ID работы: 5611954

Так это был сон?!

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог. Ночевка

Настройки текста
- У тебя не осталось чего-нибудь пожевать? - поинтересовался Стайлз. Стилински пришел к МакКоллу под вечер, а точнее, всего пару часов назад, и уже успел опустошить холодильник друга, пользуясь тем, что родители Скотта уехали на пару дней, так что Стайлз мог в любое время завалиться домой к лучшему другу. - Благодаря тебе у нас вообще нет еды, - ответил МакКолл, не оглядываясь на Стайлза, а смотря в экран телевизора. Парни смотрели какой-то боевик, хотя, по большей части, не вникали в его суть из-за болтовни друг с другом. Они лежали на диване, а вокруг был самый настоящий кавардак, хотя Скотт, вообще-то, недавно убирался в комнате. Просто Стилински испортил этот порядок, который и без того был недолговечен. Иногда Скотт даже задавался вопросом, почему он вообще пускает Стайлза в дом, но ответ был очевиден: это ведь его лучший друг. Ну, тогда ладно. - Почему сразу я? - наигранно удивился Стайлз, прижав руки к груди, как будто его обвинили в том, чего он не делал. - Действительно, - усмехнулся Скотт. - Знаешь, - внезапно оживился и сменил тему Стайлз, - недавно в новостях говорили, что где-то неподалеку был найден раненый человек. Но так и не выяснили, почему он пострадал. Как думаешь, может быть, что на него напал оборотень? От услышанного Скотту стало не по себе. Он не любил слушать о людях, ставших жертвами оборотней. В основном потому, что он сам был оборотнем и знал, как ужасно, когда ты превращаешься в зверя и не можешь себя контролировать. А уж то, что, пока ты не отдаешь отчет своим действиям, ты можешь покалечить кого-то, ужасно вдвойне. - Как его зовут? - вопросом на вопрос ответил МакКолл. - Не помню, - нахмурился Стайлз, - могу потом загуглить тот выпуск. Но завтра, а то я уже хочу спать, - он зевнул, как бы подтверждая свои слова. Эй, что с тобой? - Стайлз заметил выражение лица друга. - Только не говори, что ты представил себя на месте того оборотня. - Что? - вздрогнул Скотт от такой неожиданности. - Нет, конечно нет, просто... - Ты опять? - вздохнул Стайлз. - Я понимаю, ты тоже оборотень и все такое, но если другой оборотень напал на человека, то это не значит, что ты бы тоже напал. К тому же я знаю, что ты уже научился себя полностью контролировать. И да, тот человек... он остался в живых. Несмотря на благополучный (ну, он же выжил все-таки) конец, Скотту все равно было не по себе от подобных мыслей, и он ничего не мог с этим поделать. В памяти парня всплыл случай, когда в обличии оборотня он сам едва не напал на человека. Да, тогда Скотт еще не умел контролировать свои действия, когда перевоплощался в волка, но он все равно чувствовал свою вину. Так что разговор со Стайлзом лишь в очередной раз напомнил ему о когда-то случившемся. Парни еще немного посмотрели кино и заснули, так как изрядно устали за день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.