ID работы: 5611309

Мрачные тени

Джен
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 50 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Этот день начинался так же, как и все другие: люди суетятся, идут по своим делам... в общем, заняты. Но для кого-то он только заканчивался, как, например, для Клайда. Он устроился работать в газетную редакцию, и получилось так, что ему пришлось всю эту ночь посвятить работе. Он уже подходил к своему дому, как увидел мужчину в чёрном плаще, стоящего у входной двери. Опасаясь худшего, но, собравшись с силами, решил подойти к нему. Уже оставалось пять шагов до двери, как незнакомец в плаще произнёс: – Привет, Клайд! Темнокожий парнишка остановился, посмотрел на него и узнал в нём своего лучшего друга – Линкольна. – Узнал меня, Клайд? Это же я! – произнёс с улыбкой Линк, после чего снял шляпу. – Линкольн! – Клайд был рад вновь увидеть его, – Это ты. Слава богу. Линкольн оглядел своего друга, который почти не изменился: всё такие же круглые очки, жёлто-синяя кофта, чёрные штаны и кроссовки, и лишь усы и тёмно-зелёная куртка была на нём впервые. Они поспешили зайти в дом. Помещение было почти похоже на дом Луан, лишь обстановка была другая: диван стоял у стены напротив входа, слева был такой же телевизор, на котором лежал DVD-проигрыватель, в центре стоял круглый деревянный стол и три стула, у входа был шкаф, на котором вместо книг были диски с фильмами. Зайдя в комнату, Линкольн достал из-за плаща коричневую книгу, положил её на стол и сказал: – Мне нужна твоя помощь. Они сели за стол. Клайд взял книгу в руки и начал листать. – Что это? – спросил он. – Книга Абрахама ван Хельсинга. Клайд перевёл свой взгляд на Линкольна, затем на книгу. – Того самого? Охотника на монстров? – Да, – Линк взял книгу, и начал её листать – Я думал это просто выдумка. – Брось. Если эта книга – выдумка, значит в лесу бегает не оборотень, а очень большой волк, и то, что Линн пропала в одно время с его появлением – просто совпадение. Клайд посмотрел на Линкольна и понял, что он не шутит. – Я понял, к чему ты ведёшь. Мне жаль, что так получилось. Наконец Линк положил на стол книгу и Клайд увидел страницу, на которой было написано "Противоядие для оборотня". Вся страница была исписана уравнениями и вычислениями. – Я хочу спасти Линн, – произнёс Линкольн. Клайд перевёл внимание на страницу: – Мне очень жаль, что Линн стала оборотнем. Я хочу тебе помочь, но я не учёный. Прости. – Лекарство уже есть. Ну, почти, – он достал из-за плаща небольшую металлическую коробочку и положил её на стол. Клайд открыл её: в ней лежали три небольшие стеклянный пробирки, в которых была зелёная жидкость, – Не хватает ещё кое-чего. Крови вампира. Клайд замер. Он понял, что Линкольн собирается делать. – Ты хочешь пойти в тот самый замок? Линк убрал коробочку обратно под плащ. – У меня есть другой выбор? – спросил он. – Но это самоубийство! –воскликнул Клайд. – У меня нет другого выбора. Без её крови ничего не выйдет. Клайд, немного помолчав, сказал: – Хочешь, чтобы я показал, где её замок? – Да. Линк достал карту и положил её перед ним. Клайд взял из кармана красный маркер и обвёл место, где видел тот замок. – Надеюсь, дело того стоит, – сказал он. – Не узнаешь, пока не попробуешь, – ответил Линкольн. Затем он убрал карту и книгу обратно под плащ. Немного посидев, он встал и направился к выходу. –Линкольн. – остановил его Клайд, – Постой. Клайд встал из-за стола, подошёл к шкафу с дисками и взял с верхней полки две рации. Одну он дал Линкольну. – Возьми. Будем поддерживать связь. Сообщи, если что-то пойдёт не так. Линкольн взял рацию и со смехом сказал: – Наша команда снова в деле? – Да, – с улыбкой произнёс Клайд. И после этих слов Линкольн ушёл за дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.