Скорое такси

NC-17
Завершён
370
1
автор
Фэндом:
Размер:
194 страницы, 90 428 слов, 29 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
370 Нравится 73 Отзывы 149 В сборник

Часть 14. День после

Настройки
Примечания:
— Зачем грубить, мам?! — мое лицо буквально пышет от злости. — Лекса не сделала тебе ничего плохого. — Она хотя бы могла тебя наставить на то, чтобы ты предупредила меня, что не явишься домой этой ночью. — Это не ее вина, прекрати сейчас же, пожалуйста. — Да, ты права. Это вина двоих. — Знаешь что, я пожалуй лучше устроюсь на работу, чем буду продолжать терпеть твой дальнейший фатальный контроль за моей жизнью. Мне не пять лет, мам!       Знаю, что нужно немного остыть и спокойно поговорить с матерью, уже не на глазах у Лексы. Готовая провалиться от стыда сквозь землю, я извиняюсь перед девушкой, целую ее в щечку и спешу покинуть автомобиль, пока на Эбигейл не накатила новая волна агрессии. Лекса лишь с сочувствием пожимает плечами и улыбается мне на прощание. Автомобиль скрывается из виду меньше, чем за минуту, а я нехотя плетусь домой, шаркая ногами по гравию. — Не веди себя как несмышленый ребенок, Кларк. — Продолжает свои нравоучения Эбби. — Ты ведь должна уже понимать, в свои восемнадцать лет, что ты еще не достигла полного совершеннолетия и целиком зависишь от меня. Твои угрозы найти работу на меня не действуют, не первый раз. Я буду лишь рада, если ты ощутишь всю тяжесть рабочей жизни.       На этом наш диалог обрывается, потому что не желаю дальше препираться, и иду в свою комнату. Швыряю сумку в дальний угол и с разбегу плюхаюсь на кровать. Посмотрев с минуту в потолок, хватаю смартфон и начинаю писать сообщение Лексе с извинениями за семейную сцену в ее присутствии. Лекса: «Ничего страшного, Кларк. Все хорошо ведь. Твою мать можно понять» Я: «Да как это вообще можно понять? Мне же не пять лет!» Лекса: «Она тебя очень любит и переживает. Мало ли что с тобой могло случиться, а от тебя ни звонка, ни sms» Я: «Так ты еще и на стороне Эбби?»       Чувствую, что начинаю по-новой закипать. Я злюсь на то, что Лекса сейчас поддерживает не меня. Лекса: «Кларк! Я ни на чьей стороне. Я всегда сама по себе. Но ты действительно была не права, что не предупредила мать о том, что не придешь домой. Я то думала, что никого не заставим волноваться, и что все предупреждены...» Я: «Все понятно с тобой. Ладно.» Лекса: «Что ладно-то, Кларк? Я не поняла, ты обиделась что ли?» Я: «Обиделась? Да на что мне обижаться-то? На то, что моя девушка не поддержала меня? Пфф, ерунда какая… Подумаешь» Лекса: «Понятно:) Значит, кто-то у нас — обижайка!»       На этом сообщении у меня губы вытягиваются в улыбке. Пора прекратить строить из себя маленькую девочку, надувающую губки при каждом случае, когда что-то идет не в мою пользу. В конце концов, в нашей жизни слишком часто все идет не так, как нам того бы хотелось. Иногда даже хорошо, что мы не получаем желаемого.

***

       В 9 утра я уже сижу в ожидании очередного зачета и посматриваю периодически на смартфон, когда онлайн появится Лекса. В последнее время, кроме нее, я ни с кем не общаюсь в социальных сетях, даже несмотря на то, что мы видимся с ней достаточно часто. И замечаю, что мне становится мало Лексы, да и она сама хотела бы видеться со мной почаще. Лекса: «Чем занята, малышка?» — звук входящего сообщения на фейсбуке выдергивает меня из моих мечтаний. Когда Лекса называет меня так ласково, мне хочется находиться с ней в такие моменты рядом и слушать, наслаждаться, как она говорит это мне, шепча на ушко. Я: «Сижу у аудитории, в ожидании зачёта:( Хочется быть сейчас совсем в другом месте. И желательно бы рядом с тобой…» — быстро набираю ответ и нажимаю «отправить». Лекса: «Уже соскучилась? :*» Я: «Пока не настолько сильно, но да:)» Лекса:«Ты с Эбби уладила конфликт?» Я: «Еще не разговаривала с ней. Сразу поднялась к себе в комнату, переоделась и поехала в университет» Лекса: «Мне заехать за тобой после смены?» Я: «Ты еще спрашиваешь? Я буду только рада, если мы куда-нибудь прогуляемся вечером :)» Лекса: «Тогда договорились! ;) Созвонимся:*»       Я не успеваю ответить на крайнее сообщение, потому что приглашают заходить в аудиторию. Ну ничего страшного... Мысль о скорой встрече с Лексой заставляет меня парить мечтательно в облаках. Я просто теперь верю, что все будет хорошо.

***

      После зачета у меня, как обычно, сплавленные мозги, но все же я сохраняю бодрость духа. Пишу Лексе сообщение, что собираюсь прогуляться в парке. Я не рассчитываю даже, что брюнетка мне ответит в ближайшее время. Ведь когда она таксует, она пользуется рабочим телефоном и в свой смартфон заглядывает реже обычного.       Но ответ не заставляет сейчас долго ждать: Лекса: «Я сегодня освобожусь чуть раньше. Достаточно клиентов, поэтому я заслуживаю покинуть свой пост преждевременно:)» Я: «Отличная новость. А я уже прогуливаюсь в Нашем парке». Лекса: «Центральный парк — он наш, детка ;)»— на этом сообщении улыбаюсь еще сильнее. Мне безумно нравится, когда Лекса называет меня деткой (хотя уверена, что назови меня так любой парень, я бы его послала). Я: «До встречи! Как освобожусь — позвоню, чтобы наверняка». _____________________________________________       Прогуливаясь по парку, ищу намеренно ту самую лавочку, которую я так спешила занять, пока меня не опередила Лекса. Теперь с этим местом у меня связаны особенно теплые воспоминания. Мне не терпится увидеть поскорее Лексу, прижать ее к себе и не отпускать. Однако, я понимаю, что перед встречей мне все равно придется заглянуть домой, а значит — вынести, наверняка неприятный, разговор с матерью.       Погода сегодня еще более прекрасная, чем вчера. Мне хочется снова отправиться в Руньон Каньон с Лексой и устроить еще один незабываемый совместный вечер или даже ночь в компании своей очаровательной девушки.       Побродив некоторое время по Центральному парку, взглянув на «нашу» лавочку и немного на ней посидев, отправляюсь нехотя домой.       Судя по времени, Эбби уже должна была приехать — сегодня у нее трехчасовая смена. Когда я подхожу к дому, то вижу стоящую неподалеку машину скорой помощи.       В первую очередь, я считаю, что это служебный транспорт матери, который еще не успел покинуть место назначения. Однако, приблизившись к входной двери и вставив ключ в замок, понимаю, что дверь не заперта. Неприятный внутренний голос сообщает мне, что определенно что-то произошло.       Ускорив шаг, иду на звук голосов — мужского и женского. Женский не принадлежит Эбби. Мое сердце пропускает от переживания удары и я застреваю в дверном проеме, ведущем в гостиную.
370 Нравится 73 Отзывы 149 В сборник
Отзывы (2)