ID работы: 5612481

Limbo

Доктор Кто, Michelle Gomez (кроссовер)
Фемслэш
R
Завершён
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Серым мрачным коридорам не было конца и краю. За дверью дверь, за ней ещё одна и так до бесконечности, пока силы не покинут тело, а дух не потеряет ту самую надежду на спасение. Она уже не бежала, лишь быстро шла, открывая тугие лакированные коричневые двери, одну за другой, всё так же предвкушая то самое спасение. Дверь, ещё одна, надежда, она как дымка, быстро таит и исчезает. Теперь ей двигает лишь природное упорство и стремление не отступать, которое, казалось, было у неё в крови.       Шотландская кровь, она такая. В ней гуляет бунт и упорство, да настолько непробиваемое, что Мишель порой было легче добиться поставленной цели, чем отойти от неё. Возможно, таково было её проклятье по жизни, но сейчас именно упорство заставляло её не останавливаться, и идти навстречу неизвестности.       Ей казалось, что она шла по кругу. Всё одни и те же двери, и нет заветного конца! Дверь, небольшой коридор вперёд, и ещё одна дверь. Довольно хорошая ловушка — гонять так заложника по замкнутой цепочке, подкармливая его пустыми, но сладкими надеждами.       Но вдруг перед взором предстала другая дверь: матовая, белого цвета, слегка отдающая желтизной, у этой двери не было ручки, лишь небольшое сквозное отверстие, где эта ручка должна быть.       Мишель аккуратно зацепила пальцами это небольшое отверстие, потянула дверь на себя. На неё в этот же момент обрушилась струя холодного воздуха. Внутри предстало знакомое ей помещение, она была там раньше. Что-то непонятное в груди заставило её сердце биться сильнее, а ладони вспотеть. В центре светлой просторной комнатушки имелась небольшая сцена, где стоял старый потрёпанный рояль. Инструмент издал низкий гнетущий звук. За роялем сидел тёмный силуэт, его руки никак не двигались, но инструмент всё так же играл одну и ту же ноту. — Я не думала, что ты так долго будешь идти ко мне, — безэмоционально проговорил силуэт, медленно проявляя признаки активности. Он величаво взмахнул руками, положив их на открытую крышку рояля, — неужели ты такая глупая, что не смогла быстро найти ко мне путь? — Мишель пропустила вопрос мимо ушей, она медленно подходила ближе к центру, пытаясь высмотреть человека. Этот голос, грация, да даже манера поведения — всё ей это было ужасно знакомо. — Ой, да хватит там плестись, как мышь! — силуэт обернулся. Слабый свет солнца падал незнакомке на лицо, показывая во всей красе острые скулы, слегка тонкие губы, голубые, как лагуна глаза. — Я долго тебя ждала. Ты принесла мне пони? — Нет, — женщина опешила. Это была она, весь этот голос, внешность. Всё это было её, и как непривычно было видеть себя со стороны. — Жалко. А книги? — Мишель покачала головой в знак отрицания. — Ну хотя бы какую-нибудь игрушку? — голос незнакомки стал тонким и тихим, словно в нём пробилась капелька неизвестной этому человеку жалости и уныния. — У меня нет ничего с собой… — Ах, ты вечно так говоришь, а всё потому что ты жадная! — внезапно перебила её женщина. Она опустила крышку рояля и легко присела на него, поджав под себя ножки вбок. — Я ждала тебя, как второе пришествие, а ты даже не соизволила подарок принести, скряга. — Да я вообще не знаю, где я, а главное — кто вы! — Мишель гневно прошипела слова, вцепившись глазами в спокойную незнакомку. Ответ женщине нужен был прямо сейчас, но незнакомка явно не торопилась с ним. — Ну, я — это ты, — спокойно проговорила она, кокетливо строя глазки, — но лишь отчасти. Разве ты не узнаёшь меня? Мы так много с тобой провели времени, работая вместе. Неужели тебе эта обстановка ничего не напоминает? — Это локация из одной