ID работы: 5611971

All Hail The Soviet Union!

Touken Ranbu, Touken Ranbu (кроссовер)
Джен
R
В процессе
16
Насфиратоу соавтор
Тетрарх соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 170 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 112 Отзывы 2 В сборник Скачать

Приложение — Ордена и медали Советского Союза 2198 — 2205 гг.

Настройки текста
      1. Орден Сталина

Статут ордена Сталина (Утверждён Указом Президиума Верховного Совета СССР от 14 февраля 2205 г.)

      1. Орденом Сталина награждаются:       — граждане СССР;       — предприятия, объединения, учреждения, организации, воинские части, военные корабли, соединения и объединения, союзные и автономные республики, края, области, автономные области, автономные округа, районы, города и другие населенные пункты.       За особые заслуги орденом Сталина могут награждаться и граждане иностранных государств.       2. Награждение орденом Сталина производится:       — за активную пропаганду социализма;       — за приумножение промышленного потенциала Советского государства;       — за труды в развитии сельского хозяйства;       — за укрепление обороноспособности и безопасности Союза ССР;       — за развитие культуры и науки;       — за укрепление дружбы между народами Союза ССР.       3. Награждение орденом Сталина производится Указом Президиума Верховного Совета СССР.       4. Орден Сталина носится на левой стороне груди и при наличии других орденов СССР располагается после ордена Красного Знамени.

Описание Ордена Сталина

      Орден Сталина представляет собой знак, изображающий портрет-медальон Иосифа Виссарионовича Сталина из платины, помещённый в круг и обрамлённый золотым венком из колосьев пшеницы. Серый эмалевый фон вокруг медальона гладкий. Колосья пшеницы, обрамляющие медальон, в нижней части соединены красной эмалевой звездой. Колосья справа и слева перевиты красной эмалевой звездой, в верхней части которой находится позолоченная надпись: «СТАЛИН». Орден Сталина изготовляется из серебра. Высота ордена — 42 мм., ширина — 39 мм. Орден при помощи ушка и кольца соединяется с пятиугольной колодкой, обтянутой шёлковой муаровой лентой шириной 24 мм. Лента тёмно-красная, края окантованы двумя жёлтыми полосками по 1,5 мм каждая. Посередине ленты — синяя полоска шириной 1,5 мм. На оборотной стороне колодки имеется булавка для крепления ордена к одежде.       2. Медаль ВЛКСМ

Положение о медали ВЛКСМ (Утверждено Указом Президиума Верховного Совета СССР от 8 марта 2205 г.)

      1. Медалью ВЛКСМ награждаются ветераны комсомола, комсомольцы, верные ленинским заветам и активно участвующие в общественной и политической жизни Советского государства, учителя и преподаватели, внёсшие вклад в коммунистическое воспитание молодёжи.       2. Награждение медалью ВЛКСМ производится Указом Президиума Верховного Совета СССР.       3. Ходатайства о награждении медалью возбуждаются районными, городскими, областными и республиканскими советскими, комсомольскими и партийными органами.       4. Медаль ВЛКСМ носится на левой стороне груди и располагается после медали «За трудовое отличие».

Описание медали ВЛКСМ

      Медаль ВЛКСМ имеет форму правильного круга. На лицевой стороне медали в верхней части медали изображён барельеф Владимира Ильича Ленина на фоне развивающегося красного знамени. В нижней части находится надпись: «ВЛКСМ». На оборотной стороне медали слева и справа по окружности изображены ордена комсомола. В верхней части ордена соединяются звездой. В нижней части изображена лавровая ветвь. Медаль ВЛКСМ изготовляется из позолоченной латуни. Диаметр медали — 32 мм. Медаль при помощи ушка и кольца соединяется с пятиугольной колодкой, обтянутой шёлковой муаровой лентой шириной 24 мм. Лента красного цвета, по краям окантована белыми полосками шириной 1,5 мм. На оборотной стороне колодки имеется булавка для крепления медали к одежде.       3. Медаль Дзержинского

Положение о медали Дзержинского (Утверждено Указом Президиума Верховного Совета СССР от 14 марта 2200 г.)

      1. Медалью Дзержинского награждаются лучшие сотрудники КГБ СССР, проявившие доблесть и мужество при выполнении государственных заданий, ветераны КГБ СССР, активно участвующие в подготовке кадров, и служащие Пограничных войск КГБ СССР, проявившие мужество при защите государственной границы СССР.       За особые заслуги в деле государственной безопасности Союза ССР могут награждаться и гражданские лица.       2. Награждение медалью Дзержинского производится Указом Президиума Верховного Совета СССР.       3. Ходатайства о награждении медалью возбуждаются председателем КГБ СССР, первым заместителем председателя КГБ СССР, председателями КГБ союзных республик.       4. Медаль Дзержинского носится на левой стороне груди и располагается после медали Жукова.

