ID работы: 5612481

Limbo

Доктор Кто, Michelle Gomez (кроссовер)
Фемслэш
R
Завершён
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Свежий поток воздуха коснулся её в самый неожиданный момент. Казалось, что уже ничего не сможет изменить ситуацию, но всё в момент перевернулась. Мишель глотала ртом воздух, но не могла видеть глазами, что в этот момент происходило вокруг неё.       Внезапно всё отступило, он чувствовала себя легко и свободно, рука Мисси уже не держала её горло, да и казалось, женщина находилась теперь полностью одна. Мишель медленно открыла глаза, но не спешила осматривать всё вокруг.       Грязное тёмное помещение полностью пропахло запахом табака и дешёвого алкоголя. Слабый свет неоновых вывесок освещал просторную, но пустую комнату. Да, здесь наверняка был какой-то клуб, который со временем превратился в притон для малолетних любителей взрослой грязной жизни. — Узнаёшь? — знакомый голос хитро процедил фразу. — Старый добрый бар на окраине Глазго. Ты так надеялась, что он придёт к тебе на вечеринку, тот мальчик, не так ли? Первая пьянка оказалась провальной, и как сильно ругалась мама, увидев пьяную дочь, отец же не церемонился с тобой, — Мисси вышла из мрака, греясь в неоновом свете. В голосе уже не звучала та надменная хитрость, — и никто не хотел знать, почему их милая дочь нажралась в хлам. Ох уж эта жестокая любовь. — Откуда ты это знаешь? — Я всё о тебе знаю, — Мисси вальяжно сняла с головы брошь, распустив чуть небрежно прибранные волосы, — вся твоя жизнь для меня подобна книге. Такая тяжёлая и нудная, с огромным количеством воды в тексте, но знаешь, есть книги, которые читаешь ради определённых моментов. Как бы это самовлюблённо не звучало, но самый интересный момент в твоей жизни — я. В этой Вселенной вся моя и не только, жизнь лишь один большой сериал. Играя меня, ты случайно образовала связь между собой и своим персонажем, то есть мной. Это сложно так с ходу объяснить, но, видимо, звёзды совпали, и ты, привязав себя к роли, привязала и меня, — под конец долгих рассуждений, Мисси тяжело вздохнула, набирая в лёгкие воздух, — да, это странно, но бояться тут нечего. Все актеры, так или иначе, заложники одной роли. — Стой, подожди, — Мишель сказала это больше для себя, нежели для Мисси, — ты имеешь ввиду, что роль Мастера для всех будет самой запоминающейся? — Ну да, — таймлорд спокойно осмотрел всё вокруг, но больше всего в этом мраке его удивило испуганное лицо женщины, — ой, не говори, что не знаешь. За всю твою актёрскую «карьеру», — последнее слово Мисси указала кавычки пальцами, — тебе не давали главную роль в фильме или сериале. Зачастую ты играла второстепенных персонажей. Эта роль в сериале, несомненно, раскрыла твой актёрский талант, но дальше ничего крупного тебя более не ждёт, — под конец речи, Мисси увела глаза вбок, как бы стыдясь говорить горькую правду. — Но я могу и хочу играть! Мне только 50 лет, да многие до глубокой старости играют, — паника Мишель возрастала. На неё словно вылили ведро ледяной воды, — я ещё многое могу! — Никто и не сомневается, но иногда карьера не идёт в рост. У каждого актёра есть свой потолок, Мишель. Ты на пике популярности, лови эти кроткие лучи славы. — Значит, это всё? - словно полностью осознала для себя Мишель. — Ну, нет же. Будет ещё пара-тройка ролей и тогда уже точно всё, — таймлорд вновь тяжело вздохнул,- мне жаль, что так всё происходит… — Тебе жаль? — женщина истерично рассмеялась. — Тебе может быть кого-то жаль? Если даже всё это правда, то ты — самое ужасное существо во Вселенной. Твои руки по локоть в крови, а то и выше, и ты смеешь мне говорить, что тебе жаль? — Ты далеко не всё знаешь. Граница сериала не является границей моей реальности. Ты многое не видела, — пыталась спокойно донести Мисси, но и невооружённым глазом было видно — это ей даётся с трудом, — одиночество даёт отличный посыл пересмотреть своё поведение и характер в целом, — женщина подошла чуть ближе. Она явно боялась, поэтому шла медленно и плавно, — жизнь не заканчивается на карьере. Везде есть фактор удачи и поражения, и так получилось, что тебе в этом просто не повезло. — Почему ты это мне говоришь? — крупная слеза быстро скатилась по щеке Мишель, и, достигнув подбородка, упала на голубую органзовую безрукавку. — Зачем ты привела меня в это место и пытаешься так играть? То чуть ли глотку не выдираешь, то жалеешь. Определись уже — стала ли Мисси доброй или нет, — последние слова пронеслись громким криком. Не ожидав такой реакции от себя, женщина виновато опустила взгляд, словно маленький провинившийся ребёнок. — Мир, как люди и события не делятся на чёрное и белое. Всё — сплошная серость, с доминирующим в этой массе цветом, который постоянно меняется, — таймлорд внезапно нежно уткнулся носиком в шею Мишель, и без всякого стеснения вдохнул в себя приятный аромат духов, — чудный запах. Какао? — Горький шоколад, — женщина покраснела от такой близости, но отталкивать от себя Мисси не стала. Она и не заметила, как руки таймлорда обняли её за талию: нежно, без всякой грубой силы. — Доктор никогда не приносит мне шоколад, поэтому приходится за ним самой ходить. Правда, мой стиль одежды устарел столетия на два, — Мисси, покрывшись румянцем, сделала шаг назад, отпустив женщину, — это пугает прохожих. — Это всё, конечно, хорошо, — Мишель вытерла мокрую щёку рукой, — но я всё же хочу знать, зачем всё это было сделано? — Ммм, просто так. В Хранилище очень скучно, а так я узнала и увидела много нового. У тебя, кстати, милый сынишка. — То есть для тебя это было просто развлечением? — женщина скептично подняла бровь. — По большей части исследованием, но согласись, у всего этого вышел отличный результат. — Отлично узнать, что ты в итоге не состоишься в карьере, — горько процедила женщина. — Но ведь у тебя есть я! Я лучше любой карьеры, и даже собаки! — Хм, ну и почему же? — Потому что никакая карьера или собака не пригласит тебя пить чай на краю Вселенной, — Мисси в своей манере кокетливо подмигнула, протянув руку женщине.

