ID работы: 5613042

Complete confusion

Джен
PG-13
Заморожен
193
автор
Размер:
185 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 137 Отзывы 77 В сборник Скачать

VII

Настройки текста
Блум не первый раз сталкивалась со злодеями. Конечно, она уже не та наивная первокурсница которая не особо умела контролировать свою собственную силу. Более того, она была довольно-таки сильной феей, ее знали многие, как и остальных девушек из клуба Винкс. Да и звание Хранителя, на секундочку, не дается просто так. Однако, многолетний опыт борьбы с силами зла научил ее не только могущественным заклинаниям, но и контролю над собой, своими эмоциями, а так же составлению тактики боя. Да уж, курсе так на третьем своего обучения, она могла бы просто ринуться на противника, с горяча, так сказать. Хотя стоит признать, что как лидер своей команды, девушка несла ответственность не только за себя, но и за других. Но тут все же многое решали эмоции. Огненная стихия сама по себе довольно буйная и неуправляемая, собственно, как и носитель подобного рода магии. Тут стоит отдать должное директрисе Фарагонде за то, что в свое время отправила ее на Пирос, где тогда еще юная фея познала азы медитации. Они не слабо так помогли девушке в дальнейшем. А последующие за этим тренировки помогли всецело овладеть своими эмоциями и не показывать их своему врагу, чтобы тот не смог «прочитать» тебя. А еще, с годами девушка научилась изучать своего противника. И за все время пребывания в этом измерении Блум прекрасно поняла, что все здесь подчиняется и контролируется одним человеком. Человеком, который явно умеет держать себя под контролем, к тому же не первый год; который умеет составлять тактики боя и не дает никому в этом усомниться; который одним лишь своим взглядом показывает свое могущество и превосходство над другими; который, к слову, сейчас стоял прямо перед ней. «Без плана здесь никак». Именно эта мысль пронеслась в сознании девушки, когда она здраво оценила всю сложившуюся ситуацию. — Князь, предлагаю дать каждому из нас 10 минут для того, чтобы уладить все организационные вопросы, а после мы начнем наш поединок. — твердо пронесла фея, и голос у нее не дрогнул и не выдал внутренние переживания. — Что ж, согласен, однако после этого ни единого перерыва, идет? — уж очень не понравилась Блум его ухмылка в этот момент. «Не уж то измором брать собрался». — внутренне ухмыльнулась фея. Но внешне ее лицо оставалось все таким же спокойным. — Идет. Сразу после слов феи, меридианский властитель щелкнул пальцами и в воздухе появился таймер, на котором показывалось время: 10:00. Однако, время пошло, и циферблат не стоял на месте. — Для точности. — пояснил Князь, в свою очередь. На его реплику фея лишь кивнула, а затем развернулась и ушла по направлению к девочкам. Фобос же направился к своему слуге и стал что-то с ним обсуждать, но это волновало Блум на данный момент не в первую очередь. — Итак, — сказала она, когда вплотную подошла к Стражницам и Стелле, — я ведь правильно понимаю, что он является могущественным волшебником и победить его достаточно трудно? — И если бы только это. Он достаточно хитер и изворотлив…- начала было говорить Тарани. — Прямо под стать себе слугу выбирал. — Спасибо за уточнение, Ирма, — поправила очки говорившая ранее, с явным неодобрением во взгляде, — как я уже сказала, он достаточно изворотлив, лучше следить за условиями, которые он будет устанавливать в дальнейшем, а это обязательно произойдет. Если будешь недостаточно внимательно следить за его формулировками, то он обязательно выставит все для своей же выгоды. Не дай ему запудрить себе мозги. К тому же хитрости ему не занимать, а следовательно нужно постоянно быть на чеку. — Ну это я уже поняла, — продумывание деталей плана ни на секунду не покидало рыжеволосую голову, столько всего нужно учесть, ведь многое будет зависеть лишь от нее одной. На выручку никто не сможет прийти ни к ней, ни к магу в том