ID работы: 5611794

Проза

Джен
R
Завершён
18
автор
Размер:
30 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мой спутник

Настройки текста
Я рвусь наружу из приличий, но давно забыт тот путь Мечется внутри душа - ключ к воротам не вернуть Кованая сталь давно покрылась ржавчиной и мхом Робко приближаюсь к прутьям - крики, смех, и в горле ком. Внешний лоск в моих манерах прячет демонов из снов. Создал принципов колонны, и поймался в сеть оков. За воротами, сверкая, шумный маскарад идёт. Я кричу - и праздник жизни те ворота обойдет. Карфагеном сердце пышет, огрубел с годами голос, Держит на цепи овчарок спутник мой - безликий Фобос. Внуки Ареса рычат, свой оскал мне метя в шею. Обессилив, я осел: биться с ними я не смею. Слишком долго я боролся, слишком много потерял. Опустились мои руки. Я бессильно на земь пал. Спутник медленно склонится, зубы скаля мне на зависть, И, увидевши смиренье, прошипел "Твой спутник - жалость". Псы с цепей сорвались тут же, только бросились... бежать. За воротами девчонка принялась псов разгонять. Фобос зарычал, и прыгнул к тем воротам, а она Палкой бить его решила и кричала "Вот те, на!" Деймоса опешил брат, скрылся в сумерках теней. И, собравшись, я пополз, чтобы повстречаться с ней. Загребая грязь руками, полз на свет ее очей. Грязь мешая, с каждым взмахом становилось всё светлей. Улыбнуться я не смог, взгляд на ангела подняв. Она руку протянула, улыбнулась, засияв: "Всё, пойдем"... и я пошёл, еле ноги волоча. И ворота предо мной рассыпались, рокоча, Расплывались, как в тумане, и исчезли. Я был нем. Беззаботный мой спаситель шёл домой, как в Вифлеем, Приглашал к себе... на вечер? Приглашал, но насовсем. Чтоб любить. И быть любимым. Чтоб избавить от проблем. Вот туман глаза покинул. Вновь ворота предо мной. Соль с водой, разрезав щёки, заструилась не в первой. За спиной, чеканя шаг, появился спутник снова. Я закрыл глаза, и вспомнил: моя битва тупикова. Вновь пополз, в себя не веря, я к воротам - закричал. С силой ударяя в прутья - и ревел, орал, рычал. За воротами, как прежде, снова виделась надежда. Фобос лишь небрежно фыркнул: "Да, глупец ты и невежда". Среди криков не услышал, как мой спутник подошёл. Лишь услышал стали звон - наконец-то час пришёл. Он взмахнул рукой, и с силой кинул ближе мне кинжал Я взглянул на острие. "Сам решишься" он сказал. Вновь осел, на сталь смотря. И задумался теперь. Стоит ли ломать костяшки, раз уж та закрыта дверь? Есть ли смысл тратить силы, если есть иной исход? Поднял взгляд. Пускай клинок мне он поближе поднесёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.