***

      Яркий контраст заполнил разум, оставив где-то позади былые волнения. Яркое небо светилось белым цветом, неся лучи на далёкие расстояния, идеально выстриженная лужайка с насыщенной зелёной травой поначалу давит на глаза, а потом лишь успокаивает. Вопреки ожиданиям короткая травка была мягкой, а не колкой. Вокруг ненавязчиво пахло чаем с чабрецом, пряными сладостями и горьким шоколадом с мятной начинкой. Сейчас женщину ничего не беспокоило, в её душе поселился тягучий сладкий покой, который никак не хотелось прогонять. — Ты что-то добавила мне в чай? — медленно и спокойно проурчала Мишель, не открывая глаз. - Я вот-вот провалюсь в сон. — Нет, просто у тебя кислородное отравление. Здесь воздух намного чище, чем на Земле. — Так значит, мы всё же не на Земле? — Предположим, что это так, — холодные руки таймлорда прикоснулись к густым распущенным волосам Мишель, постепенно проникая всё глубже, — не думай о своём местоположении, расслабься. Иногда слишком много думать вредно, — магическим образом через несколько мгновений Мисси лежала на травке возле дремлющей Мишель.

Жизнь у человека и так коротка. Он рождается и умирает в неведении. Всё то, что для него было дорого уйдёт с ним вместе в могилу. Всё, что может сделать человека счастливым: работа, семья, карьера, деньги — всё уйдёт, не оставив от себя и следа.

      Тяжёлая голова медленно, с осторожностью ложится на тёплую мягкую грудь, и со всем наслаждением таймлорд вдыхает приятный аромат, осязая тепло чужого тела. Мисси никогда не казалось, что она — лишь часть чего-то большего, ей не хотелось верить, что она лишь деталь огромного механизма. Сейчас же это ощущение обрело терпкий приятный привкус, словно таймлорду было приятно быть с кем-то единым целым.

Всё, что окружает нас, состоит из чего-либо. Ни что не является целым с самого своего существования. Даже элементарные частицы состоят из ещё более мелких — кварков. Они имеют дробный коэффициент, и лишь найдя нужную для себя частицу, они становятся единым целым, образуя элементарные частицы.

