ID работы: 5611794

Проза

Джен
R
Завершён
18
автор
Размер:
30 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

Самокопание

Настройки текста
В воспоминаниях, порой, Приятно время проводить. Но каждый день с самим собой Сложней "сегодня" пережить. Тускнеют краски, и вокруг Детей угасшие тела, Мелок и логика - вот круг, Но я сгораю в нем дотла. Внутри меня забьется зверь, Наружу рвется, стены бьёт Глоток - приоткрываю дверь. Еще глоток - и он идет. Заросший, с тростью и в пальто, Глаза мерцают тусклым светом. Преграды больше нет - зато Я говорить могу с аскетом. Он душу вывернет мою, Лицом меня таща по правде, Что трезвый я не признаю. Кричу другим - меня оставьте! Глоток, глоток - теперь удар: "Ты жалок, слаб и духом нищий", Еще, еще - бросает в жар, Гортань захватит зверь ручищей, Я поперхнусь, и отдышусь, Спрошу у зверя - "Почему?" Но он молчит. Я не сдаюсь. "Вот дьявол, что ж, я поднажму". Горючий яд залью в нутро, И молвит зверь - "Ты враг себе. Пытаясь всем нести добро, Себя ты запер в скорлупе". Не верю я словам его, Ведь отличу добро от зла. От лжи взъярён - и оттого, Что раньше душу совесть жгла. "Ты лжешь, ведь был придуман мной Для дел, что мне не по плечу. Тебя я запер. Я другой. Тебя убью, коль захочу." Сомненья червь подточет ум, Слеза пересечет щеку. "А если я - простой костюм?" И стон мой помешал глотку. "Мой зверь - не я ли?" - вот вопрос. Возможно, запер сам себя. Но как? Продолжу свой допрос, Напиток свой употребя. "Себя жалеешь? Вот слабак! Ошибки нужно исправлять. Но ты бессилен - ты дурак, Коль хочешь от себя сбежать." Глоток!... Но что? Пуста бутылка. Похоже, нужно за другой, Но я себя ободрю пылко, Ведь ждут меня - пора домой. Вернусь с улыбкой - просвет был, Но позже нужно возвратиться В тюрьму, где зверя я закрыл, Чтоб чистой истины добиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.