ID работы: 5611736

Тюрьма, соединившая сердца.

Гет
G
Завершён
7
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Двадцать первое. Ночь. Понедельник.

Настройки текста

      Двадцать первое. Ночь. Понедельник. Очертанья столицы во мгле. Сочинил же какой-то бездельник, Что бывает любовь на земле.

Анна Ахматова

      Ночь. Сон никак не идёт в мою уставшую голову. Мысли терзают каждую клеточку тела не давая успокоиться. Ну почему именно теперь он возник в моей памяти, ну почему я так сильно привязана к нему. О мой Бог, как я устала от этих тайн, от этой мистики…. Хочу просто провалиться в пустоту, просто забыть всё, что связано с ним. Но никак не получается. Той ночью в подвале сгоревшей психиатрической лечебницы я впервые увидела его. Растрёпанные, длинные чёрные волосы закрывали лицо. Порванная смирительная рубашка открывала серую, болезненного вида кожу. И эта странная клетка на голове с выгнутыми наружу прутьями…. Его имя – Райан Кьюн…. Он погиб здесь много лет назад. И вынужден навеки остаться в этом ужасном месте…. Один лишь взгляд…. Один взгляд серых, безумных глаз заставил меня вздрогнуть, и дважды пожалеть о том , что я вообще сюда пришла. Но он не напал. Просто приблизился на расстояние вытянутой руки, и…прикоснулся ко мне кончиками пальцев. Я знаю, он не осязаемый, невидимый, но…. Я смотрела на него, не сквозь, а именно на него. Он был зримым для меня. И Райан понимал это. Скорее всего, привидение хотело вступить со мной в контакт, показать, что он - живой…. Он дышит, чувствует, умеет думать и действовать. Только я это осознавала, только я видела его и понимала всю сущность происходящего. А потом он исчез, растворился в воздухе, и оставил меня одну…. Наедине с липким, всепоглощающим ужасом. Но скоро этот ужас сменился любовью. Таинственный, мистический знакомый захватил мои мысли, и теперь на веки я прикована к нему.Он моё проклятье, и он же моя награда. Спустя примерно месяц долгих раздумий я решила снова посетить то место, дабы вновь увидеть моего героя. Но, к великому удивлению, его там не было. Были лишь какие-то датчики, и следы недавней возни. Как будто кого-то здесь ловили, и, причём долго. О, нет. Только не это. Только не Райан…. Звонок телефона резко вырвал меня из пучины воспоминаний, и заставил вернуться к реальности. Плохо понимая, где телефон, я включила свет. На часах ровно 03:00. Стало не много не по себе…. Час призраков по – японским легендам. -Алло. У вас должна быть веская причина, чтобы будить меня в столь поздний час. -Надя. Прости, что разбудил, но ты должна приехать. У нас проблемы. Это не телефонный разговор. Просто приезжай, без лишних вопросов. На месте всё расскажу. -Артур? Ты спятил? Я никуда не поеду, пока ты не скажешь зачем! (Артур Критикос - мой хороший знакомый. Недавно он пережил страшную трагедию: пожар унёс жизнь его жены. И теперь Артур с двумя детьми, дочерью и сыном, вынужден жить в доме чудаковатого дядюшки Сайруса) -Это срочно. Пожалуйста, дети и я в опасности. Мы в доме моего дяди, и здесь творится что-то не ладное. Приезжай! -Хорошо хорошо! Только без паники. Уже еду. Держись там, о.кей? -Постараюсь, только, пожалуйста, быстрее! И на этом связь прервалась, а я вскочила с кровати, натянула пуловер и джинсы, и побежала в гараж за машиной. В общем, уже через 10 минут я мчалась по шоссе в сторону нового дома Артура. Интересно, что там у него творится?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.