ID работы: 561205

К чему приводит жажда приключений

Гет
PG-13
Заморожен
14
автор
MonAlice бета
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Реми сидела в своей комнате и смотрела в окно. Ей было чрезвычайно скучно; отец, после ее очередной ночной вылазки, запер ее на целую неделю в доме. Отец Реми был грозным и уважаемым человеком в Минас-Тирите и не терпел непослушания. А Реми не могла молча всему повиноваться, такой уж у нее характер. В городе у нее не было никаких друзей, с тех пор, как умерла ее мать. Хотя от женихов у нее отбоя не было (она была весьма привлекательной), Реми всегда сторонилась любых парней, а девушки не особо стремились к общению с ней; по всей видимости, они просто завидовали. Глядя, как парни и девушки на улице радостно бегут на танцы, Реми передернуло. "И чего они все в этом находят, парни идут туда напиваться, а девушки - отдаваться. Премерзкое времяпрепровождение. Вот мне бы к Андресу..." Андрес - тот, кого, возможно, Реми могла бы назвать другом. Он служит при наместнике Гондора и обучает ее мастерству владения мечом и просто рукопашному бою. А также он является частой причиной для очередного разлада с отцом, ведь девушкам не принято уметь за себя постоять. Реми уже три дня не тренировалась, и это заставляло ее беспокоиться. В розовых снах она видела себя, сражающуюся в доспехах с толпой орков. И не обязательно в одиночку, быть в армии тоже очень здорово. Но даже если бы в армию Гондора принимали девушек, Реми бы туда не пошла. Уж больно пресно и скучно там было, нигде, кроме своих постов и не бывают. А она хотела посмотреть мир. Поэтому Реми и совершала свои ночные вылазки - она хотела исследовать гигантское пространство вокруг родного Минас Тирита, и уже в радиусе пяти миль знала каждый кустик. Она всегда носила с собой меч, подаренный Андресом на ее восемнадцатилетие - а вдруг, повезет наткнуться на парочку орков. Но, увы, пока что такого не случалось. Когда Реми увидела на улице отца, садящегося на лошадь, в ее мозг закралась очередная шалость. Переодев платье на штаны, удобные сапоги, тунику и любимый меховой жилет, взяв меч и достаточное количество провизии, Реми выскользнула из дома и бегом направилась к выходу из города. Отбежав на достаточное расстояние в лес, она радостно рассмеялась и отправилась вглубь. Реми спокойно шла вперед до самой ночи. Переночевав под старым деревом она вновь отправилась в путь, намереваясь сегодня открыть для себя новые места. Под вечер она вдруг услышала непонятный шум. Он нарастал и все больше приближался. Наверное, это животное, возможно, волк или медведь...Нет, когда из кустов выскочил орк, в первую очередь Реми подумала, что лучше бы волк...Орков оказалось несколько десятков, они полностью окружили девушку. Вся ее смелость и жажда драться куда-то испарилась. С несколькими она возможно и справилась бы, но вот с таким количеством...Орки разглядывали ее, как будто она была диковиной зверушкой и пока не торопились нападать. Когда почти вся надежда на спасение покинула Реми, она услышала стук копыт, а затем и увидела лошадей с прекрасными всадниками. Это были эльфы, и часть орков уже была без голов. Завязалась битва, лошади некоторых эльфов были убиты и они дрались на ногах. Один из орков собирался вонзить свой ятаган в спину одному из эльфов, но меч Реми оказался быстрее. Эльф обернулся к Реми и удивленно сказал: "Ты спасла мне жизнь!" Реми пожала плечами так, как будто это само собой разумеющееся. Но тут она почувствовала острую боль в боку. Последнее, что отпечаталось в ее памяти, это прохладные руки и зеленые глаза прекрасного эльфа...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.