моей роли в сериале, — спокойно и медленно пыталась рассуждать Мишель, но вопреки всему, ей хотелось швырнуть что-то в незнакомку, желательно тяжёлое и большое, — но это место не существует в жизни таким, это лишь пространство, набитое декорациями. — Хм, ну знаешь, я тоже не совсем настоящая в твоём понимании, но как видишь, существую! — Не может быть, что передо мной стоит несуществующий человек, — с усмешкой подметила женщина, но через пару мгновений веселье улетучилось. — Может быть, — кротко ответила она, — меня сложно не узнать. Посмотри на эту кофту, мне кажется, у неё отличные узнаваемые манжеты, — кожа Мишель покрылась мурашками от страха, в ногах появилась слабость, которая была готова повалить женщину на пол прямо сейчас. В её голове не укладывалось, как как она сюда попала, что это за место, и почему эта женщина именует себя несуществующим персонажем? — Но как? — голос предательски задрожал, но это не смутило Мисси вовсе. Она лишь спокойно прикрыла глаза и расслабилась, став похожей на кошку. — Ты задаёшь неправильные вопросы, сладкая. Не главное как, а главное — зачем, — Мисси аккуратно слезла с инструмента, быстрым шагом направилась к испуганной Мишель. Она встала перед ней, слегка прищурив глаза, — я не плод твоего воображения, Мишель. Я и это место вполне реально. Скорее ты являешься здесь гостьей, нежели я, но это так, для справки, — худая тёплая рука аккуратно прикоснулась к щеке Мишель, — боже, какие скулы. Об них можно порезаться, — в голосе проскочила нотка бархата. — Как и об ваши, мисс, — холодно прошептала женщина, стараясь держать свой страх и гнев под контролем. — Перестань, мы не чужие люди, чтобы переходить к официальности, — легкомысленно пробормотала она в пол голоса, пододвигаясь к Мишель ближе, — нет лучшей подруги, чем ты сама. Мне так нужна родственная душа, такая подружка, с которой можно обсуждать мальчиков и устраивать вечеринки, — Мисси настолько близко находилась к Мишель, что та вплотную пододвинулась к ней, и наклонившись вбок, прошептала, — и даже спать вместе. Так же делают настоящие подружки, не так ли? — от шёпота по телу пробежали мурашки, они приятно щекотали, доставляя приятные ощущения, на что и рассчитывал таймлорд. — Ох, нет-нет. Я слишком стара для такой дружбы, и тут я явно задержалась, мне пора домой, — быстро пролепетала Мишель, и уже хотела пойти в выходу, но цепкие руки Мисси вцепились стальной хваткой ей за талию. — Ты никуда не пойдёшь! Кажется, Мишель забыла, что она в гостях, и как надо себя вести, — гневно рявкнула Мисси, прижав удивлённую женщину к себе, — ты в моём мире, сладкая. Не расстраивай Мисси, будь хорошей девочкой, и она отплатит тебе тем же. — Отпусти меня, — Мишель резко дёрнулась в сторону двери, но казалось, что это никак не повлияло на ситуацию. Она лишь перенесла цепкие руки на запястья. — Не пойдёшь, не отпущу, — как наивный ребёнок звонко пролепетала Мисси, широко улыбаясь, — я так долго ждала тебя, ну же. Порадуй меня своим присутствием. А то знаешь, иногда так не люблю, что друзья быстро уходят от меня, — руки женщины с запястья за считанные мгновения перебрались на хрупкую шею, надавив на неё всей силой, — Доктор не так часто балует меня своим присутствием, знаешь ли.       В глазах стремительно темнело, дышать стало намного тяжелее. Ноги налились свинцом, а в голове появился противный писк. Неужели это всё? Её вполне насыщенная жизнь прерывается тут, вдали от семьи и близких, и кто её пытается разлучить с жизнью? Человек, который по всем законам логики не может существовать, но реальность не разбирается, она лишь делает своё дело, унося последние драгоценные минуты жизни в небытие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.