Скорое такси

NC-17
Завершён
370
1
автор
Фэндом:
Размер:
194 страницы, 90 428 слов, 29 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
370 Нравится 73 Отзывы 149 В сборник

Часть 7. Случайный свидетель

Настройки
Примечания:
— Оставь! — повышает на меня голос брюнетка, грубо одернув мою руку от попытки добраться до телефона. — Я не просила тебя поднимать его! Не стоит делать того, о чем тебя не просят, Кларк.       Меня до глубины души задевает подобная резкость от Лексы в мой адрес. Появляется желание тут же попросить ее остановить авто и убежать прочь. Однако, я стараюсь держать себя в руках и не показывать обиды. В конце концов, я для Лексы обыкновенная знакомая и она имеет полное право не подпускать меня ближе к своему личному пространству. Если сейчас она не в духе, то стоит несколько повременить и дать ей остыть. Я уверена, что как только она отойдет от этого явно неприятного ей разговора по телефону, она извинится, что сорвалась на мне. По крайней мере, я надеюсь на извинение, ведь я ни в чем не виновата, а лишь хотела поднять этот чертов телефон, чем вызвала необоснованный гнев со стороны Лексы.       Мы едем еще минут пятнадцать в полном молчании, я наблюдаю за мелькающими неоновыми вывесками Лос-Анджелеса, который готов встретить новую ночь. Лекса все также едет, плотно стиснув зубы и вцепившись пальцами в руль до побеления костяшек, что служит мне предупреждением воздержаться от каких-либо вопросов и реплик в ближайшее время.       Молчит Лекса — молчу я. Признаюсь, меня уже несколько напрягает эта звенящая в ушах тишина. Я так надеялась провести отлично этот вечер, с интересной и приятной девушкой, а вместо этого вынуждена ждать завершения этого вечера, который толком еще и не успел начаться.       Спустя еще несколько минут нашей «веселой» поездки, Лекса резко тормозит у какого-то пафосного заведения — то ли ночного клуба, то ли ресторана. — Вот мы и приехали... — нарушает первой долгое молчание брюнетка, обращаясь взглядом ко мне. Она даже не улыбается, точнее, эта улыбка выглядит как-то больно напряженно-натянутой. — Посиди пока, пожалуйста, несколько минут.       Лекса резко избавляется от ремня безопасности и выскакивает из салона авто, пока я мучаюсь, в очередной раз, в попытках выбраться из силков этого треклятого ремня.       Мое любопытство не дремлет, и я замечаю, как к Лексе, которая нервно курит возле входа в заведение (я не думала, что она курит), подходит какая-то девушка. Та что-то говорит брюнетке, а впоследствии на моих глазах разгорается явно неприятная сцена личного характера: Незнакомка разводит руками в стороны, что-то яро выясняя у Лексы и косо поглядывая на меня, все еще пристегнутую к креслу ремнем безопасности (честно, я даже не тороплюсь теперь освободиться из него). Лекса попросила меня немного подождать, поэтому я буду ждать.       Дальнейшую сцену, честно — лучше бы я ее не видела: девушки сцепились как кошки. Незнакомка прижимает Лексу к кирпичной стене (да, это пафосный, знаменитый ночной клуб Лос-Анджелеса) и тычет указательным пальцем в грудь брюнетки. Лекса же тоже не из робкого десятка и резко отталкивает от себя девушку, заряжая ей по лицу с такой силой, что та опускается на корточки и пытается остановить кровотечение из разбитого носа.       Я слышу, как девушки кричат друг на друга. Не знаю, кем они приходятся друг другу, но явно между ними что-то гораздо большее, чем дружба, да и на сестер они вовсе не похожи.       Спустя еще несколько минут, Лекса подходит к девушке, которая все еще сидит на корточках и прижимает ладонь к разбитому носу. То, что происходит дальше, не нравится мне еще больше: Лекса присаживается рядом с блондинкой, убирает ее пальцы от носа, прикладывает к нему платок и обнимает, быстро целуя в щеку. Не знаю от чего, но в этот момент внутри меня все сжимается в крошечный комок, болезненные ощущения схожи с витаминными уколами (а они очень болезненные). Признаюсь сама себе, что мне просто неприятно смотреть на то, как эта блондинка, несмотря на выбитый нос, целует Лексу в губы. Черт побери! Эти губы предназначались сегодня мне. Или же я снова все нафантазировала? Придумала несуществующую увлеченность Лексы ко мне?       