Пролог
2 июля 2019 г., 15:34
Последняя неделя в школе выдалась напряженной, ведь начались выпускные экзамены.
Учителя посходили с ума, ученики больше походили на зомби из фильмов ужасов.
Учителя сидят до самого позднего часа в школе вместе с одиннадцатиклассниками, которые стараются изо всех сил. Каждому из них нужен высокий балл. Ведь сейчас настали такие времена, что без образования — никуда. Без красного диплома не устроиться на работу.
Меня пока что не задела эта участь, но остался год и я окажусь на их месте.
Да, мне немного страшно, но я уверена, что через три года я закончу школу с красным дипломом, поступлю туда, куда хочу, и пусть я еще толком не разобралась куда хочу, год еще есть.
На выходных мы поедем отдыхать на озеро.
И я все никак не могу дождаться этого дня, ведь неделя только началась. А уже хочется, чтобы она закончилась.
— Привет, — слышу я, когда отвечаю на звонок от своей подруги.
— Привет.
Ксюша учится со мной в одной школе, правда, она ее уже заканчивает. Она всегда жаловалась, как сложно учиться в одиннадцатом классе, а мне лишь оставалось слушать ее.
Мы познакомились случайно лет восемь назад, когда я только-только поступила в свою школу. После первого учебного дня мои «любимые» одноклассники решили поиграть со мной. Знаете, как это бывает? Когда находишь жертву, а тебе нравится ее мучить, нравится, как она кричит от боли и как просит о пощаде.
Ксюша оказалась недалеко от нас, увидела картину и заступилась за меня.
У подруги уже была репутация. Девочка-бандитка или девочка-пацанка. Дети до третьего класса ее ужасно боялись, ребята постарше — уважали.
После того случая меня не трогали. А наша дружба была крепче алмаза.
— Ты сегодня свободна? — спросила девушка, а я задумалась.
— Я даже не знаю.
— Пожалуйста, Даш, мне нужно, правда.
Я могу лишь догадываться, что случилось, но вслух не спрашиваю об этом.
— Хорошо, — соглашаюсь я, слыша в ответ «спасибо».
К вечеру мы встретились. В первую минуту, я ее даже не узнала. Она сильно изменилась, а может… может, просто показалось. Не знаю, что она сейчас скажет, но в душе уже начался ураган. Пока я сюда шла — напридумывала, много ужасных вариантов.
— Я не знаю, как об этом сказать, — сказала девушка вместо приветствия, — но у меня, кажется, настали худшие времена.
— О чем ты? Говори, Ксю, не тяни.
Девушка кивает, делая глубокий вдох и выдох.
— Помнишь Олега?
Я киваю.
— Я… беременна от него…
Она сказала это с большим трудом. Я даже не знаю, какие слова поддержки должна сказать в ответ.
— Он не знает?
Ксюша кивает головой и, кажется, вот-вот расплачется.
— Я даже не знаю, как он отреагирует, а как родители? Отец наверняка что-то выкинет из своего, ну, знаешь: «ты мне не дочь!» или «убирайся, только позоришь нашу семью!», — девушка размахивает руками, а я чувствую то, что чувствует она. За столько лет дружбы.
Я знаю ее родителей, бывала даже в гостях. Даже ее брата знаю — Ромка. И знаю, что отец всегда мечтал, чтобы первым был сын. Но даже, когда родилась Ксюша, он не унывал, сказал, что жизнь еще впереди.
— Ты в этом точно уверена?
Она кивает, а я теперь не нахожу нужных слов поддержки.
Следующее, что сказала подруга, так это то, что после шокирующей новости Олег взял и смылся. В прямом смысле этого слова. Забрал свои вещи и пропал, будто бы и никогда его не было.
В эту секунду, я даже потеряла дар речи.
Не знаю, что сказать.
Не знаю, что сделать.
Ведь ей сейчас нереально плохо.
Мысленно ругаю себя, лишь за то, что не знаю чем ей помочь. Знаю, что мне ее не понять, как быть в этой ситуации. Может, врачи тоже ошиблись? Может, врач был не опытен и перепутал плод с чем-то другим.
Но нет. Все было куда сложнее и печальней.
