ID работы: 5612392

Элли Браун и другие неприятности

Смешанная
PG-13
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Мини, написано 59 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава "Хорошо, что он не стал читать хокку"

Настройки текста
Я уже почти спала, опустив голову на свою грудь, как меня разбудил пугающе громкий звук подъезжающей машины, а через закрытые веки не ослепило что-то ужасно светлое. Мои щеки обдало жаром, и я ощутила запах паленых волос. Кажется, это были мои волосы. - Эй! – перед мои лицом пощелкали, и я открыла глаза, чувствуя легкое раздражение где-то в глотке. Этот парень мне уже не нравится. – Это ты хотела автографа? – самодовольно спросил голос. Посмотрев выше, я, наконец, увидела свой ходячий будильник. Это был мужчина, одетый совершенно не по погоде! На нем была белая майка, черные очки и шорты до колен, на ногах у незнакомца были сланцы. Заметив, что я на него пялюсь, парень заулыбался: - Готовлюсь к летнему сезону, как видишь! – мне захотелось удариться лбом об стену, но я благополучно засунула это желание подальше, потому как передо мной стоял не кто иной, как сам Аполлон! Плеер в моей руке проигрывал уже вторую его песню, и бог тихо подпевал припеву, довольно улыбаясь. У него были золотистые кудри и абсолютно идеальное лицо. Он уже немного меня бесил тем, что заставлял смущаться. - Ну, так что, - заулыбался мужчина и, припустив очки, подмигнул мне. Пришлось собрать всю свою силу воли, что не покраснеть. – Где тебе расписаться? Я нервно рассмеялся, понимая, в какую же глупую ситуацию угодила. Да, окей, мой безумный план действительно сработал на ура, но Аполлон был чертовски странным! Фактически за его спиной умирает его же собственный сын, а он предлагает мне свой автограф! Боги самые странные существа, которых мне доводилось видеть. Однако, аккуратно заглянув за спину красавчика, я заметила, что Уилл перестал пропадать. Он даже подавал признаки жизни, медленно просыпаясь. Мэйбл спала сидя с головой Соласа на коленях, но и она медленно оживала около бога солнца. Оглянувшись вокруг, я все еще видела маки, хоть и медленно исчезающие под солнечными лучами, исходящие от ламборджини Аполлона. Боги, а я ведь совсем забыла, что этот парень и есть солнце! От него исходил чудесный аромат пшеничного поля, и мне показалось, что я еще никогда не слышала запаха лучше. - Но… - Папа? – сонно прохрипел голос за спиной Аполлона и тот обернулся, весело улыбаясь. - Привет, сынок! Как спалось? – мне хотелось треснуть блондина по голове, но, на удивление, я чувствовала себя действительно выспавшейся. А ведь уснула я всего минут на пять. Да уж, вот тебе и смертельный сон. Аккуратно сорвав один цветок с исчезающего стебля, я спрятала его в боковой карман моего рюкзака. Пригодится, скорее всего. У меня часто бывают бессонницы. А уж тем более теперь, эти кошмары уж точно не дадут мне нормально спать. - И, кстати, ребята, не советую вам спать на маковом поле Морфея, - недовольно фыркнул Аполлон. У этих двух явно были напряженные отношения. – А то можете, в итоге, проснуться в Аиде. - Круто, - тихо буркнула я, кое-как вставая с земли и выключая плеер, засовывая его обратно в рюкзак. Мы были живы! Мы смогли спастись от злого поля самым нестандартным путем, который только можно себе представить! Что ж, наш первый монстр оказался еще цветочками. Хе-хе, чувствуете каламбур? Нет? Ну и ладно… - Но что ты тут делаешь? – прокряхтел Уилл, вставая сам и помогая встать сонной Мэйбл. Она удивленно смотрела то на Аполлона, то на его машину. Да уж, не каждый день встретишь такое дорогое солнце. - Я услышал чудесные звуки моих песен и поспешил к своим фанатам! – он с улыбкой указал на меня и Уилл выгнул брови, словно говоря «даже мы не слушаем его песен». – У кого есть фотоаппарат? Я должен оставить своей фанатке хоть что-то на память! - Аполлон подошел ко мне и обнял за плечи, притягивая к себе. По мне словно прошелся разряд тока и, судя по замершему богу, он тоже это почувствовала. Может, дети Фемиды не могут касаться Аполлона, потому что…не знаю почему, но в этом определенно должен быть смысл, да? - Земля, - задумчиво забормотал бог, отпуская меня и рассеянно разглядывая. – Ты дочь Деметры? – нахмурился бог солнца, глядя мне в глаза. - Нет, - тоненьким голосом ответила я, под этим взглядом мне было немного страшно. – Фемиды. Аполлон помрачнел еще сильнее и подошел к своей машине. Открыв дверцу своего солнца на колесах, бог вновь обернулся ко мне, придирчиво разглядывая, словно ему было необходимо знать, как я выгляжу до малейших подробностей. - Что ж, детишки, - вздохнул он, вновь надевая очки. – Мне пора, солнечные дела и все такое, - однако таким игривым он уже не был. Аполлон действительно начал напоминать бога в моем представлении: уставшего, - Пока, Уилли! – он махнул рукой и газанул. Солнце на колесах заревело и помчалось по небу с такой скоростью, что через секунду я уже и не видела машины. Поле за нашей спиной загорелось от слишком грубого старта Аполлона, но мы лишь стояли, удивленно глядя вслед. - Что это было? – тихо спросила я. - Не знаю, - покачал головой Уилл. – Никогда его таким не видел. - Это был Аполлон? – сонно зевнула Мэйбл.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.