ID работы: 5611309

Мрачные тени

Джен
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 50 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Примечания:
      Клайд дёрнулся от внезапного удара закрывшихся дверей замка, вцепившись в ружьё своими слабовидными руками всеми силами.       — Клайд? — взволновался Линкольн. — Ты чего?       — Кто знает, что тут прячется, — и тут же развернулся в ту сторону, в которой краем глаза успел узреть чужой силуэт, точно женский. — Или кто, — добавил он, сглотнув.       — Ну и кто, по-твоему? — Линкольна начала раздражать параноя его друга. Пройдя ещё немного, они начали ступать по лестнице, синхронно отбивая ритм тикающих часов, секунда за секундой, шаг за шагом. — В замке всего трое, ну, двое: Линн и Хайку... — Линкольн перечислил почевающих в этом месте, разгибая по пальцу на постояльца.       — Хайку, — тихонько прервал счёт Клайд, и остановился на месте.одного Лицо приняло вид, выражающий глубокое погружение в свои мысли. Руки расслабленно опустились, затем он взял ружьё обеими руками за ствол, словно биту вверх ногами, при этом другая сторона ружья упералась в ступеньку. Он тут же перевёл взгляд на Линкольна, продолжив:       — А она здесь? То есть, да, конечно, здесь. В смысле, где она, сейчас, в какой из комнат? А Люси?! — он был взволнован, настолько, что по его лбу начали стекать капли, прибавилась лёгкая отдышка, ещё чуть-чуть, и он бы точно покраснел, если бы мог.       — Не знаю, — ответил Линкольн, — но, может, она в том же подвале замка, где и Люси.       — Так она жива-а! — с криком на всю тёмную обитель, парень понёсся задним ходом вниз, выронив из рук ружьё. И только через несколько секунд, после столкновения с холодной стеной, он осознал, что это никакая не стена — лишь Хайку, заботливо обхватившая неуклюжего беднягу, тем самым спася от падения. Но даже осознавая своё положение, он был скован, сам не понимая чем — то ли он боялся дёрнуться и вынудить её угомонить жертву, то ли ему не хотелось выходить из мимолётного покоя, которого он не ощущал с того времени, когда съехал от своих отцов и начал жить один, взрослой жизнью.       — Хайку, хватит его лапать.       — Я не лапаю его, — рявкнула на Линкольна Хайку, потом легонько оттолкнула Клайда от себя, тот покачнулся на месте, поправился, повернулся к Хайку лицом, словно хотел что-то добавить от себя. Сама она смотрела в блестящие глаза Клайда, будто стучалась к ним сквозь прозрачные стены-очки, но, потеряв надежду, отвернула свой меланхоличный взор в сторону, сделав шаг первой:       — Привет, — быстро и ежесекундно прозвучал её голос.       —Х-хайку, — он не знал, что ему делать, что сказать, кроме как стоять перед ней и пытаться пробиться через завесу молчания к самой собеседнице, которая перекидовала взгляд то в одну, то в другую сторону, не давая установить гостю с ней контакта. Но это всё же произошло, они посмотрели друг другу в глаза, и они смотрели так, словно между ними идёт настоящий диалог. Секунда, две, три — нет, для них он длился уже несколько минут.       — Ребят, — их "взорный" разговор прервал Линкольн, положив свои руки на их плечи.       Хайку тут же переменилась в лице, снова стала прежней, равнодушной, немного озлобленной; Клайд же вновь испугался. Линкольн поднял ружьё, остановился у той злополучной лестницы, предложив друзьям наконец подняться. Встретившись у лестницы, Линкольн передал Клайду ружьё.       — Так, а что теперь? То есть, да, я поеду с Линн, но то — завтра, а сегодня что? — волнение Клайда вновь переростало в панику.       — Сейчас просто расслабься. Отведьём тебя в комнату с Линн...       — Ты хочешь, чтобы я... был в одной комнате с твоей сестрой?       — Но ты был бы не против побывать в одной комнате с моей сестрой, так?       — То была Лори, это же... Линн, а она... не Лори. Ты ведь понимаешь. Да и мало ли, вдруг она ночью ворочиться в постели.       — В том-то и дело, что она Линн, а значит, что ей можно доверять.       — А почему не с тобой? Мы ведь столько раз вместе ночевали, вот и сейчас поночуем.       — Эм, как тебе сказать... В общем, тебе не понравится, где я буду спать.       — В каком смысле?       — Поверь, лучше тебе не знать.       Поднявшись наконец на второй этаж, они остановились, пока Клайд оглядывался во все стороны, поражённый чарующим ужасом этого места, или же ему просто было некомфортно из-за резкой смены декораций. Он был готов в любой момент вытащить свой "успокоительный" пакет, а если из одной из этих дверей выйдет пресловутая вампирша...       — Я не пойду к Линн, — Клайд попытался отвлечься от этих угнетающих мыслей, но хотел он сказать точно не это.       — Больше некуда, — Линкольн развёл руками.       — Вообще-то, — к ним, из не откуда шагнула Хайку, хотя казалось, что стояла где-то тут, неподалёку. От испуга Клайда завизжал, как никогда раньше, чудь опять не полетев вниз по лестнице, но его успел поймать Линкольн, схватив того за рукав, хотя и сам лишь дёрнулся.       — И как ты ещё приступ не схватил, — забеспокоился Линкольн за друга, увидев его дрожащие руки, затем перевёл взгляд на Хайку, выказав своим лицом всё недовольство. — Ну, что "вообще-то"?       — Вообще-то... есть ещё одна комната.       Она повела парней за собой. Они дошли до одной из закрытых дверей — той, что рядом со входом на кухню. Линкольн попробовал её отпереть, но, разумеется, безуспешно.       — Она же заперта, — обратился он к Хайку.       Из-за спины Хайку послышался звук, похожий на звон, и тут же она достала связку старых ключей, из неоткуда.       — Ключи? Но... — это поставило Линкольна в ступор. Он перевёл взгляд на дверь, ведущую в нижний уровень замка. — Но как же ты закрыла дверь, держа Люси на руках? Разве это была не... магия?       — Магия? — Хайку состроила гримасу, источающую неудомевание и растерянность в одном лице. На последок она закатила глаза, обернуласть к двери, повертела ключами и отперла дверь.       Они зашли явно в дамскую комнату, прибранную и ухоженную, хотя всё, кроме дивана, было покрыто толстым, словно снегом, блестящим слоем пыли, её было видно даже на самой дальней тумбочке.       Начав осматриваться, Линкольн первым делом подошёл к немного покрытому паутиной столику с разными женскими штучками по типу пудры и духов, которые лежат здесь без дела года три точно, но большее внимание привлекла фотография, единственная, которую он увидел во всём замке. Взяв её в руки и стряхнув с неё пыль, он увидел:       — Хайку, — невольно вырвалось из Линкольна простое описание той, кто была изображена на фото — ещё не обращённая, живая, хоть и отличали прежнюю Хайку от нынешней лишь разные взгляд и цвет глаз и меньшая худоба. — Зачем ты её хранишь?       — А что, нельзя?       — Да можно, но даже Люси не хранит свои старые фотографии, нигде, — Линкольн положил её на место, затем начал прохаживаться по комнате, пробегая её глазами.       — Она не любит вспоминать о прошлом, даже угрожает, лишь бы не заикалась, — Хайку прервала недолгое молчание; она повернулась к фотографии, но сама не заметила, как к ней подкрался Клайд, который беспрерывно всматривался в её прошлое.       Она протянула свою руку к руке Клайда, чтобы забрать своё, но лишь обхватила её; ей словно не хватило сил просто выхватить. Клайд заметил, как взгляд Хайку стал сначала грозным, потом стал совсем неестественным для неё, и она передумала вырывать фото. Поняв её намерения, он поспешил поставить её нам место сам, и потом попросил прощения.       — Что это было? — внимание Клайда привлёк звук, схожий с разбитым стеклом, исходивший откуда-то из коридора.       — Я разберусь, — Хайку вылетела из комнаты, оставив друзей наедине.       Линкольн лёг на диван, поставив ноги на пол. К нему присоединился и Клайд, но он лёг рядом с противоположной стороны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.