Описание медали Дзержинского

      Медаль Дзержинского имеет форму правильного круга. На лицевой стороне медали — изображение Феликса Эдмундовича Дзержинского в профиль. В нижней части — лента с надписью: «КГБ СССР». Края медали окаймлены бортиком. Медаль Дзержинского изготовляется из серебра. Диаметр — 35 мм. Медаль при помощи ушка и кольца соединяется с пятиугольной колодкой, обтянутой шёлковой муаровой лентой шириной 24 см. Лента серого цвета окантована красными полосками шириной в 1,5 мм. На оборотной стороне медали имеется булавка для крепления медали к одежде.       4. Медаль Жукова

Положение о медали Жукова (Утверждено Указом Президиума Верховного Совета СССР от 22 мая 2199 г. с изменениями, внесёнными Указом от 13 апреля 2205 г.)

      1. Медалью Жукова награждаются служащие Вооружённых Сил СССР, активно участвующие в разработке стратегических планов, влекущих успех для операции, сотрудники КГБ СССР, содействующие Вооружённым Силам СССР, партийные и комсомольские активисты, активно пропагандирующие содействие армии, и члены ДОСААФ СССР.       2. Награждение медалью Жукова производится Указом Президиума Верховного Совета СССР.       3. Ходатайства о награждении медалью возбуждаются министром обороны СССР, командующими военных округов, председателем КГБ СССР, первым заместителем председателя КГБ СССР, районными, городскими, областными и республиканскими партийными и комсомольскими органами, председателем ЦК ДОСААФ СССР, председателями республиканских комитетов ДОСААФ.       4. Медаль Жукова носится на левой стороне груди и располагается после медали «В ознаменование победы в Гражданских войнах 2200 — 2204 гг.» («Участник Гражданских войн 2200 — 2204 гг.»).

Описание медали Жукова

      Медаль Жукова имеет форму правильного круга. На лицевой стороне медали — изображение Георгия Константиновича Жукова в профиль. В верхней части полукругом надпись: «Г. К. ЖУКОВ». На оборотной стороне медали в центре — надпись «1896 — 1974». В верхней части — пятиконечная звезда. В нижней части — лавровая ветвь. Медаль Жукова изготовляется из латуни. Диаметр — 35 мм. Медаль при помощи ушка и кольца соединятся с пятиугольной колодкой, обтянутой шёлковой муаровой лентой. Лента красного цвета, посередине — две жёлтые полоски шириной 2 мм. На оборотной стороне колодки имеется булавка для крепления медали к одежде.       5. Медаль «В ознаменование победы в Гражданских войнах 2200 — 2204 гг.» (до 2 января 2205 г. — «Участник Гражданских войн»)

Положение о медали «В ознаменование победы в Гражданских войнах 2200-2204 гг.» (Утверждено Указом Президиума Верховного Совета СССР от 2 января 2205 г.)

      1. Медалью «В ознаменование победы в Гражданских войнах 2200-2204 гг.» награждаются все военнослужащие, принимавшие в рядах Советской Армии и Военно-Морского Флота непосредственное участие на фронтах Гражданских войн или обеспечивающие победу своей работой в военных округах.       2. Награждение медалью производится Указом Президиума Верховного Совета СССР.       3. Медаль «В ознаменование победы в Гражданских войнах 2200-2204 гг.» носится на левой стороне груди после медали Великого Октября.

Описание медали «В ознаменование победы в Гражданских войнах 2200-2204 гг.»

      Медаль «В ознаменование победы в Гражданских войнах 2200-2204 гг.» имеет форму правильного круга. На лицевой стороне медали — накладное изображение ордена «Победа». В левой нижней части медали цифры «2200», в правой нижней части — «2205». На оборотной стороне медали в центре надпись «В / ОЗНАМЕНОВАНИЕ / ПОБЕДЫ / В ГРАЖДАНСКИХ / ВОЙНАХ / 2200-2204 гг.». В верхней части медали — изображение серпа и молота. Медаль «В ознаменование победы в Гражданских войнах 2200-2204 гг.» изготовляется из латуни. Диаметр — 32 мм. Медаль при помощи ушка и кольца соединяется с пятиугольной колодкой, обтянутой шёлковой муаровой лентой. Лента красного цвета, посередине — продольные чёрные и оранжевые полоски одинаковой ширины. На оборотной стороне колодки имеется булавка для крепления медали к одежде.

Положение о медали «Участник Гражданских войн 2200-2204 гг.» (Утверждено Указом Президиума Верховного Совета СССР от 5 февраля 2204 г.)

