***
Девушка сидела за столом, размешивая сахар в чашке чая. Унылый взгляд был направлен в окно. Капли утреннего дождя стучали по стеклу и быстро скатывались вниз, на них изредка попадали лучи солнца, выглянувшего из-за туч, и слепили глаза Ники, но её внимание это не тревожило. Мысли её были забиты вчерашним днём, встречей с Ваней и тем же разговором. По несколько раз прокручивая один и тот же момент в голове, было не трудно сойти с ума, но ей помешал это сделать Фёдоров, зашедший на кухню настолько неожиданно, что Ника вздрогнула. — Короче, я сейчас по делам, а вечером на день рождения знакомого. Вернусь или под утро, или завтра, — сказал Мирон и присел за стол. — Ты не скучай, вот тебе деньги, если что, — продолжил Фёдоров и положил на стол перед девушкой деньги, он не был агрессивен и вёл себя, как любимый брат, конечно, он им был всегда, но поведение было другое. — Спасибо, — ответила Ника, переведя взгляд на брата и наконец перестав мешать сахар в чашке, слегка улыбнувшись, но так не естественно. — Ну, я тогда пошёл, — сказал Мирон и встал из-за стола, девушка молча кивнула и продолжила бессмысленное занятие перемешивание, уже давно растворившегося сахара. Просидев так около пятнадцати минут после ухода Фёдорова, Ника встала и пошла к себе в спальню. Первой мыслей стало — пойти по магазинам, но девушка в своей голове сразу не стала рассматривать этот вариант. Но всё же одну идею, как вариант, Ника рассмотрела, пойти в клуб. Подсознательно девушка хотела ничего не делать, плыть по течению, так сказать. На интуитивном уровне Ника понимала, что разумно было отвлечься, да и не привыкла данная особа дома тухнуть.***
Miron Фёдоров: Привет, приезжай к нам. Вероника Фёдорова: Привет, куда? Miron Фёдоров: адрес через 15 минут скину. Вероника Фёдорова: Окей. Отложив переписку на второй план Ника продолжила собираться, но уже не в клуб, а на какую-то вечеринку. Когда пришло смс с адресом девушка вызвала такси и посмотрела на свой внешний вид, полностью удовлетворившись им, Ника вышла из квартиры. Такси не заставило её долго ждать, и девушка сразу отправилась в место назначения, а уже приехав, перед Никой открылся прекрасный вид на одну из многоэтажек в самом центре Санкт-Петербурга. Найдя подъезд, зайдя в него, поднявшись на нужный этаж и отыскав квартиру, Ника позвонила в звонок. — Оу, а ты кто? Мы проституток по-моему пока что не вызвали, — сказал бородатый пьяный мужчина, открыв дверь. — Я не проститутка, и по приглашению! — возмутилась девушка в розовом обтягивающим коротком платье с глубоким декольте и ярким макияжем, дала пощечину человеку только, что оскорбившего её. — Да ты че, ахуела, шлюха? — разозлившись пощёчиной, спросил мужчина. — Вот, — девушка ткнула бородатого лицом в телефон, где открыла переписку с Мироном. — Ебать, — отрезал мужчина прочитав переписку. — Ну типа Мирон на эту квартиру даже не приезжал, — усмехнулся бородатый. — Какие-то проблемы? Это я её позвал, — ответил Ваня, подойдя к двери и впустив Нику, нужно было видеть её ошарашенное лицо. Внутри квартира напоминала настоящий наркоманский притон. Окутанное дымом, от курения кальяна, помещение с безумно громкой музыкой, синими эффектами, благодаря которым дым был синего оттенка, и наполненное самой различной выпивкой, вызывало мурашки по коже. Евстигнеев повёл Нику на кухню и закрыл за собой дверь. Здесь музыка была слышна, но чуть хуже и эта комната слегка напоминала нормальную, но слегка, так же в ней кроме Вани и девушки никого больше не было. — Может расскажешь, что здесь происходит? — спросила озадаченная Ника, присев на стул. — Вечеринка, — немногословно ответил Евстигнеев и налил в два стакана виски, потом поставив на стол, и сел рядом с Никой, вернее напротив. — Я не про это, но спасибо за расшифровку того, что здесь происходит, — взяв стакан со спиртным сказала девушка. — Но может всё-таки объяснишь зачем ты меня позвал и где Мирон? — растолковала свой первый вопрос Ника и сделала глоток алкоголя. — Мирон свалил с очередной шлюхой и забыл телефон, — опустошив стакан, наконец нормально ответил Евстигнеев. — Мне было о-о-очень скучно и я решил позвать тебя, — встав из-за стола, взяв бутылку виски и сев обратно, улыбнувшись, продолжил ответ Ваня. — То есть ты позвал меня в этот притон из-за того, что тебе было о-о-очень скучно?! — начала возмущаться Ника. — Но мне больше интересно, если тебе скучно, чем я должна помочь? — уже насторожившись спросила девушка. — Ну… — ехидно улыбнувшись, выдал не очень полный ответ Евстигнеев. — Блядь, ты же бухой, да ещё ко всему похоже обкуренный, — отрезала Ника и закатила глаза, обычно Ваня даже в таком состояние мог казаться нормальным, но недолго, потом всё-таки выдавал своё истинное лицо, но, конечно, не специально. — Что же мне теперь делать? — от безысходности сказала девушка. Её положение было достаточно сомнительное, она была в окружении не знакомой компании и бухого озабоченного Евстигнеева в каком-то притоне, то есть на вечеринке. Что бы уехать ей надо было выйти из кухни, но делать это ей было категорически страшно и она даже не могла позвонить Мирону из-за того, что он забыл телефон. И что стало быть ей делать? Вызвать полицию или кому-то из знакомых позвонить? Или может всё-таки попытаться выйти из квартиры самостоятельно и уехать на такси, благо деньги у неё оставались? Нет, что вы, не-е-е-ет, конечно, нет! Лучше напиться и будь, что будет. Так и поступила Ника, со временем опустошив несколько бутылок алкоголя за компанию с Евстигнеевым.