно, ещё можно будет вернуться в неё, но не сейчас.       Теперь, сформировавшись, ты последовал за уже привычной чужой волной, которая стала направляющей.       А потом всё как будто зажглось. Бесконечность таких же, как ты. Других, отличающихся по внешней форме, но таких же по внутренней. А у основной части внутренняя форма даже была того же цвета, что и у тебя.       Инстинктивно почувствовав, что делать, ты засиял, а другие, та самая часть с идентичным цветом, засияли в ответ. Тот, кто сопровождал тебя ранее, послал ещё одну волну, на этот раз содержащую поддержку. Как оказалось, он был другого цвета, и это почему-то слегка расстраивало.       Ещё одна сущность, чем-то похожая на уже знакомую, — цветом, вероятно, но... не только — волной послала запрос, и ты покорно передал небольшую часть того шара внутри тебя третьей появившейся сущности, тоже чем-то неуловимо похожей на предыдущие.       Под воздействием отданная частичка разделилась на две совершенно идентичные, при этом изменившись до неясной формы. Окружность? Да, кажется, это называлось так. А потом одна из них вернулась к тебе, став единой как для внутренней, так и для внешней формы. Другая же, более... материальная, куда-то исчезла. Её ещё можно было почувствовать, но это ощущение было приглушённым.       Тебя мягко подтолкнули к другим того же цвета, а те три сущности куда-то ушли.       Все вокруг были похожи на тебя, что давало чувство защищённости и сплочённости. Похожие внутренние сущности находились где-то рядом, впрочем, не сияя, а словно пребывая в каком-то особенном состоянии ожидания. Недалеко ощущалось ещё и присутствие чего-то мощного, но тоже того же цвета. Более мощного, чем три сущности. И ты сразу же почувствовал безграничное доверие и преданность, передав это цветной волной к приблизительному местоположению того, кто вызвал эти чувства. На это тебе отозвались внушительной волной, но совершенно не опасной, содержащей только спокойствие и его же тебе передающей.       Всё, наконец, было правильно. Ты был там, где нужно. Это было твоё место.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.