ID работы: 5611309

Мрачные тени

Джен
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 50 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      Линкольн стоял перед тем самым собором - Святая Святых. Большие двери, закрытые круглые сутки, не впустят его, а постояльцы и вовсе не обрадуются, узнав, что перед их храмом стоит странный тип в плаще. Выбора нет, нужно туда попасть, не важно как. Он начал обхаживать здание по сторонам, пока наконец не заметил свечение из вытянутого отверстия в здании у самой земли. Перебравшись через ворота, он подобрался к нему, где он увидел маленькую комнатку, всю освящённую лишь одной лампой на столе, за которым сидел монах, одетый в коричневые рясе. Он что-то усердно писал на листе, потом он встал и поторопился выйти за дверь, взяв с собой чернильницу.       Линкольн решил воспользоваться этим моментом, с лёгкостью закатился внутрь окошка. Ему сразу в глаза бросился тот самый листок. Не беря его в руки, Линкольн принялся читать его. Из содержания он понял, что это - письмо в Ватикан, своего рода отчёт, где говорилось, что их агент не выполнил цели - не убил Оборотня, однако избавился от вампира, и придётся повторить поход всё тому же агенту Л... Буква обрывалась, словно закончились чернила, за которыми, предположительно, и отправился писатель. Обыскав стол в поисках больших улик и ничего не найдя, Линк тут же поспешил покинут это место и направиться к Клайду.       Внезапно в комнату вошёл тот монах с чернильницей, закрыл дверь, обернулся к столу и застыл в оцепенении - пред ним стоял известный парень, одетый в чёрное одеяние. Монах тут же бросил в сторону закрытую чернильницу, достал из-под рукава нот и кинутся на Линкольна, но парень увернулся, схватил со стола такую же чернильницу, но открытую и выплеснул всё содержимое ему в лицо. Монах безудержно закричал, начал звать на помощь, и тут же в комнате оказалось ещё несколько таких же людей, но к тому времени Линкольна уже и след простыл.

***

      Когда он подходил к дому Клайда, то заметил, что его окно разбито, слово в него что-то влетело.       - О нет, - вслух произнёс Линкольн и вбежал в дом, но ничего такого не заметил. Вся обстановка не имела ни малейшего намёка на что-либо ужасное. Он прошёл в зал, где и сидел Клайд перед телевизором с пультом в руке, и по его виду можно было понять, что он сам удивлён, но не разбитому окну, а поведению Линкольна.       - Что на этот раз? - возмущался Клайд.       - Извини, просто я увидел окно, и подумал...       - Да, мне нужно с тобой поговорить, - он встал с дивана и передал ему помятую записку. - Кинули с камнем. Сказали, чтобы я убирался из города или молчал, не то хуже будет.       - Монахи.       - Что?       - А Лиза? Она ответила?       - Нет, но ответил её подчинённый, так он назвался. Я сказал, что нужно кое-кого вывезти из города. Линкольн, не знаю, что за игру ты затеял, но я не хочу в неё впутываться. Я тоже уезжаю, вместе с Линн. Сказал завтра будет за городом с каретой.       Парень покачал головой. Он понимал, что натворил, и не хотел больших последствий для друга.       - Сегодня тебе не стоит задерживаться здесь. Пойдём со мной, в замок.       - В замок? Ты что, Линкольн? Смерти моей хочешь?       - Я же говорил, что Люси нет... больше.       - Да, но... А Х-хайку? Она же...       Клайд волновался, именно волновался, не боялся.       - Клайд, обещаю, всё с тобой будет хорошо. Одна ночь, всего одна.        Клайд замер в раздумьях, устремив взгляд в пол, и через несколько секунд сказал:       - Ладно, хорошо, одна ночь.       - Одна ночь, - повторил Линкольн. Он сказал собирать вещи, и позвать его, когда соберётся.

***

      Так прошёл порядком час. Клайд позвал Линкольна, который пришёл с верху.       - Ружьё? - удивился Линкольн.       - Это мера предосторожности.       - Но от куда?       - Знаешь, когда по городу начинаешь разгуливать огромный волк, пожирающий всех подряд, своя шкура становится бесценна.       В ответ Линкольн покачал головой и спустя полчаса они покинули город, пробираясь через лес к замку. Клайд двигался неуверенно, нехотя. Его окутывали сомнения в правильности решения. Может ему стоило всё же остаться дома и выгнать Линкольна, а не идти за ним в замок, где, скорее всего, его как раз и поджидает вампир? Но ведь он твой друг, так зачем ему вести тебя прямо в пасть кровопийцы? А ведь его могли укусить, это объясняет его взволнованность по поводу ружья.       Линкольн тоже был погружён в думу. Он всё не мог понять, как монахи следят за ним? От куда они узнали о Клайде? Понятно, что так же они нашли и замок, идя за ним по пятам. Но вопрос в другом - как им это удаётся? Связи? Агенты? Может они прыгают по крышам? Даже если так, то в лесу им в любом случае придётся идти пешком, деревья оголённые и не смотря на это не на каждом найдётся надёжная ветка. Весь путь он оглядывался по сторонам, выискивая этих самых агентов.       - Эй, Клайд, - его мысли оборвал Линкольн. Он сам не заметил за этими раздумьями, как прошёл ведь путь. - Ладно тебе, не нервничай, я же рядом.       - Это-то и пугает, - еле слышно проговорил Клайд.       - Что?       - Ничего говорю, наконец, - последовал резкий ответ. - Прости, Линкольн, просто я услал, да ещё такие перемены. Я этого не переживу.       - Забыл свой пакет "вдох-выдох"? - попытался его развеселить парень, но тут же понял по взгляду, что шутка вышла не очень. - Слушай, Клайд, я обещаю, что всё придёт в норму. Давай, пошли уже, холодать начинает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.