ID работы: 5612462

Сырная Луна

Джен
G
Заморожен
2
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Прошел год. Мне 16. Новая Земля уже так сильно напоминает Старую, 20 века, как на картинках в книгах, только без Сырной Луны. Наш континент мы полностью колонизировали, и уже готовятся планы по колонизации оставшейся суши.       Красный лес теперь только в заповедных частях, в парках и возле домов. Мы уже истребили 14 видов живых существ на этой планете, а прошел всего год. То, на что нашим предкам понадобились столетия и тысячелетия на Старой Земле, мы сделали за 365 дней, то есть за староземной год. Наши учёный утверждают, что здесь год длится дольше 600 дней, так что технически прошло где-то полгода.       Мне стыдно за все человечество, за наше непонимание прекрасного. Если в первые дни я могла часами сидеть и любоваться лесом, то теперь, сидя в парке, я не могу смотреть на него — становится тоскливо и тяжело на душе. К счастью, хоть что-то осталось у нас хорошего от предков: мы не потеряли веру в лучшее будущее, в нас самих, наше поселение не превратилось в абсолютную монархию, а осталось демократической республикой. Но это не спасло тех 14 видов истебленных животных, потому что люди не научились ценить все живое. Мне становится жаль этот мир и я не хочу быть причастной к его гибели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.