Анализы тоже об этом говорят. Диагноз стопроцентный.
Чувствую, как Ксюша облокачивается на мое плече и начинает реветь. Тут я бесполезна. Мне до этого еще далеко, ведь у меня еще даже парня не было. А тут… совсем уже другой уровень.
Пятница настает совсем неожиданно. Даже слишком неожиданно. Сначала даже показалось, что это лишь сон, но посмотрев на календарь в телефоне, все только подтвердилось.
Сегодня пятница, а это значит, что сегодня вечером мы поедем отдыхать на два дня на водопад, расположенный недалеко от города Новосибирска. Говорят, там очень красиво.
Весь день у меня уходит на уборку и одновременно на собирание вещей. Все самое необходимое.
В субботу мы проснулись рано. Ехать к месту часа три, можно, конечно, было и в семь встать, но тогда все хорошие места будут заняты.
Но даже в семь часов мест практически не было. Заняли где-то на окраине, забили столик под крышей, под номером десять. Три палатки — три места, на двое суток. Парней здесь не много: отец Наили, Артур и Даня.
С Артуром я дружила давно, сколько себя помню, как говорится. С Даней и Наилей подружились, но почему-то Даня мне понравился. Хотела побыть с ним побольше, чтобы он обратил на меня внимание. Только, кажется, что на такую, как я он не посмотрит. Ему пригляделась та, девушка с рыжими волосами.
Даже как-то завидно.
Среди нашей четверки я одна, кому еще нет восемнадцати. Артуру полгода назад исполнилось восемнадцать, получил права и клеит телочек, Даня тоже водит, правда, на первого он ни капли не похож. Кажется, он не ищет девочку на ночь, ему нужна одна единственная. И явно не я. Я, как обычно в пролете.
В первый день мы купались. Наслаждались жизнью.
Вместе с нашей общей знакомой, Лизой, мы решили подняться наверх. Там было еще больше воды, точнее находилось озеро, только вот, название данного объекта я не запомнила, да и никто из наших не знает.
Мы купались весь день. Погода выдалась на удивление самой замечательной, несмотря на то, что лето только-только началось.
Второй день начался с серых туч, купаться уже не так сильно хотелось.
— Дашка, — слышу свое имя, оборачиваясь в сторону того, кто говорит, — поехали со мной, отвезем Наилю, обратно ехать одному не хочется.
Знаю, что рыжая живет в Новосибирске и приехала сюда к нам, чтобы немного развеяться.
— Хорошо, — а что мне еще делать? Немного развеюсь, посмотрю, что да как.
Мама была совсем не против. Пока мы отвозим девушку, наши соберут вещи, нам останется только упаковать все в машину и поехать.
Знала ли я тогда, что этот день изменит мою жизнь?
Нет.
До города мы доехали быстро. Довезли девушку до ближайшей остановки, а сами отправились обратно.
Не знаю, о чем можно говорить с Артуром.
Отвлекать его разговорами не хочется.
Мы выезжаем к трассе, которая ведет на Кемерово, заодно и к тому водопаду, где мы отдыхаем.
Машин нет, и Артур надавил на педаль газа, медленно, аккуратно выезжая на трассу… как вдруг.
С права от нас появляется черный внедорожник. Явно на высокой скорости. Тормозить он точно не будет, а мы не успеем набрать скорость, чтобы тот не влетел в нас.
Слышу, как Артур выражается, понимая, что столкновения не избежать. Краем глаза посмотрел на меня, понимая, что сейчас будет что-то очень ужасное. Я бы сказала, что-нибудь сказала, только все происходит настолько быстро, что я и не заметила, как машина оказалась в метре от нас, как врезается в правый бок, где сижу я.
Я открываю глаза, когда кто-то меня зовет.
Голос не знакомый. Я бы сказала, что слышу его впервые. Да, точно. Это не Артур.
— Эй, — вновь доносится до меня.
Парень, смотрит на меня испуганно, а я даже не понимаю почему. Голова гудит, ощущение, что она в тумане.
Только я не догадываюсь, кто этот парень. Мне запоминаются его глаза. Такие темные, пустые и холодные. В них даже не читается страх или подобного чувства. Интересно, почему?