Часть 3 Глава 14
5 августа 2019 г., 13:28
Год спустя
— Дашка, дай совет!
Подруга подбегает ко мне, повисая на шее, от чего я чуть ли не падаю.
— Какой?
— В общем, я не знаю, как мне быть, — Вика девушка стеснительная, скромная и очень талантливая пианистка.
Мы с ней познакомились случайно, точнее она налетела на меня в коридоре, когда я собиралась подавать документы в один из лучших университета города. Я тогда была на седьмом месте от счастья, когда родители сдались и купили билет до Санкт-Петербурга.
Когда пришел ответ, я сразу же позвонила маме по ватцапу, сообщила, что один из лучших университетов страны и города меня приняли.
Санкт-Петербургский государственный университет.
Славиться многим, например, университет обладает богатейшей историей — только он может по праву носить имя первого университета России. Среди выпускников — шесть председателей правительства страны и два президента Российской Федерации.
Из многочисленных направлений у меня был выбор или журналистика или архитектура, но я выбрала все же первое.
— Я познакомилась с одним парнем и, кажется, я ему нравлюсь, но я не знаю, что делать и как быть в такой ситуации.
— С парнем? — девушка кивнула, — ну, как мне говорила подруга: надевай красивое платье и все будет окей. Правда, я постоянно носила джинсы и ее не слушала, даже когда гуляла с парнем.
Девушка смотрела на меня внимательно.
— Что? Это было в том году, я разбежалась со своим парнем и встретила другого.
Другого…
Сразу вспоминаю нашу первую встречу, от которой стало сразу не по себе.
— А это наши выпускники, — голос директора раздался где-то совсем рядом.
— А почему она отдельно от других занимается?
Молодой парень показал на меня, а я даже не знаю, что с этим делать, только молюсь, чтобы она не ляпнула такого, что ему знать не обязательно. Он с виду он такой милый. Не будь рядом всех этих людей, может, решилась бы познакомиться.
Только вот проблема была в том, что он был солистом группы «клетка жизни» многие девочки сохли по нему, да и другие участники группы не отставали от него. Всегда любят того, кто является чуть главнее. А как по мне, все парни этой группы милые.
Единственное, что мне о нем известно: лет пять назад он закончил девятый класс нашей школы, зовут его Коля и голос у него просто обалденный.
— А у инвалидов отдельная программа физкультуры, — до боли ужасно-знакомый голос, от которого все внутри переворачивается, а руки с силой сжимаются в кулаке.
Выражение лица того молодого паренька меняется за читаные секунды, он смотрит на меня так, будто бы пытается понять в каком это я месте «инвалид». Замена моей ноги не сильно-то отличается от настоящей, операция по замене конечности проводили в другой стране, более опытные врачи.
Было так неловко, но я и не подозревала, что он хоть как-то связан с этим. Сначала думала, что, может, это просто совпадение, но место и время — подтвердили мои догадки. Он был виновным, но просто откупился, за что я его ненавижу.
— Другого? Ну-ка, делись, — девушка чуть ли не засияла.
— Я не хочу об этом говорить.
— Ладно. Тогда хочешь супер шокирующую новость? — жду, когда подруга продолжит, — в общем, недавно в сети появилась новость о том, что погиб гитарист группы «клетка жизни» и вместо него теперь сам солист играет! Хотя сначала группа хотела разбежаться.
На секунду я даже перестала ее слушать. За тот год, что я не видела ребят, за то время, что я тогда ушла и всячески избегала любой возможности с ними столкнуться. Да еще и уехала после окончания школы. Создала новые аккаунты и начинала заново жить.
Даже с Кристиной и Аленой не общалась, боясь, что они начнут каждый день говорить о том, что я поступила не правильно.
— Ты побледнела, — слова Вики возвращают к реальности, — все в порядке?
— Да, почти…
Отхожу в сторону, вспоминая номер подруги. Кристина не берет. А вот Аленка ответила почти сразу.
— Богатой будешь, — сказала девушка, когда я назвала свое имя, — ты куда пропала?
— Уехала в другой город.
— А мы с того дня так и не могли понять почему ты перешла на домашнее обучение и даже на экзаменах не подошла. Про последний звонок и выпускной молчу.
— Прости.
Из-за обиды на Колю я забросила все. Глупый поступок.
— Ладно. Тебя понять можно было. Как ты? Нашла уже нового ухажёра?
— Нет, — мы рассмеялись, как в добрые старые времена.
Потом в трубке раздался мужской голос, кажется, девушка добилась того, о чем мечтала. Когда все было более менее нормально, девушка в поуши влюбилась в гитариста группы. Даже не могла подумать, что они теперь вместе, хотя, я могу ошибаться. В городе ведь полно парней.
— Дашк, давай чуть позже поболтаем?
— Хорошо, — отвечаю я, после чего мы прощаемся и я сбрасываю трубку.
Правильно ли я поступила, что уехала, забыв про друзей? Нет. Я не должна была их забывать и должна была хоть что-то сделать.
Пары закончились быстро. Пока Анатолий Михайлович отлучился на пару минут, я восстановила старую страницу и написала Аленке, что через час-два мы можем поговорить, конечно же, если она не уснет раньше. Девушка согласилась.