числе. По крайней мере ей оставалось надеяться на это, хоть принцесса Домино и понимала, что уж кто-кто, а местный тиран и узурпатор не является эталоном честности. Эту деталь стоило так же учесть. Между своими размышлениями и переговорами с остальными, фея оглянулась на таймер, который к слову показывал, что времени осталось минуты 3, не более. — Стелла, ты ведь не предупреждала никого о том, что собираешься лететь в другое измерение? — Я тебе больше скажу, — подала голос солнечная фея, — я до конца не была уверена в том, какое именно измерение я выберу для своего путешествия. — А что-то с годами не меняется. — с укором, но не без доли улыбки произнесла Блум, после чего, с помощью простого заклинания, явила возле себя пергамент, на котором на скорую руку написала послание, после чего, свернула его, щелкнула пальцами и оно исчезло в искрах волшебства. — Интересно, а кому это ты отправила письмецо, не уж то Скаю? — с хитрой улыбкой уточнила Стелла. — Нет, но если ты не хочешь чтобы на наши поиски отправили все Волшебное Измерение, то лучше предупредить по крайней мере этого человека. — задумчиво произнесла Хранительница Драконьего пламени. А между тем раздался звук, похожий на звон колоколов, после чего повторился еще раз. Время вышло. * * * Волнение. Это чувство частенько настигало Фарагонду в последнее время. Особенно оно проявлялось тогда, когда речь заходила о ком то из Винкс. Директриса и сама прекрасно понимала, что эти феи уже не дети, они закончили основной курс обучения, а на данный момент набирались дополнительных знаний и более углубленно изучали то, что уже знали. Однако, для нее эти девочки стали словно родные. Они столько пережили вместе, столько лет прошло, а ведь она помнит их еще шестнадцатилетними девочками, которые только переступили порог ее школы и пугались взгляда строгой Гризельды. Да уж, много времени прошло с тех пор. Но все же, когда что-либо случается с кем-то из них, на сердце у Фарагонды становится неспокойно. И данный случай не был исключением. Не хочется поднимать панику раньше времени, но пропажа двух студенток (пусть даже, несомненно, взрослых и опытных фей) являлась тревожным известием. К тому же, зная ответственность Блум, директриса с уверенностью могла сказать, что данная особа уж точно предупредила бы, или оставила какое-нибудь послание. «Дабы не доставлять лишних хлопот» — именно это всегда говорила она с неимоверно серьезным лицом, что немогло не вызвать легкую улыбку у женщины. Но теперь… Мысли были прерваны вспышкой волшебства, в результате которой на стол директрисы опустился небольшой сверток. Не решаясь оттягивать больше время, Фарагонда решила открыть его и посмотреть что же там. Предчувствие подсказывало, что после этого что-то прояснится. «Мисс Фарагонда, я полагаю, что мы со Стеллой заставили вас немного поволноваться и все-таки доставили каких-то хлопот. Однако, не стоит сильно переживать за нас. Стелле пришлось отправиться на срочную миссию. Она полагала, что справится сама и быстро вернется, но все же потребовалась помощь и она вызвала меня. Не стоит поднимать панику среди остальных девочек, пожалуйста, скажите просто, что мы на важной миссии. Я думаю, что все будет в порядке, и возвращение домой не заставит вас ждать, однако…» Последняя фраза заставила Фарагонду немного судорожно выдохнуть, помассировать виски, после чего подойти к окну и посмотреть вдаль, пытаясь успокоить свои мысли. Она превыкла доверять своим ученицам, тем более Винкс, тем более их лидеру — Блум. Но последняя фраза все еще стояла перед глазами: «…если что-то пойдет не так, я в срочном порядке отправлю Стеллу обратно, дабы не рисковать ее жизнью…сама же вернусь, когда смогу все уладить. Блум» Она верит этим феям, верит что они смогут все уладить, но если что-то пойдет не так, то видит Дракон, Фарагонда переполошит все Волшебное Измерение, но вытащит девочек из этой передряги.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.