Скорое такси

NC-17
Завершён
370
1
автор
Фэндом:
Размер:
194 страницы, 90 428 слов, 29 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
370 Нравится 73 Отзывы 148 В сборник

Часть 8. "Счастливый" трек-лист

Настройки
      Проснувшись рано утром, без будильника, я не слишком спешу на второй по счету в сессии зачет. Вспомнив вчерашнее оборвавшееся свидание (если это действительно должно было быть свиданием, а не простой дружеской встречей), у меня опять теряется настроение, не хочется даже смотреть в телефон.       С одной стороны, мне хочется увидеть sms или пропущенный звонок от Лексы, а с другой — я боюсь прочитать или услышать что-то неприятное для себя. Мне для спокойствия всего лишь нужно, чтобы Лекса, признав свою вчерашнюю ошибку, хотя бы принесла свои извинения. Что-то, за столь короткий срок знакомства, часто приходится Лексе передо мной извиняться... Но никто никому ничего не должен в этой жизни. Поэтому, глупо надеяться на то, что человек, с которым ты знакома от силы два дня, начнет скучать по тебе. _____________________________________       Завтракаю в пол-силы, аппетита никакого. За окном еще, по закону подлости, начинает моросить дождь. Посмотрев на часы, понимаю, насколько я сегодня нерасторопная. Зачет начался еще сорок минут назад.       Я снова спешу набрать номер такси, но передумываю. Перешивает желание пройтись пешком — ну и что, что опаздываю и моросит дождь, мне, в принципе, все равно... Да и дождь я вполне себе приемлю.       Лекса своим вчерашним поведением выбила напрочь меня из колеи. Во мне борются противоречивые чувства — хочется злиться и ненавидеть брюнетку за то, что она так внезапно ворвалась в мою жизнь, и одновременно, меня дико к ней тянет, желание увидеть ее, посмотреть в глаза, услышать голос… На этом моменте я понимаю — похоже, впервые я по-настоящему влюбилась… Вывод — я не была влюблена по уши в Финна. Из-за ссор с ним я могла легко заниматься своими делами, отвлекалась мыслями. С Лексой же не все так просто...       Прихожу в университет и мне все равно, что выгляжу как мокрая курица. Навстречу мне идут довольные одногруппники и улыбаются, завидев мой странный внешний вид: спутанные волосы, с которых стекает вода, грязные ботинки (по пути я угодила в лужу), мокрая одежда и, как подозреваю, больше всего людей смешит мой боевой раскрас — тушь размазалась у меня под глазами, обеспечив тем самым эффект панды. Когда я заглядываю в немом страхе в аудиторию для сдачи зачета, преподаватель уже закидывает в кожаный портфель билеты и пособие. — Подождите! Извините, пожалуйста, за опоздание, профессор Гибкен. Форс-мажор случился, — нагло вру, поскольку больше ничего иного не остается, иначе я завалю зачет.       Не без труда удается мне уговорить преподавателя по медицинской генетике вернуться на рабочее место и принять у меня зачет. Признаться, я едва не завалила эту дисциплину, потому что все мои мысли касались не учебного материала, а Лексы.       Сжалившись надо мной, профессор Гибкен поставил мне «зачтено» со словами «иди уже, Гриффин…».

