ID работы: 561205

К чему приводит жажда приключений

Гет
PG-13
Заморожен
14
автор
MonAlice бета
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Очнувшись, Реми обнаружила, что она лежит на большой кровати с кристально белыми простыней и одеялом, что радикально отличалось от привычной кровати у нее дома. Она понятия не имела, где находится. Вдруг в комнату вошла миловидная девушка. Эльфийка, как потом поняла Реми. - Здравствуй,- сказала она,- я Нуванна, меня приставила к вам Владыка Галадриэль. - Приставила? - Ухаживать за вами, миледи. Вы были ранены в бою. - В бою... Ах, да, я помню. А где я нахожусь сейчас? - В Лотлориэне, миледи. - Эльфийском лесу?! - Именно. Не каждому смертному выпадает такая честь. Владыка хотела бы видеть вас сразу, как вы очнетесь, поэтому, пожалуйста, одевайтесь и спускайтесь. Я отведу вас. Нуванна оставила на уголке кровати одежду и удалилась. Реми взяла одежду в руки и ужаснулась, "Я никогда такое не носила!". Это оказалось зеленое платье в пол из тончайшей эльфийской материи. Но у нее не было другого выхода, ибо своих удобных штанов и туники Реми в этой комнате не наблюдала. Спустивший по деревянной лестнице на улицу, Реми обнаружила, что все это время находилась на дереве. "Эльфы..." - с благоговением подумала она. Нуванна ждала ее. - Идем. Владыка ждет. Поднявший на громадное дерево, Реми с Нуванной оказались в величественной зале, где их уже ждала прекрасная эльфийка. - Здравствуй, Реми,- сказала она,- Я - Галадриэль, возможно, ты наслышана обо мне. - Да, моя госпожа,- Реми преклонила голову, - Позвольте спросить, чем я заслужила свое пребывание здесь? - Ты спасла жизнь одному из моих лучших стражников, а затем получила смертельное ранение. Разве правильно было бы оставить тебя умирать? Даже лучшие человеческие лекари не справились бы с такой задачей. - Спасибо, моя госпожа, но, боюсь, я сама виновата. Я совсем не рассчитала свои силы, понадеялась, что справлюсь сама... Так что это я, в первую очередь, обязана вам жизнью. - Ну, не мне конкретно. Привезти тебя сюда было целиком и полностью решением Халдира. Тут из тени вышел тот самый эльф, которому Реми спасла жизнь, и который в последствии спас ее. Он обратился к Реми: - Миледи, рад видеть вас в добром здравии и разрешите поблагодарить вас еще раз. - О, это я должна вас благодарить. Моя госпожа, сколько еще я могу пробыть в Лотлориэне? - Думаю, столько, сколько тебе захочется. Возможно, Халдир покажет тебе окрестности. - С превеликим удовольствием. Тогда мы, пожалуй пойдем. Реми еще раз поблагодарила Галадриэль и покинула ее обитель. - Сегодня вечером будут танцы. Ты пойдешь? - предложил Реми Халдир. - Не думаю, что это хорошая идея, - мягко ответила девушка, - танцы - не моя стихия. - О, эльфийские танцы отличаются от человеческих. Так что советую придти. Тебе должно понравиться. - Ну раз ты советуешь... Я приду. - Тогда, думаю, на сегодня мы должны распрощаться,- Халдир поклонился. - Хорошо, до встречи вечером,- Реми поклонилась в ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.