      Свежий воздух пьянил лучше любого вина. Таймлорд на мгновение заглянул в открытые глаза человека. Удивительно знакомые, родные. Их приятный голубой оттенок манил к себе, так и пытаясь затащить в самую глубь цвета, и оставить там тонуть, в бездонной голубой лагуне. Казалось, что в этом месте остановился ход времени. Легкий ветерок не дул, оставив за собой только штиль, а солнце неизменно освещало всё вокруг. Не было ни звука, и лишь на этом клочке травки действия шли полным ходом.       Руки таймлорда всё ближе прижимали к себе человека, словно пытаясь слиться с ним в единое целое. Колкие мурашки покрыли всю спину то ли от волнения, то ли от предвкушения терпкого удовольствия. Голова Мишель окончательно пошла кругом от воздуха, её словно магнитом тянуло к Мисси, и никакие загадочные обстоятельства не волновали женщину в этот момент. — Тебе не жарко? — пылко прошептала Мисси, подбираясь одной рукой к краю безрукавки. — Солнце палит как дурное. Мне кажется, тебе жарко.       Таймлорд начал медленно расстёгивать серебряные пуговки на безрукавке, обнажая свежую белую кожу. Медленно руки подобрались к телесного цвета бесшовному бюстгальтеру, который броско смотрелся на белой коже. — Сними его, — хитро скомандовала Мисси, проводя ногтями по свежей коже. - А почему ты одета? — в такой же манере спросила Мишель, не торопясь исполнять приказ. — А полностью мне для вас не раздеться, мисс? — чуть смеясь продолжила она, поворачиваясь на бок. Мисси словно сорвавшись с цепи, села на женщину, словно на скаковую лошадь, не дав закончить начатое, и против её воли начала стаскивать надоевший бюстгальтер вниз, что вызвало больший приступ смеха у женщины. — Тебе ещё и смешно? — таймлорд спустился ниже, и, сняв со ступней Мишель чёрные лакированные туфли, кинул их в неизвестном направлении, а позже начал активно стаскивать тёмные джинсы с ног. — Эй, ну не надо! — подобно ребёнку закапризничала женщина, но не торопилась давать отпор. — У меня там складки, целлюлит, и вообще я не в форме. — Ага, на меня посмотри. Посиди тысячелетие в Хранилище, ещё и не то будет, — тихо буркнула Мисси, и наконец, добилась поставленной задачи.       Мелкие поцелуи покрывали всё тело, в некоторых местах оставляя небольшие синяки. Мисси, нависшая как гора, пылко целовала Мишель, чувствуя её одобрение. Проделывая нехитрые манипуляции с промежностью, женщина тяжело дышала, иногда переходя на протяжный стон. Сладкие моменты тянулись медленно, желание заполучить нечто большее возрастало у обеих, но солнце садилось за горизонт, и вместе с ним весь пыл уходил в небытие.       Лёгкая прохлада окутала всё живое, яркие звёзды на ночном небе складывались в красивую мерцающую картину, а где-то там, на севере небосвода, красовалась огромная туманность.       Мисси обнимала нагую спящую женщину, смотря на эти чудные звёздные скопления. Жаль, что Мишель не видит такой красоты, хотя, наверное, она до сих пор думает, что находится на Земле. Таймлорд с горечью понимал, что такой желанный день подходит к концу, и что вряд ли он повториться вновь. Так было всегда: всего один день вместе, а на следующее утро Мишель просыпалась в своей кровати, ничего не помня. Именно поэтому Мисси была готова раскрыть такие тайные уголки её жизни, хоть и болезненные. — Я не хочу отпускать тебя, — тихо прошептала она, пытаясь сглотнуть образовавшийся комок в горле, — ты могла многое увидеть в своей реальности, и в моей. Думаю, Доктор был бы рад познакомиться с тобой, но свой последний день мы исчерпали, — женщина устало прикрыла глаза, — каждый раз ты видишь меня впервые и не понимаешь суть происходящего, каждый раз всё происходит так, по одинаковому сценарию, и каждый раз мне больно отпускать тебя, только в этот раз уже навсегда,— Мисси легко поцеловала женщину в щёку, на что спящая Мишель ближе прижалась к таймлорду, для неё это стало последней каплей.       Мисси тихо глотала горькие слёзы, пытаясь не смотреть на Мишель, но руками поджимала женщину к себе всё ближе и ближе. Каким-то чудом это не могло разбудить её, а в голове от горьких дум гудело, осознание последней встречи добивало ситуацию, и лишь среди этого гула слышалась короткая фраза: «Я что-нибудь придумаю»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.