Но все же, мне невыносимо смотреть, как эти девушки целуются. С чего мне вообще ревновать Лексу? Я ведь не лесбиянка. А вот Лекса, похоже, встречается или встречалась с этой блондинкой... Между ними явно много недоговоренностей, раз они так публично выясняют свои отношения. Лекса же, кажется, совсем уже забывает про мое существование, а я сижу, поникнув духом, смотрю в противоположную сторону от развернувшейся передо мной сцены. «С чего ты взяла, что могла понравиться Лексе? О чем ты только думала, Кларк?» — горько усмехаюсь над своим провалом, погружаясь в свои мысли. Мне мешает стук в окошко. Лекса снова улыбается и щелкает пальцами перед стеклом, пытаясь вывести меня из состояния парения в облаках. — Кларк, ты о чем там задумалась? Выходи же уже давай, — спрашивает, как ни в чем не бывало, Лекса, а я же просто вскользь смотрю на нее, ничего не отвечая, защищая себя от возможной душевной боли, если узнаю, что никаких шансов с этой девушкой у меня нет. Я уже без нервозности отстегиваю свой ремень безопасности (не знаю даже, как так легко удается выбраться — злость?) и покидаю салон автомобиля. Блондинка смотрит в нашу сторону, ожидая у входа в ночной клуб. — Извини, Лекса. Но я, пожалуй, поеду домой, — холодно произношу я, чем вызываю явное недоумение во взгляде девушки, который спрашивает «в чем дело?». Мне неважно, что на улицах Лос-Анджелеса почти ни души. Неважно, что я без понятия, в какой части города нахожусь в данный момент. Мне просто хочется уйти от Лексы как можно скорее, куда глаза глядят. — Кларк, пожалуйста, не уходи. Ты, наверное, не так все поняла. Я психанула немного, прости... — извинения прозвучали, а я не уверена, что стоит на них вестись. В конце концов, я не могу знать, что за игру может вести со мной Лекса. — Это ты называешь немного? — я киваю в сторону наблюдающей за нами блондинки. — Прости, пожалуйста, что ты стала свидетелем этой сцены, — продолжает оправдываться Лекса, но я решаюсь ее перебить. — Она ведь твоя девушка? — спрашиваю я, стараясь придать своему вопросу исключительную нейтральность и безразличие. — Да, только уже бывшая, мы просто дружим, — поспешно отвечает брюнетка. — Между нами нет ничего. — Знаешь, что-то не похоже. Да это и неважно. Я вообще не по девушкам и мне не следует спрашивать тебя о твоей личной жизни, ведь мы так мало знакомы, — быстро отчеканиваю я на несколько раз отрепетированный еще без Лексы текст, чтобы не проявить излишних накатывающих на меня эмоций. Бросив эту фразу, я оставляю Лексу в недоумении наблюдать за тем, как я ухожу. — Как знаешь! — кричит мне вслед Лекса. Как же мне больно в этот момент. Таких эмоций я не испытывала давно. Даже когда я прочитала в блоге Финна о том, что я совсем «не его формат», мне не было так обидно, как сейчас.       Вызвав такси, я без приключений добираюсь домой. Бросаю сумку в угол комнаты и, сбрасывая на ходу одежду, спешу в душ, чтобы смыть с себя неприятный осадок от завершения этого дня. Слишком уж он выдался насыщенным. Никогда меня не захватывало столько чувств одновременно — радость от сдачи зачета, томительное ожидание совершить первый звонок Лексе, случайная встреча с ней в Центральном парке, более тесное знакомство с брюнеткой, ожидание от нее звонка и назначение мне свидания.       В итоге, что мы имеем сейчас? Неприятную, ноющую боль, смешанную с ревностью и обидой от увиденного, и, впоследствии — сорванное первое свидание.
370 Нравится 73 Отзывы 149 В сборник
Отзывы (6)