Из здания я вышла в приподнятом настроение. Даже погода выдалась шикарной, солнце светит, грея своими лучами.
Дошла до дворцового моста. Ветер поднялся, прохладный, влажный. Иду по мосту, думая о том, что же изменилось за год с подругами, как изменился город.
— А не съездить ли мне домой? — эта мысль мелькнула в голове, когда я вышла на невский проспект.
Через двадцать минут я дошла до метро.
Даже спустя столько времени, я смотрю на метро и на город, как в первый раз. Не понимаю, почему так происходит, но Питер влюбил меня в себя и, пожалуй, это один из самых любимых городов, где хочется остаться, откуда не хочется уезжать.
Вагон приехал быстро. Села в первый вагон и поехала.
Мужской голос информирует о том, какая следующая станция, говорит о том, чтобы мы не оставляли свои вещи.
Ехать о станции до станции около трех минут. Даже не замечаешь, как двери вновь открываются и входят новые люди.
Метро вещь очень полезная, правда связь здесь пропадает, хотя можно подключиться к местному интернету и слушать музыку, может даже почитать или просто пообщаться с друзьями.
— Девушка, — говорит мужской голос, поднимаю голову и вижу мужчину, — место для пожилых и инвалидов, что вы тут расселись?
Не знаю, почему он ко мне обращается, ведь напротив есть свободное место, да и молодые парни могут постоять. Становится неудобно. Даже сказать ничего не могу, хотя имею полное право сидеть здесь.
— Вот овца, тебе сколько раз повторять надо? Это место для пожилых, а ты и постоять можешь, — голос раздался уже женский, видимо эти сладкие хотят сидеть рядом.
Портить себе настроение и с кем-то еще ругаться, мне не хочется.
Встаю и поезд начинает ехать. Теряю равновесие, но мне удается удержаться за кого-то.
— Да как вам не стыдно инвалида-то прогонять? — женщина лет сорока, начинает ругаться с теми старичками, что выгнали меня с места.
Теперь становится в двойне некомфортно. Все уставились на меня. Готова провалиться под пол, чтобы на меня не смотрели. Пусть и прошло четыре года, но чувство ненависти и чувство дискомфорта все еще живет со мной.
Молодые парни тут же встают, говоря, чтобы я садилась, а мужчина извиняется и почему-то тоже встает.
Все так быстро происходит, доезжаем до станции технологический институт и я, как ошпаренная выбегаю из вагона.
Я пересаживаюсь на красную ветку и просто еду дальше.
Выхожу на станции ленинский проспект.
Можно пойти пешком до дома, а можно поехать. Только настроение испортилось совсем. Даже погода испортилась. Поднявшись наверх, почувствовала мелкий дождь, от которого бросает в дрожь. Забегаю в маршрутку. Лучше побыстрее оказаться дома.
Стоило зайти мне домой, как телефон начал вибрировать.
Алена звонит по ваттцапу, как мы и договорились. Быстро сняла обувь и прошла в зал, села на диван, облокотившись на стенку.
Разговор начался с того, что начало происходить после моего исчезновения. Коля каждый день приезжал в школу, даже концерт был отменен в каком-то городе. Учителя сами ничего не поняли, когда узнали, что я перешла на домашнее обучение, да, даже родители немного офигели от такой новости. Но факт остается фактом. Честно, даже им я ничего не рассказывала о том, что случилось.
Знаю, как мама тогда переживала из-за меня. А чтобы было, узнав, что тот мальчишка, с которым Кристина меня уже начинала сватать и есть тот, кто лишил меня многого? Она бы была не в восторге от этого.
— А через полгода, когда они начали встречаться, на него набросился парень одной фанатки, которая полтора года назад с ним переспала, пока тот был в армии, — от таких новостей, я была готова подавиться собственными слюнями, — а потом…
Девушка замолчала, будто бы боясь что-то мне сказать. Сердце уже сжалось, не знаю о чем думать, но это будет новость страшней того, что было минуту назад.
— Кристина не пережила и… бросилась под машину… — в голосе подруги ничего нет, кроме холода, пустоты, — она пролежала без сознания несколько недель и умерла, так и не придя в себя.
— Это ведь шутка…
— Нет… — говорит подруга, а я пытаюсь переварить эту ситуацию, — Я уже пережила это... Но тебе будет еще тяжелей.
Я не знаю, что теперь думать, но что-то внутри меня оборвалось. Столько лет дружбы и теперь ничего. Совсем.
— Поплачь, — говорит подруга, — полегчает…
Но продолжать разговор я уже не смогла, потому что слезы продолжали бежать по щекам, а слова будто-то бы забылись. Я ничего не могла произнести. Ничего. А потом телефон просто упал. Батарейка выпала.
Кристина…
Она была из тех людей, что была рядом со мной все время, пока я была в тяжелом состоянии. Она помогала мне не сдаться. Но когда ей понадобилась моя помощь — меня не было рядом.
Примечания:
вся информация о продах и самих историях в группе https://vk.com/kruspem
так же там можно уввидеть внешность героев и обложки к работам