ID работы: 5611954

Так это был сон?!

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Нападение и встреча с Дереком

Настройки текста
Лучик света, исходящий от луны, пробрался в комнату и ударил Скотту прямо в глаза, заставляя проснуться. Скотт осторожно встал с дивана, на котором, собственно, и уснул, и подошел к окну. Нет, не может быть! Никто не сказал ему, что сегодня полнолуние! Это было ужасно, ведь полнолуние могло означать только одно... что и произошло в следующее мгновение: Скотт превратился в волка. Но в этот раз дела обстояли хуже, чем обычно: по какой-то причине МакКолл потерял контроль над собой, хотя такого уже давно не случалось. И теперь разъяренный волк бежал по улице в поисках жертвы. В такой темноте его и видно не было. Волчий нюх Скотта определил, что невдалеке находится человек. Скотт медленно подкрался к жертве. Это был какой-то мужчина. Скотт - а точнее, волк, потому как если бы Скотт мог думать в этот момент, то он бы никогда этого не сделал - напал на человека, сильно ранив и оставив истекать кровью на асфальте...

***

Утром Скотт помнил лишь то, что ночью было полнолуние и что он превращался в зверя. Но МакКолл был убежден, что ни на кого не нападал. Это было солнечное воскресное утро, так что никуда идти было не нужно. Скотт потянулся и сел на диване. Повернув голову влево, он обнаружил, что его друг еще спал. Скотт запустил в Стайлза подушку и рассмеялся, когда тот дернулся и моментально открыл глаза. - Что? Где я? - протараторил Стилински, мотая головой во все стороны. Наконец, он понял, в чем дело. - Ско-отт?! - Я должен был тебя разбудить, - пожал плечами Скотт. - Почему ты мне не сказал, что обещали полнолуние? Стайлз искренне удивился: - А разве было? - Скотт кивнул. - Оу, чувак, ну, я не знал, честно, - Стилински зевнул. - Который вообще час? Скотт потянулся за телефоном, лежавшим на столе: - Пол десятого, - ответил он. - Чем займемся? Потому что уходить, как я понял, ты еще не планируешь. - Давай устроим вечеринку? - внезапно оживился Стайлз. Скотт поразился такой резкой перемене настроения у друга. - А помнишь, что было в прошлый раз? Да меня мама убьет! - Тогда мы не будем звать кучу народа, как тогда. Все будет нормально. Пригласим только Лидию, Эллисон, Айзека и Лиама. Считай, небольшое собрание сегодня вечером. Даже не вечеринка. - Ну, - задумался Скотт, - собрание можно. Но подготовить все ты мне поможешь.

***

Пока Стайлз рассылал сообщения с приглашениями и прибирался в комнате Скотта, сам же МакКолл отправился в магазин за продуктами: надо было купить много чипсов, попкорна и газировки. Внезапно кто-то схватил его за локоть и утащил за угол - чтобы прохожие их не видели. - Отпусти меня, кто бы ты ни был, - начал возмущаться Скотт и все-таки вырвался из цепкой хватки. Перед ним стоял никто иной, как Дерек Хейл. "Ну вот, опять он" - подумал про себя Скотт, но вслух, конечно же, говорить не стал. Дерек выглядел очень злобным и хмурым (даже более хмурым, чем обычно). - Лучше не ходи никуда сегодня, - строго сказал Хейл. - Но почему? - удивился МакКолл. - Ты опасен. - Да брось, что плохого, если я схожу в магазин? - не понимал Скотт, но Хейл не отставал: - Ты не знаешь, что ты наделал? - Слушай, я не знаю, почему ты следишь за мной и появляешься в самый неподходящий момент, но это моя жизнь, ладно? - не выдержал Скотт и зашагал прочь от Дерека. - Я тебя предупредил, - только и ответил Хейл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.