ID работы: 5611736

Тюрьма, соединившая сердца.

Гет
G
Завершён
7
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

А ты совсем не изменилась...

Настройки текста

      Привет! Сегодня дождь и скверно, А мы не виделись, наверно, сто лет. Тебе в метро? Скажи на милость, А ты совсем не изменилась, нет-нет. Привет! А жить ты будешь долго, Я вспоминал тебя вот только в обед. Прости, конечно же, нелепо Кричать тебе на весь троллейбус Привет! Максим Леонидов.

      Перед нами - длинный коридор. Между нами – пропасть. Холодная пропасть в никуда. Хотя мы рядом, но мы не вместе. Я понимаю, что Райан не до конца понимает суть происходящего просто из-за того, что потерял счёт времени, находясь между жизнью и смертью. В его глазах отчаянье, ненависть и… надежда. Надежда на скорое освобождение из-под гнёта этих стен…. Он свято верит в меня, в мою силу противостоять Сайрусу . Пустые разговоры. Мы бродим по дому бездумно. Райан чего-то опасается, он постоянно начеку. Другие привидения могут мне угрожать, да и ребята находятся в зоне риска. Все мы в этой зоне по вине Сайруса. Я не решаюсь заговорить первой, боюсь, что он снова замкнётся. Потерять его снова я не в силах, и поэтому стараюсь быть как можно тише и деликатней. Да, такими темпами мы не скоро найдём Артура, но тревожить «Шакала» я не хочу. Наконец он берёт инициативу в свои руки: -А….Ты….Совсем не изменилась …. С….Момента нашей….Последней встречи…. -Спасибо. Знаешь, я всё думаю о том, почему я вижу вас? Почему могу прикоснуться к тебе? -Ты….Особенная….Таких называют….Медиумами…. Говорящая с ….Призраками. Райан пытается улыбнуться, но клетка мешает ему. Смущаясь, он замолкает, и пристально смотрит на меня. Я чувствую себя неловко от этого прожигающего взгляда. Появилось желание отвернуться….Но нет, не могу, я зачарованна им…. Теперь, когда мы наедине, мне очень жаль…. Жаль…. Жаль его. Ужасная судьба не могла обернуться хорошо, он страдал и не нашёл поддержки со стороны окружающих. Лишь только гонения и отвращение. Если бы кто-нибудь смог понять душу этого мужчины, то, чем он жил, что любил, всё могло быть иначе. Но наш мир глух. Вокруг сплошные маски и равнодушие. Оно читается даже в глазах. А Райан со своей тонкой душевной организацией остро ощутил на себе давление общественности. Трудное детство вперемешку с этим гнётом дало известный всем результат: маньяка и убийцу «Шакала». Да и все, кто здесь есть, в той или иной степени подверглись нападкам со стороны мира. Он не принимал их такими, какие они есть. Поэтому случились многие трагедии, которых можно было избежать… Но голос Райана вырвал меня из мыслей. Что-то я слишком часто начала уходить от реальности. Нужно быть более внимательной в таком месте. -Послушай….Я чувствую…. Ты…. Светишься изнутри…. Что у тебя….На душе….Я долго….Не испытывал….Таких чувств….Я забыл, что это такое… -Я….Я люблю одного человека. Но эти чувства не взаимны, я знаю. Мы слишком мало видимся, слишком мало знакомы друг с другом, чтобы делать поспешные выводы. Так часто бывает, особенно сейчас. Знаешь, давай поговорим об этом потом, после, надеюсь, успешного завершения нашей операции. -Операции…. Да, конечно…. Только….Постой….Останься…. Здесь….Там слишком….Опасно…. -Ну уж дудки! Я тебя одного здесь не оставлю. -Скоро…. Уже скоро….Нас призовут туда….Я чувствую….Нужно спешить… -Да - да. Надо скорее найти Артура, пока Сайрус его не прикончил. -Нет….Он должен….Добровольно….Отдать жизнь….Так надо…. -Значит, скорее всего, он будет манипулировать детьми. Это в двойне не допустимо. О, Господи, у меня начинается приступ паники. От такого напряжения мне становится дурно. Райан подходит ко мне ближе, почти в плотную, кладёт руки на плечи, и тихо говорит: -Успокойся…. Ты должна быть сильной…. Ты жива….Ты существуешь…. А это….Уже повод….Для гордости… -Райан, как мне тебя будет не хватать потом. С момента нашей последней встречи я не забывала тебя ни на секунду. Верила, что ты придёшь однажды. Но, прости….Это нахлынувшие чувства говорят за меня. На улице весна, а ты уйдёшь снова туда. Я так не могу… Мне захотелось обнять его, прижать как можно сильнее к груди, но обстоятельства были не очень подходящими для этого. Больше не могу держать всё в себе. Нужно рассказать, пока не поздно. -Райан, я… -Ничего…. Не говори….Я же….В твоей голове….Мои мысли – твои…. Твои мысли – мои…. -Так ты всё знал, и не говорил? Ах ты….Ты просто…просто…просто….Ах ты хитрец! Райан засмеялся, обнажив пожелтевшие, обломанные зубы. Поверить в это не могу! Стыдно- то как…. Я невольно покраснела. -Ну, в общем, ты сам понял, что я хотела сказать. Глупо получилось, прости… -За что….Простить….Я никогда….Не любил….Никого…. -Значит, и не полюбишь никогда. -Нет….Неправда….Уже полюбил…. «Шакал» обхватил меня за талию, притянул к себе и начал жадно целовать. Я смутилась. Может, стоит вырваться? Остановись, мгновение, я сойду! Но Райан сам отпустил меня. -Прости….Я….Сорвался….Сколько уже лет….Я не видел….Девушек….Многие меня….Любили….Но ты….Первая….Кого я….Полюбил….По настоящему…. Связей может быть много….Но любовь….Одна… Меня смущал тот факт, что интимных связей с девушками у него было много. -То есть, ты меня любишь? Вот так, ничего обо мне не узнав? После одной встречи? -Ты....Ведь….Меня….Полюбила…. -Да, но я не думала, что ты так быстро ответишь взаимностью. Но….Иди сюда, я тебя обниму! Теперь мне не страшно идти на встречу со смертью. Ведь рядом он – мой единственный герой. И я готова продолжить это дело во что бы то ни стало!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.