ID работы: 5611107

Новость

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
ER
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. На подоконнике сидит женщина. Смотря на ночную Москву, она думает. Думает о жизни. О совсем ещё маленькой жизни. Несколько дней назад тест показал долгожданные две полоски, а сегодня врач подтвердила её догадки. Всего пять недель. Нельзя сказать, что беременность стала для неё неожиданностью. Но все же... Тем утром, два месяца назад, они с Олегом приняли решение беременеть. Это был единственный раз, когда они обсуждали эту тему. Потом было не до этого. Женщина грустно улыбнулась. Она была зла. Зла на своих коллег, на Павлову, на главврача. Они просто сделали Брагина крайним. А что теперь? Теперь они хотят, чтобы он вернулся. Но гордость не давала мужчине согласиться. Впрочем, как и принять другие предложения. Он вернётся в операционную. Марина была в этом более чем уверена. Пусть не сейчас. Ему нужно время. Сколько? Месяц, два, три... Неважно. В одном она была уверена: ради неё и ребёнка Брагин сделает невозможное. Нет. Она не рассчитывала на идиллию и спокойствие их семейной жизни. Да и не смогут они так жить. Главное - они любят друг друга, а плод их любви сейчас живет у неё под сердцем. Марина положила руку на живот и улыбнулась. Ещё пару лет назад она и подумать не могла о семье. О детях. О том, что кто-то назовёт её мамой. *** Закончив очередную смену, ещё несколько месяцев назад успешный хирург, а сейчас обычный врач скорой помощи, возвращался домой. Сегодня он решил пройтись пешком, подумать. Подумать о жизни. Ему уже сорок. Ни собственной квартиры, ни нормальной работы. Хотя, после успешной операции Шанцевой, работу ему предлагают ежедневно. Но работать в каком-то другом медучреждении ему не хотелось, а вернуться в Склиф не позволяла гордость. Он понимал, что рано или поздно нужно будет заканчивать с "благотворительностью" и возвращаться в операционную. Но не сейчас. Внезапно зазвонил телефон. Прочитав на дисплее "Марина", он взял трубку и ответил: "Я в пути. Скоро буду дома". Услышав в ответ тихое "жду", мужчина улыбнулся. Марина... Он был благодарен судьбе, что свела его с этой невероятной женщиной. Да, у них было всякое. Но в самый сложный момент в его жизни она единственная не бросила. Была рядом. Даже сейчас, когда Марина, возможно, носит под сердцем их ребёнка, она не пилит его. О том, что Марина беременна, Олег догадался ещё в тот день, когда она позвонила ему перед операцией Шанцевой. Но, видимо, ей нужно было убедиться, прежде чем сообщить важную для них новость. Увидев цветочный магазин, Олег зашёл в него и купил три нежно-розовые розы. *** Услышав, как в двери поворачивается ключ, Марина спустилась с подоконника и вышла в прихожую. Увидев в руке мужа цветы, Марина с присущим ей сарказмом спросила: "- По какому поводу?". Подойдя к жене, Брагин нежно поцеловал ее в лоб и сказал, вручая ей цветы: "Мне не нужен повод, чтобы дарить цветы самой прекрасной женщине нашей земли". Марина подняла счастливый взгляд на мужа, поняв, что сейчас самое время сообщить Брагину о беременности. "Брагин... Я беременна!" Наконец-то произнеся эти заветные слова, Марина не смогла больше сдерживать бурю эмоций, бушевавшую внутри неё. Слезы непроизвольно покатились из глаз. "Маленькая моя! Ну ты чего? Не плач!" Говоря эти слова, Олег покрывал каждый миллиметр лица жены поцелуями, сам с трудом сдерживая слезы. После он прижал Марину к себе, поцеловал в макушку. Придя в себя, Марина подняла глаза на Олега. "Устал? Пойдём ужинать." *** За ужином Марина подробно рассказала мужу о походе к врачу, о назначениях. "Олег, слушай, я тут подумала. Может мне к Шейману в отделение уйти? Там спокойнее". Олег подошёл к Марине и присел на корточки. "Я только "За". Марин, я обязательно вернусь в Склиф. Дай мне ещё немного времени, хорошо? И ещё. Наша жизнь не идеальна. Я такой какой есть. Но я хочу, чтобы ты знала: я всегда буду рядом и сделаю все, чтобы моя семья нив чем не нуждалась". "Я знаю, Брагин. Знаю."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.