ID работы: 5612462

Сырная Луна

Джен
G
Заморожен
2
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Земля умерла. Ее убило Солнце. Мне больно. Я не понимаю, почему Солнце предало Землю. Они ведь были друзьями. Но жёлтый шар в небе просто вспыхнул и поглотил всю планету. Весь мой дом полыхал в огне, а я ничего не могла сделать. Мама говорит, что я не виновата, что никто не виноват. Но мне уже 10 и я понимаю, что виновато Солнце — оно предало нас, а я ему верила…       Сейчас я на большом и очень странном корабле. Мне почему-то нельзя выходить на палубу и смотреть на океан. Мама говорит, что здесь нет ни палубы, ни океана. Но как мы тогда плывём? Этот странный корабль плывет очень-очень быстро, но я почему-то этого не ощущаю. За толстым окном странные размытые линии. Кажется, взрослые называют это космосом. Но разве это космос? Я не вижу за этим стеклом ни звезд, ни Сырной Луны. Странно все это, не верю я этим взрослым, они все время о чем-то да врут.       Мама рассказывает мне о какой-то Новой Земле, к которой мы прилетит через несколько лет. Но я не хочу на Новую Землю, мне нужна Старая. Там была Сырная Луна, а значит и папа… Сегодня я написала письмо Земле и отправила его в специальной банке, которая, как сказал умный дядя Ваня, непременно долетит до Земли:       «Дорогая Земля. Тебе пишу я, Лиза. Мне 10 лет. И я тебя очень люблю. Не знаю, помнишь ли ты меня, но ты была моим домом. Надеюсь, тебе будет хорошо на небесах, если, конечно, дома попадают туда. Мне тебя очень жаль. Я много плакала. Надеюсь, тебе было не больно умирать (мама говорит, что нет, но откуда она знает). Я часто вспоминаю тебя. Ты была очень красивая и живая. Я очень скучаю по тебе…       У меня есть небольшая просьба. Если увидишь моего папу на небесах, передай ему, что я его очень люблю и обязательно попробую найти ещё одну Сырную Луну…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.