ID работы: 5613042

Complete confusion

Джен
PG-13
Заморожен
193
автор
Размер:
185 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 137 Отзывы 77 В сборник Скачать

I

Настройки текста
I Стелла всегда любила рисковать и этот случай не был исключением. Вначале послышались помехи, а через несколько секунд уже более знакомый голос подруги: — Привет, Стелла, что-то случилось? «А теперь успокойся. Блум ведь твоя подруга, она поможет. Ну да, поругает сначала, а потом сразу же придёт на помощь. Просто нужно начать как можно более непринуждённо…» — Блум, слушай, ты не занята? — златовласка обрадовалась, что голос не подвёл её в нужный момент. — Ну есть немного. — Стелла подавила в себе истеричный смешок, какой вопрос, как говорится… — А ты что-то хотела? — Д… не… ну знаешь, есть кое-что. — Так, Стелла, живо выкладывай всё как есть. — голос подруги явно становился более суровым, в нём начали появляться нотки нервозности. Блум не по наслышке знала о том, как Солнечная фея любила влипать в неприятности. А потому медлить нельзя. — Ладно, тогда слушай. * * * Следующие 20 минут, прогуливаясь по улице, Блум слушала «занятную» историю о том, как её любопытная подруга решила узнать: а вдруг не все злодеи являются плохими изначально, должны ведь быть причины, по которым они такими стали. Но выяснять это в своём родном измерении, как оказалось, было не интересно, так как «со здешними всё и так ясно». И отправилась златовласка в другое измерение, где нашла очередного злодея, ЗАЧЕМ-ТО ему помогла. Но тот оказался весьма неблагодарным и предал её. Ну надо же! А его слугу Стелла так и вообще «змеюкой подколодной» величала. Блум слушала и старалась сдерживать эмоции, так как проходящие мимо люди могли неправильно её понять, а привлекать всеобщее внимание не входило в ее планы. Девушка даже не знала, смеяться ей в конце или плакать от безысходности. — Стелла, я тебе говорила, что ты мастерски находишь неприятности на одно место? — Ну ты же знаешь какая я любознательная. — сказала в своё оправдание фея Солнца. — Ага, особенно в те моменты, когда этого вовсе не требуется. — Блум устало потёрла переносицу. — И занесло ведь тебя. Говоришь на Меридиан отправилась? — Да, я тут подумала… — Остановись, не надо. Ты уже достаточно подумала за сегодняшний день. Пока я не приду, не вздумай что-либо предпринимать и о чём-либо думать. Я постараюсь прийти как можно скорее. Я понятно объяснила? * * * Златовласка поняла, что подруга начала за неё беспокоиться, да ей и самой, в общем то, данная ситуация не очень нравилась. Однако, девушка решила не показывать этого: — Так точно, командир. — отчеканила Стелла с долькой юмора. — Буду ждать. Вновь раздались помехи, а через несколько секунд прибор перестал работать и отключился. — Эх, хотела ведь на зарядку поставить, ну хоть Блум успела позвонить и на том спасибо. * * * Блум не на шутку испугалась за свою подругу, а потому прибавила шагу и пошла в сторону общежития, чтобы взять нужные вещи и телепортироваться к подруге. Рыжеволосой фее хотелось побежать, но она не могла, так как привлекла бы много ненужного внимания. Как только девушка оказалась в своей комнате она быстро начала переодеваться, так как отправляться на спасение подруги в другое измерение в школьной форме и на каблуках было весьма непрактичной идеей. Через 5 минут Блум осматривала в себя в зеркало: на ней была надета свободная футболка светло-голубого цвета, шорты и кроссовки. Девушка долго думала между двумя парами, но остановил свой выбор на тех, которые были чёрного цвета с голубой шнуровкой. Что поделать, как никак девушка. Волосы были убраны в хвост, дабы в последующем не мешали. Вдруг телефон завибрировал. Девушка мельком посмотрела на экран: «Сообщение от Ская? Нет времени, нужно Стеллу спасать. К тому же, вряд ли наш очередной разговор обойдётся без скандала.» В последнее время отношения между феей и специалистом заметно ухудшились. Блум и сама до конца не понимала почему. Телефонная трель разрезала тишину комнаты и немного напугала хозяйку телефона, так как та была погружена в изучение нового материала, который может в дальнейшем пригодиться в тренировках. — Я слушаю, и тебе привет Скай…нет, я просто…да объясни ты наконец что случилось…погоди, я…- Но телефонную трубку на другой стороне уже повесили. — Да сколько же это еще будет продолжаться? Нужно с этим что-то делать. Положив телефон на тумбочку, фея старалась продолжить свое погружение в учебу. Но мысли перестали плыть в нужном русле. Блум положила телефон в карман рюкзака, который у неё был подготовлен специально для подобных экстренных случаев. А такие, между прочим, бывали. Девушка стала посреди комнаты, закрыла глаза и начала концентрироваться, так как для телепортации в другое измерение потребуются силы. Резко открыв глаза и взмахнув руками, девушка высвободила поток энергии, который преобразовался в портал. — Что ж, удачи мне. — решила подбодрить саму себя Блум и, с гордо поднятым подбородком, она зашла в портал, от которого через пару секунд остались лишь искры.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.