ID работы: 5611987

Градус

Слэш
PG-13
Завершён
152
Размер:
25 страниц, 11 частей
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 47 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
       — Кто-то из нас должен был перестать врать.        — Было бы лучше, если бы это сделал он.       Квай-Гон кивнул и они с Кеноби замолчали на несколько минут. Оби-Ван последние несколько дней ходил мрачнее тучи, и Джинн очень жалел о том, что когда-то давно они с падаваном были вынуждены разорвать ментальную связь — ему хотелось знать, что чувствует его бывший ученик и хоть как-то поддержать его. «Уже поздно», — оборвал сам себя Квай-Гон. Он запрокинул голову и стал внимательно изучать Оби-Вана — тот сидел рядом, обхватив колени руками и смешно хмурясь. Неуложенные волосы мешались и щекотались, но Кеноби был слишком погружен в свои мысли, чтобы обращать на это внимание.       Джинн с трудом подавил желание провести рукой по волосам Оби-Вана. «Слишком поздно», — еще раз подумал он и вздохнул.        — Что ты чувствуешь?        — Я не знаю.       Квай-Гон положил ладонь Оби-Вану на кисть, медленно поднялся вверх по руке, успокаивающе погладил его по спине, и обнял, притягивая к себе. Кеноби послушно лег ему на плечо и закрыл глаза. За окном темнело, и оба подумали о том, что Энакин, скорее всего, уже успел куда-то смотаться. Они не знали, где Скайуокер пропадает по вечерам — после разоблачения он перестал с ними разговаривать и, как казалось, даже возненавидел их обоих.        — Понимаю, что тебе сейчас не до моих нравоучений, но, если тебе интересно мое мнение, этому мальчишке не стоило доверять с самого начала. Хотя, если быть честным, я не совсем понимаю, зачем ему потребовалось играть с тобой и обманывать… Для чего ссорить нас еще сильнее?        — Ради веселья. Так и знал, что хорошему вы его не научите, — Оби-Ван приоткрыл один глаз и заметил, что Квай-Гон смотрит на него недовольно. Кеноби лукаво улыбнулся. — На самом деле, все эти годы мне очень не хватало ваших нравоучений. И… вас.        — Мне тебя тоже, — Джинн сказал это настолько безэмоционально, что было понятно — он смущается. — Все-таки, Энакин умудрился сделать что-то хорошее.       Они снова замолчали. Оби-Ван помедлил несколько секунд, затем поднял голову, провел кончиками пальцев по щеке Квай-Гона, заставляя его немного наклониться, приподнялся и поцеловал его. Джинн спокойно вытерпел это, но затем отстранился и вопросительно посмотрел на Кеноби.        — Вы правы, мастер. Нам всем нужно перестать врать. И недоговаривать — тоже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.