ID работы: 5612462

Сырная Луна

Джен
G
Заморожен
2
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Прошло 5 лет. Сегодня мы высадились на Новой Земле в мой день рождения. Теперь мне уже 15 и я поняла, как сильно ошибалась на счёт нового дома. Он прекрасен и великолепен! Я никогда такого ещё не видела в жизни! Как прекрасна красная пушистая трава! Она такая мягкая и приятно колючая. Никогда не испытывала ничего подобного, ложась на новую землю. Мне очень понравился лес! Там очень много маленьких деревьев! Они​ очень милые и воздушные! Кажется, что они вот-вот взлетят, но, к сожалению, парить они будут не долго — их остановят немногочисленные деревья-великаны, которые распустили свою крону над собратьями-карликами, создав для них надёжный купол.       Все такое нетронутое, девственное. Природа необычайно красива и нежна. Мне ее так жаль. Мы, люди, уничтожим и эту планету. Такова наша природа. Мы вечные разрушители прекрасного. Когда же люди поймут, что ничего не создано для того, чтобы быть разрушенным. Природа должна оставаться живой, а не каменной. Жаль, что когда я это говорю другим, они лишь пожимают плечами и продолжают разрушать прекрасный мир вокруг нас и создавать безжизненные, бездушные города-камни.       Мы ищем рай после смерти, но там лишь пустота. Мы представляем рай как красивый, живой, девственный сад, где будет идеальная жизнь. Но я уверена, что, когда мы умрем, ничего не произойдёт, будет лишь темнота и неизвестность. Но если мы хотя бы на секунду оглянемся и перестанем капать, ломать, бурить и убивать, то увидим, что рай, который мы привыкли считать чем-то далеким, вокруг нас. Он здесь и сейчас. И мы должны ценить это, а не разрушать. Наш мир нужно улучшать, но не уничтожать.       Сейчас я сижу под неизвестным мне деревом небесной красоты. Оно огромно: его крона раскинулась на многие метры. Его мелкие, жилистые, красные листочки нежно вздрагивают от неожиданного дуновения ветра. На них падает мягкий солнечный свет, от которого красноватые листья переливаются разными цветами радуги. Я помню староземную радугу, семицветную, но она не сравнима с новоземной. Здесь тысячи оттенков нежно переходят один в один и озаряют лёгкими бликами всю пробуждающуюся природу.       Солнце заходит за горизонт. Оно словно огромный кораблик, плывущий по бледно-розовым, ярко-красным, оранжевым с лёгким намеком на фиолетовый тон волнам. Завораживает…       Но скоро здесь появятся каменные стены, протопчутся тропинки и зальются кровью ни в чем не повинных животных, просто защищающих свой дом. Люди жестоки, хотя не хотят этого признавать. В такие моменты мне не хочется быть человеком…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.