ID работы: 561205

К чему приводит жажда приключений

Гет
PG-13
Заморожен
14
автор
MonAlice бета
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
„Танцы, танцы, черт бы их побрал… Ну зачем я согласилась, я же понятия не имею ни как носить все эти платья, ни как танцевать, ни как вести себя в обществе…“ — такие думы одолевали Реми, — „Но что поделать, раз уж я уже дала свое согласие… Надо попросить у Нуванны платье.“ — Нуванна! Прости за просьбу, но я вынуждена идти сегодня вечером на танцы, у тебя случайно нет подходящего платья? — Конечно, миледи, если вы не против, я одолжу вам одно из своих. Оно довольно красивое, — с этими словами Нуванна отошла к себе в комнату и вскоре принесла пышное зеленое платье с золотыми вставками. — Оно не богатое и не настолько праздничное, но Вам должно подойти. — Не богатое? Нуванна, оно же прекрасно! Я в жизни не видала таких шедевров! — Бросьте, вы просто еще не видели настоящих эльфийских бальных платьев. Не хочу хвастаться, но эльфы — лучшие рукоделы среди всех народов Средиземья. И на танцах наверняка будет куча воистину королевских облачений. — Мда, я представляю… Куда мне тягаться с эльфийками по красоте. Черт, зачем я согласилась?! — Миледи! Я сделаю все, чтобы вы блистали. Позвольте заплести ваши волосы. — Ах, Нуванна, ты так добра ко мне. Чем я могу тебя отблагодарить? — Общаться и помогать вам — честь для меня. Не каждый Лотлориэнский эльф видел человека, редко кто из эльфов выходит из леса и это настоящие событие, если сюда пропускают человека. Стража хорошо следит за тем, чтобы никто не проник. Хотя чаще сюда порываются вражеские орки, чем люди. Люди поняли, что это бесполезно. — Ну, тогда я спокойна. Реми смотрела на себя в зеркало и не узнавала. Если бы не уши, она бы с легкостью сошла за юную прелестную галадрим. Рыжие волосы завиты и заплетены в высокую прическу, зеленое платье струится, облегая точеную фигуру девушки, зеленые глаза сверкают. — Что ж, определенно, мой внешний вид добавил мне толику смелости. Бальная зала превосходила все ожидания Реми. Лучший зал во дворце Минас-Тирита казался жалкой лачугой по сравнению с этим великолепием. Эльфы — как мужского, так и женского пола — поражали своей красотой. Реми почувствовала себя серой мышкой, несмотря на все старания Нуванны. „И зачем я сюда приперлась… Только род людей позорить. Надо найти Халдира и сказать, что я, пожалуй, пойду.“ Девушка принялась выискивать Халдира глазами. Когда она его нашла, поняла, что лучше бы не находила. Вокруг него вилась стайка самых изящных эльфиек Лотлориэна. «Ну конечно… Страж границ, „один из лучших войнов“, кто бы сомневался». Реми сама не поняла, почему эта картина вызвала столько раздражения, и от этого она раздражалась еще больше. Вдруг она поняла, что ее взгляд в ту сторону не остался незамеченным. Халдир повернул голову в ее сторону и улыбнулся. „Черт, черт, черт“ — пронеслось в голове у девушки. Страж границ, тем временем, аккуратно отставив одну из эльфиек в сторону, направлялся к девушке. — Наслаждаешься вечером — очаровательно улыбнулся он, — прекрасно выглядишь. — Спасибо, но ты, должно быть, издеваешься. В таком обществе мне определенно не место. — Почему же? Все эльфы от тебя без ума, им уже приелись наши девушки. — Ах, ну да, точно. И самая лучшая еда со временем надоедает… — При чем тут еда? — недоуменно спросил Халдир. — Да нет, не обращай внимания. Человеческие штучки, знаешь… — Потанцуешь со мной? — Я? Не думаю, что это хорошая идея. Я не умею танцевать. — А что тут уметь? В танцах главное — партнер, знаешь ли. И партнер я, не хочу хвастаться, превосходный. — Да, не сомневаюсь, — хмыкнула Реми, — ну что ж, раз вы настаиваете… И девушка позволила закружить себя в танце. Халдир был прав, он — превосходный партнер, Реми не приходилось делать ровным счетом ничего — лишь держаться за эльфа. Танец, как показалось Реми, длился лишь несколько секунд, и вот уже Халдир с поклоном говорит „Спасибо за танец, миледи“ и отходит. Реми даже не успела поблагодарить его в ответ. „И что бы это значило?“ — подумала она. На протяжении всего вечера к Реми подходило немало эльфов с приглашением танцевать, но она всех отвергала. „Что я делаю, ох, что творю“ — думала она, но вот очередной эльф отошел от нее ни с чем. На самом деле Реми плохо представляла, почему отказывает. Просто ей казалось, что все равно лучше Халдира никого не будет, а ей так не хотелось разочаровываться. Краем глазом она заметила, что Халдир (она за ним не следила, нет, что вы) тоже ни с кем больше не танцевал, хотя толпа вокруг него ничуть не уменьшалась, как и толпа вокруг его братьев, о которых Нуванна рассказала Реми за прической. — У Халдира два брата, Румил и Орофин, они тоже стражи границ, но не такие опытные, как Халдир, конечно. Всегда во всем следуют за ним, всегда держатся вместе, хотя иногда и не прочь подшутить над старшим братцем. Но они безмерно уважают Халдира и во всем равняются на него. Бросив последний взгляд на Халдира, Реми удалилась в лес, решив самостоятельно исследовать часть территории.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.