      1. Медалью «Участник Гражданских войн 2200-2204» награждаются:       а) все военнослужащие, принимавшие в рядах Советской Армии, Военно-Морского Флота, войск Министерства внутренних дел СССР и войск Комитета государственной безопасности СССР непосредственное участие на фронтах Гражданских войн или обеспечивающие победу своей работой в военных округах*;       б) все военнослужащие, служившие в период Гражданских войн в рядах Советской Армии, Военно-Морского Флота, войск Министерства внутренних дел СССР и войск Комитета государственной безопасности СССР, но выбывшие из них по ранению, болезни и увечью, а также переведенные по решению государственных и партийных организаций на другую работу вне армии.       2. Награждение медалью производится Указом Президиума Верховного Совета СССР.       3. Медаль «Участник Гражданских войн» носится на левой стороне груди после медали Великого Октября.

Описание медали «Участник Гражданских война 2200-2204 гг.»

      Медаль «Участник Гражданских война 2200-2204 гг.» имеет форму правильного круга. На лицевой стороне медали — накладное изображение ордена «Победа». В левой нижней части медали цифры «2200», в правой нижней части — «2205». На оборотной стороне медали в центре надпись «УЧАСТНИК / ГРАЖДАНСКИХ / ВОЙН / 2200-2204 гг.». В верхней части медали — изображение серпа и молота. Медаль «Участник Гражданских война 2200-2204 гг.» изготовляется из латуни. Диаметр — 32 мм. Медаль при помощи ушка и кольца соединяется с пятиугольной колодкой, обтянутой шёлковой муаровой лентой. Лента красного цвета, посередине — продольные чёрные и оранжевые полоски одинаковой ширины. На оборотной стороне колодки имеется булавка для крепления медали к одежде.
      6. Юбилейная медаль «280 лет Вооружённых Сил СССР»

Положение о юбилейной медали «280 лет Вооружённых Сил СССР» (Утверждено Указом Президиума Верховного Совета СССР от 26 января 2198 г.)

      1. Юбилейной медалью «280 лет Вооружённых Сил СССР» награждаются:       — лица офицерского состава, прапорщики, мичманы и военнослужащие сверхсрочной службы, состоящие к 23 февраля 2198 г. на действительной военной службе в Советской Армии, Военно-Морском Флоте, войсках Министерства внутренних дел СССР, войсках и органах Комитета государственной безопасности СССР;       — лица, уволенные с действительной военной службы в запас или отставку, прослужившие в Советской Армии, Военно-Морском Флоте, войсках Министерства внутренних дел СССР, войсках и органах Комитета государственной безопасности СССР 20 и более календарных лет, или награждённые за период прохождения действительной военной службы орденами СССР или медалями: «За отвагу», Ушакова, «За боевые заслуги», Нахимова, «За отличие в охране государственной границы СССР», «За отличие в воинской службе», «За отличную службу по охране общественного порядка».       2. Вручение юбилейной медали «280 лет Вооружённых Сил СССР» производится от имени Президиума Верховного Совета СССР командирами войсковых частей, соединений, начальниками учреждений, заведений, военными комиссариатами союзных, автономных республик, краевыми, областными, окружными, городскими и районными военными комиссариатами.       3. Юбилейная медаль «280 лет Вооружённых Сил СССР» вручается на основании списков, составленных и утвержденных:       — на военнослужащих - командирами войсковых частей, соединений и начальниками учреждений, заведений;       — на лиц, уволенных с действительной военной службы, — военными комиссарами союзных, автономных республик, краевыми, областными, окружными, городскими и районными военными комиссарами по месту работы награжденных, а на неработающих – по месту их жительства.       Списки лиц (кроме военнослужащих), награжденных юбилейной медалью «280 лет Вооружённых Сил СССР», составляются на основании документов, подтверждающих участие в боевых действиях по защите Советской Родины в рядах Вооруженных Сил СССР, 20-летнюю выслугу в календарном исчислении в Советской Армии, Военно-Морском Флоте, войсках Министерства внутренних дел СССР, войсках и органах Комитета государственной безопасности СССР или награждение за время прохождения действительной военной службы орденами либо названными в статье 1 настоящего Положения медалями СССР.

Описание юбилейной медали «280 лет Вооружённых Сил СССР»

      Юбилейная медаль «280 лет Вооружённых Сил СССР» имеет форму правильного круга. На лицевой стороне медали — погрудное изображение воина Советской армии. Справа и слева от воина — стволы танков и силуэты ракет. На обратной стороне в центре надпись: «280 / лет / ВООРУЖЁННЫХ / СИЛ / СССР». В верхней части — пятиконечная звезда, в нижней части — лавровые ветви. Юбилейная медаль «280 лет Вооружённых сил СССР» изготовляется из латуни. Диаметр — 32 мм. Медаль при помощи ушка и кольца соединяется с пятиконечной колодкой, обтянутой шёлковой муаровой лентой. Лента красного цвета. С левой стороны ленты — две жёлтые, белая и зелёная продольные полоски шириной 2 мм каждая. На оборотной стороне колодки имеется булавка для крепления медали к одежде.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.