ID работы: 5611463

Играть чтобы жить

Джен
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Человеческая история никогда не испытывала недостатка в невероятных ученых, которых изменили мир: Ньютон, Эйнштейн, Марк Хьюз…и с появлением нейропривода и технологии полного погружения в виртуальную реальность Акихико Каяба, человечество сделало гигантский прорыв. Он разработал игру с полным виртуальным погружением - «Sword Art Online», и её запуск состоится уже завтра. «Sword Art Online» заменила привычные всем нам клавиатуру и мышь, используя новые технологии. Использование устройства виртуального погружения позволяет манипулировать внутренним игровым процессам с помощью мозговых волн. Игра дает пользователям ощутить всю полноту реалистичности. Люди, представляющие «Sword Art Online» заявляют, что их задачей было уничтожить ощущение "игры". ...Игроки входят в игровой мир не для того чтобы играть, а чтобы ощущать игру высокой реалистичности. Нейроприводы для «Sword Art Online» сегодня поступили в продажу, и вы можете увидеть большое количество людей, что ожидают своей очереди. Было бы через чур опрометчиво назвать такой товар лишь "горячим". Если это действительно то, чего вы желаете испытать, тогда вы должны купить это устройство, чтобы войти в игру и погрузиться в совершенно иную реальность. Пройдя очередь, которая начиналась еще на улице перед входом в магазин, с абсолютно спокойным выражением лица я протиснулась внутрь магазина под возмущение толпы. Стоило мне увидеть подругу, мелькавшую туда-сюда, как губы сами собой расплылись в улыбке, заметив меня она устало улыбнулась и зазывающе поманила пальцем к себе. Я пошла следом за ней, на второй этаж (в жилую часть дома, куда никто кроме ее семьи и друзей попасть не может). Семья Тачибана владеет магазином компьютерной техники, и они пообещали оставить мне один из нейроприводов и сделать на него небольшую скидку (так как я дружу с их дочерью Мику, как же иногда приятно иметь влиятельных друзей). Поздоровавшись с родителями подруги, которые стояли на кассе и обслуживали своих клиентов я поднялась наверх, где меня уже ждали. - Наконец-то ты пришла! – радостно сообщила Мику схватив меня за руку и потащив в свою комнату. – Представляешь некоторые покупатели ночевали прямо под витринами магазина карауля вход, с самого открытия ажиотаж, как хорошо, что родители заранее отложили для нас нейроприводы. – непрерывно верещала она. – Наш магазин еще никогда не был так популярен, сегодня будет большая выручка. Кстати, ты принесла деньги? - Еще бы! – закивала я, вытаскивая из сумки деньги. – Вот. Ты одевала шлем? - Да, я его померила. Вроде, удобный. Жаль, что сегодня игра не запустится. - Если бы нашу заявку в бета-тестеры приняли…- горько вздохнула я и тут же бодро добавила. – Но завтра уже не за горами, как только стрелка часов укажет полночь я окунусь в другую реальность. - Точно! – воскликнула она. – Тогда надо предупредить Юбу и ровно в полночь мы начнем игру. Кстати, о нем. Юкихара Юба наш одноклассник и друг детства. Именно он познакомил нас с миром MMORPG и именно он предложил играть вместе в «Sword Art Online», чтобы весело провести время. - Он уже приобрел привод? – удивилась я и зашла в спальню подругу, которая гостеприимно пропустила меня вперед. Я тут же плюхнулась на диван. - Он еще вчера к нам заявился, потребовав продать нейропривод раньше времени. - Хаха…это в его стиле. – сев поудобнее я стала наблюдать за манипуляциями Мику, которая пыталась вытащить что-то из шкафа. Как потом оказалось коробку с нейроприводом. - Принимай. – вручила из рук в руки коробку. – Не урони по дороге. - Никто не обидит мою прелесть, даже я. – серьезно произнесла я, еле сдерживая восторженный писк. - Тогда встретимся в полночь. – сказала она, выходя из комнаты, а я следом. – Мне надо помочь родителям. Сможешь предупредить Юбу? - Мне кажется, он будет одним из первых кто зайдет в игру. – подметила я, спускаясь на первый этаж. - Ты права. Он, наверное, уже надел шлем и ходит с ним по квартире. - Хаха…точно. – улыбнулась я, представив эту картину. Попрощавшись с семьей Тачибана я вышла из магазина и направилась домой. Я жила в двух кварталах от их магазина, потому пока я шла смогла встретить таких же людей как и я несущих в руках коробки с нейроприводом. С кем-то из них я могу пересечься в игре. Эта мысль настолько будоражила кровь, что я в рекордные сроки добралась до дома. - Быстро ты. - сказала мама, открыв мне входную дверь, и я пулей влетела в дом на ходу скидывая обувь. - Нейро-нейропривод. - напевала я, пританцовывая с коробкой в руках. - Ох, как прекрасно на свете жить! Мама с улыбкой наблюдала за мной, пока я выделывала выкрутасы. А когда мой запал прошел я уставшая и запыхавшаяся принялась распаковывать коробку. Даже мама села рядом, чтобы посмотреть на чудо-техники. Шлем оказался темно-серебристого цвета на дне коробки был диск с игрой и картой. Не теряя зря времени, я включила комп и стала устанавливать игру, потом я позвонила Юбе и передала сообщение.

***

Я вставила игровой катридж, бормоча в темноту: - Я задам всем жару. Я одела шлем и взглянула на часы(23:55). Время пришло, и я намереваюсь скоренько начать игру и тренироваться так быстро, насколько это возможно. Я легла на кровать нажала на кнопку и закрыла глаза... Я была телепортирована в пространство, где все было окружено ночной тьмой. Вокруг меня был вид астрального мира, как будто я была в бесконечной вселенной. - Здравствуйте, и добро пожаловать в мир «Sword Art Online». Несмотря на то что игра еще не открыта, вы можете создать персонажа. Желаете создать персонажа или использовать свой прототип? Когда я услышал голос свыше, я замерла на мгновение. - Прототип? - переспросила я. - Персонаж будет максимально на вас похож. - Тогда прототип. - Пожалуйста, не двигайтесь, идет сканирование. - после предупреждения появились красные сканирующие лучи, а потом зеркало. Передо мной стояла я и не я одновременно: пепельного оттенка длинные волосы(хоть у меня они чуть короче), глаза вместо серо-голубых насыщенно синие, а кожа более темная(появился загар) и черты лица стали более милые, а не заостренные. Удивительно было то, что скопировались даже родинки(две родинки расположены под левым глазом в ряд) и пропорции тела. - Желаете скорректировать персонажа? - Да. Передо мной появилась панель и я убрала свои недостатки(волосы сделала белыми и убрала родинки и остальное по мелочи). - Введите ник. Имя персонажа, так что можно придумать? Может взять популярные имена или лучше редкие? А может придумать что-то свое? Или написать свое настоящее имя? Нет, последнее отпадает, хочется чего-то новенького. [Сиерра] - ввела я ник. - Сейчас, мы будем сканировать ваше новое тело, чтобы определить характеристики вашего персонажа! Я пробыла неподвижно некоторое время, как вдруг, образовался яркий всплеск света, и как результат, я была вынуждена закрыть глаза. А открыв их я оказалась в Стартовом городе...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.