ID работы: 5613007

Я еще вернусь!

Джен
PG-13
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 31 Отзывы 13 В сборник Скачать

Соревнования третьего дня Великих Магических Игр.

Настройки текста
      Солнце уже начало подниматься, а легкий ветер царил в Крокусе. Улицы были пусты, предвкушая еще один насыщенный день Великих Магических Игр. Вся гильдия Хвостатых отходила от очередной пьянки, а «Глаз Сокола» уже во всю слушали наставления мастера.       Пришло время Игр. Воодушевленный Чаппати поприветствовал всех и объявил название грядущего соревнования — «Убегающая мишень!». Пока все зрители и маги спорили о том, в чем будет заключаться соревнование команды участников уже выбрали игроков. — А вот и участники! — объявил Лола, — От «Чешуи Змеи Девы» — Леон Бастия! От «Синего Пегаса» — Дженни Реалайт! От «Саблезубого Тигра» — Юкино Агрия! От «Глаза Сокола» — Аки! От «Хвоста Феи А» — Эрза Скарлет! От «Пяты Русалки» — Кагура Миказучи! От «Хвост Феи Б» — Мираджейн Штраус! От «Четырехглавого Цербера» — Баккус Грох! — Состав очень даже нешуточный. — Отметил Ядзима. — Согласен! И это круть! — Подтвердил Джейсон, сегодняшний временный ведущий. — Раз все в сборе, — начал Лола, — то позвольте огласить правила. «Убегающая мишень» — говорящее название, так как именно догнать мишень должны наши участники. Мишень будет двигаться с сумасшедшей скоростью, однако, каждые тридцать секунд она будет замирать на месте, но только на пятнадцать секунд. Магам дается лук и пять стрел, которыми они должны попасть в мишень. Саму мишень можно удерживать магией, но стрелять можно только специальными стрелами, иначе активируется ответная атака. Также, надо находиться на расстоянии от мишени, так как атаки в лоб не в счет. Минимальное расстояние — пять метров. — На первый взгляд довольно просто. — Прокомментировал Ядзима. — Возможно, — согласился Чаппати, — но позже вы, возможно, поменяете свое мнение. А пока, прошу магов вытянуть жребий, так как гонка будет проходить по очередности.       Пока маги были заняты жеребьевкой, болельщики и гильдии не на секунду не замолкали, поддерживая своих фаворитов. — Жеребьевка определена! — Выкрикнул Чаппати и весь стадион залился криками одобрения. — Первый участник — Буккус Грох из «Четырехглавого Цербера»! — Дикая! — Воодушевляюще крикнул Буккус, ожидая фирменного «Четверка!». — Прошу пройти на старт. — Сказал Чаппати, — А теперь, на старт! Внимание! Начали!       Стоило комментатору дать старт, как из-под песка появилась мишень и рванула к стене стадиона. Буккус, не растерявшись, дождался, пока мишень остановиться и прицелился. Первый выстрел принес ему всего два балла, но он не думал сдаваться. Его магия была не в помощь в этом соревновании, поэтому надеяться приходилось только на меткость. Выстрелив пять раз, он услышал гонг, означающий конец. За пять выстрелов «Четырехглавый Цербер» смог получить 28 баллов. — Что ж, — начал Ядзима, — довольно неплохой результат, считая, что он не пользовался магией. — Согласен, — ответил Чаппати, — к тому же, мы не знаем, сколько баллов заработают другие. Поэтому, продолжим. Второй участник — Кагура Миказучи из «Пяты Русалки»!       Весь стадион заполнили овации. Кагура по праву считалась любимицей публики. Ее это смущало, но она, как истинная мечница, старалась не показывать этого. Весь первый раунд она наблюдала за Буккусом и его техникой, поэтому, успела придумать, как поступить ей. Прозвучал гонг, соревнование началось. Кагура осталась неподвижной. Дождавшись, пока мишень остановиться, Миказучи окружила ее гравитационным полем, что позволило ей выстрелить все пять раз, не напрягаясь. Общий счет составил 38 баллов. «Пята Русалки» вырвалась вперед. — Следующий, третий участник, — Леон Бастия из «Чешуи Змеи Девы»!       Леон под пышные овации вышел на арену и, по привычке, скинув рубашку, сколдовал ледяных голубей и направил их к ножкам мишени, чтобы та остановилась. Прицелившись, он выбил 46 баллов, что являлось, пока что, рекордом. — Встречайте четвертого игрока! Эрза Скарлет из «Хвоста Феи А»!       Титания, на протяжении всех раундов, изучала характер движения цели. Когда гонг дал старт, Эрза, перевооружившись в доспех Чистилища, взлетела и целилась в пустое место, но стоило ей выстрелить как на этом месте оказывалась мишень. Навыки ее не подвели и ей удалось добыть 48 баллов. — Это было поразительно! — Отметил Чаппати, — Но у нас есть еще игроки, которые, наверняка, смогут вас удивить. Следующий участник — Мираджейн Штраусс из «Хвост Феи Б»!       Мира не спеша взяла лук и ждала пока остановиться мишень. Ее магия была в этом соревновании бесполезна, но, благодаря стараниям, она смогла получить 45 баллов. — Следующий Аки из «Глаза Сокола»!       В отличии от других игроков, Аки, оваций получил довольно мало, но это было неудивительно. Многие еще сомневались в силе новоиспеченной гильдии. Придя на поле, песчаный маг скинул плащ и зрители увидели молодого пепельно волосого парня с акульей улыбкой. Стоило прозвучать гонгу как мишень была тут же ахваяченна песком. Аки не был хорошим стрелком, но 45 баллов добыть кое — как смог. — Следующая Дженни Реалайт из «Синего Пегаса»!       Дженни, красуясь по полной, умудрилась набрать всего 33 балла, что поставило ее команду на предпоследнее место. — И последний игрок на сегодня — Юкино Агрия из «Саблезубого Тигра»!       Выйдя на арену, Юкино, подобно Буккусу, просто ждала паузы мишени и стреляла. Такая тактика принесла ей 36 баллов. — Странно. — Прокомментировала Люси. — Что именно? — Спросил Кэтсу. — Юкино, как и я, — заклинатель. У нее также есть духи зодиака, а именно Рыбы и Весы. — А что в этом странного? — Переспросила Хана. — То, что Весы, как и Кагура из «Пяты Русалки», могут управлять гравитацией. — То есть, ты хочешь сказать, что она могла использовать ту же технику, что и Кагура, но, почему — то, так не сделала? — Уточнила Мики. — Именно. — Задумчиво ответила Люси. — Думаю тут дело не только в ее желании, возможно, Кира — Сенсей права и «Саблезубым Тиграм» победа не нужна. — Тогда что им нужно? — Поняв, что простое соревнование превращается, теперь уже, в серьёзную слежку, уточнил Кэтсу. — Не знаю, но, мне не нравится поведение этой гильдии. — Прервалась Люси, — Обычно они более активны, а тут раз и как будто потеряли интерес. — Действительно странно. — Согласилась Хана, — Прежде чем действовать, давайте предупредим Киру — сенсей.       Все согласились с Ханой и продолжили следить за подведением итогов, наблюдая за «Саблезубыми Тиграми».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.