***

      После зачета я по обыкновению не спешу домой. Будучи в плохом расположении духа, у меня имеются все шансы на скандал с Эбби, потому что она начнет выяснять причины моего плохого настроения, а я не смогу нормально ответить на этот простой для любого человека вопрос. Поэтому, я решаю прогуляться до Центрального парка и послушать свой новый плейлист в плеере. Вставив наушники, рычу, закатив глаза от осознания, что закачанные мною новинки все сплошь и рядом депрессивные и упаднические по настроению. «Черт возьми! Надо же было такое закачать в свой плеер. Да еще прямо вовремя!»       Когда меньше всего мне хочется грузить себя грустными мыслями, печальные треки накладываются поверх моего паршивого настроения, шлифуя его.       Сегодня в парке по-особенному тихо, гуляющих парочек не видно в радиусе мили, и лавочек свободных полно. Тут я вспоминаю, как еще день назад я опоздала и отдала единственную свободную лавочку Лексе, даже не узнав ее.       «Да что же такое-то, Кларк! Во что ты превратилась? Во влюбленное унылое говно!» — строго говорю сама себе, стараясь собрать все самообладание в кулак.       Иду к озеру и в полнейшей тишине наслаждаюсь видами. Действительно, здесь умиротворяющая атмосфера. Несмотря на то, что это озеро так любит Лекса, я забываю о своей тоске, и тут мой телефон начинает разрываться от вибрации (я все еще не включила звук после зачета).       Увидев на экране вызов от Лексы, внутри меня сжимаются все поджилки, а сама я будто превращаюсь в атом. Слишком велико желание провести пальцем по экрану в сторону «принять», но я решаю проигнорировать Лексу и закидываю смартфон на дно сумки. Он еще пару раз расходится в вибрации, а затем замолкает. Не думала до этого момента, что может оказаться так тяжело игнорировать звонки того, кто стал тебе очень дорог. На самом деле, мне сейчас трудно разговаривать с Лексой, я на эмоциональной грани, и могу, услышав ее голос, расплакаться. Мне очень не хватает ее здесь, сейчас, рядом со мной. Сегодня у нее ночная смена, а у меня будет очередная бессонная ночь в мыслях лишь о ней. __________________________________________       Когда я прихожу домой, то первым делом стараюсь отбросить мысли о Лексе в дальний ящик. Я не проверяю телефон, чтобы проверить его на наличие пропущенных звонков, среди которых и хочется и не хочется одновременно увидеть это имя.       Тяжело приказать себе не думать о Лексе остаток дня, поэтому принимаюсь с особым рвением выполнять домашние дела, чтобы быть максимально занятой, не позволяя грустным мыслям просачиваться в мое подсознание.       Вспоминаю, что через три дня у меня зачет по токсикологии, требующий от меня написания эссе. Невеселое занятьице, но приходится заставить себя сесть за выполнение этой важной миссии. В голову, как закон подлости, ничего не приходит, кроме бытовых ядов. «Мне один из них бы сейчас не помешал» — саркастически подмечаю я, кусая кончик простого карандаша. …адреналин, мазь ртутная, бензол, литий… методы активной детоксикации…       На момент завершения написания первой страницы эссе, в дверь раздается звонок. «Хм-м-м… довольно странно. Эбби на работе. Все ее знакомые об этом знают, а ко мне никто не может прийти в такое время».       На мгновение мне приходит мысль, что Лекса решила принести извинения за вчерашний инцидент. Открыв дверь, передо мной стоит с заплаканными глазами Рэйвен. — Привет, Рейв! — спешу обнять подругу и приглашаю ее в дом. — Что случилось? — Финн… — Рэйвен начинает плакать, чем, по-видимому, и занималась последние двадцать четыре часа, потому что кожа вокруг ее глаз воспалена. — Кларк! Какая же я дура! Ты оказалась права, впрочем, как и всегда... — Давай проходи ко мне в комнату, — приобняв за плечи, ориентирую подругу, которая сейчас любые мои слова пропускает мимо ушей. — Рассказывай, что такого натворил этот паршивец? — строго обращаюсь к Рэйвен, когда она вминается в угол дивана с полной моральной истощенностью и опустошенностью. — Он постоянно сравнивает меня с кем-то, — начинает жаловаться подруга, — то я делаю не так, а вот это надо по-другому… — Так-так, постой, — перебиваю я на полуслове Рейес, — пока не вижу ничего в этом страшного. Все мы сравниваем свою вторую половинку с кем-то… — Но, Кларк… Он сравнивает мои действия, меня... по большей части, с тобой... — Рэйвен печально опускает глаза в пол. — Кларк так не сделала бы, Кларк то, Кларк се…
370 Нравится 73 Отзывы 148 В сборник
Отзывы (5)