ID работы: 5613042

Complete confusion

Джен
PG-13
Заморожен
193
автор
Размер:
185 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 137 Отзывы 77 В сборник Скачать

VI

Настройки текста
VI Из-за колонны вышел молодой человек, на вид который был уже не юношей, но и не мужчина в полном расцвете сил. Блум дала бы ему лет 25, плюс-минус. Облачен он был в мантию темного цвета с красными наплечниками и такого же цвета окантовкой рукавов. Длинные пепельного блонда пряди волос, спадающие вперед контрастировали на фоне темного одеяния. На голове был головной убор, явно выражающий принадлежность молодого человека к здешним правителям. Аристократично бледная кожа так же доказывала сей факт. Но самым бросающимся, по мнению молодой феи, были глаза холодного зеленого цвета, которые смотрели на всех присутствующих с нотками холода и превосходства. Этот человек явно умел одним лишь взглядом показывать кто здесь главный. Отметив мысленно, что в открытую разглядывает парня уже некоторое время, огненная фея поспешила отвести взгляд. Как никак, а часть королевских манер ее настоящему отцу удалось вбить ей в голову. — Как мило, что вы решили навестить меня перед уходом, ведь уйти, не предупредив меня, было бы очень невежливо. — с холодной усмешкой произнес правитель. — Ну что ты, как можно, — не сдержав ехидства, произнесла Ирма, — мы только заберем свою вещичку и сразу же покинем сию шикарную обитель. Провожать не надо. — Как жаль. Но с чего же вы решили, что у меня есть то что принадлежит вам? Не припомню у себя привычки складировать чужие вещи и…. — Прекращай уже этот фарс! — прервала его Хранительница Сердца Кондракара — отдай нам Сердце и на этом разойдемся! — Хм, какие пылкие речи. А с чего ты взяла, что находишься в том положении чтобы диктовать мне условия? — Князь иронично приподнял бровь — не похоже на то, чтобы вы могли бы дать мне достойный отпор, так что… Он не договорил, но ухмылка дала ясно понять его выигрышное положение. — Да ты… — Вилл яростно сжала кулаки и прожигала Темного правителя отнюдь не дружелюбным взглядом. — Князь Фобос, полагаю? — решила наконец начать принцесса Домино, так как ситуация все больше стала походить на отбирание хулиганами конфет у маленьких детей. — И с кем же имею честь вести беседу? — взгляд Князя переместился на девушку и оценивающе прошелся сверху-вниз. И тут у феи промелькнула мысль, что в отличие от всех здесь находящихся, она выглядит наиболее непрезентабельно. Учитывая, что шорты с футболкой немного запятнаны грязью и порваны в некоторых местах после падения. — Прошу прощения, — щелчок пальцев и спортивную одежду сменила блузка приятного светло-голубого цвета, заправленная в темно-синюю юбку с завышенной талией, доходящей до колен. Маловероятно, что в данном месте приветствуется «мини». Кроссовки же сменились не менее удобными балетками черного цвета. — так-то лучше. Мое имя Блум, не думаю, что стоит вдаваться в подробности, так как мы не планировали задерживаться здесь надолго. Не сочтите за грубость, конечно. От имени всех здесь присутствующих я прошу вернуть обратно магический артефакт, который был отобран у Хранительницы. — Речь идет об этой безделушке? — после неопределенного взмаха рукой, в ладони у Князя появился шар лилового цвета, в металлической оправе, завивающейся на концах. Шар начал светится приятным светом, заприметив по всей видимости своего настоящего обладателя. А в голове у феи пронеслось воспоминание о том, как однажды, находясь в поисках литературы в Алфее, она наткнулась на книгу о различных магических артефактах разных измерений. И данный представитель, как нельзя лучше отпечатался в голове у огненной феи. Блум повернула голову в сторону Стражниц, отмечая, что за одной из колонн притаился, по всей видимости, прислужник Князя. Вилл одобрительно качнула головой и сделала шаг вперед: — Отдай нам его, немедленно.  — Неужели тебя не учили, что прерывать разговор взрослых не хорошо? Какие же у тебя ужасные манеры. — наигранно возмутился Фобос. — Тем не менее, — решила продолжить фея, — она подтвердила подлинность сего артефакта, так что попрошу вернуть отобранную вещь владельцу. — Отобранную? — деланно удивился Повелитель — скорее позаимствованную на некоторое время, этим детям только и доверяй подобного рода вещи, потеряют и не заметят. — Не нарывайся, — процедила сквозь зубы Стражница Земли, — просто отдай его нам и разойдемся друзьями. Однако, данная фраза была явно проигнорирована Темным Князем, так как он даже не взглянул в сторону девушки. Все его внимание было уделено лишь стоящей перед ним огненноволосой волшебнице. — Что ж, полагаю, вы хотите что-то взамен на Сердце, — решила поскорее перейти к сути дела Блум, замечая, что подруге постепенно становится все хуже и хуже, — какого же ваше условие? — Как приятно иметь дело с догадливыми людьми. — тон Князя выражал его наслаждение сложившейся ситуацией, а точнее его подавляющей позицией в ней. — как я и говорил раньше, доверять подросткам подобный артефакт — заведомо плохая идея. И хоть я полностью не согласен с решением тех стариков, которые решили, что они — указательным пальцем Фобос указал на пятерых девушек — достойны быть хранителями, но сделать с этим ничего не могу. Вернее могу, но это будет считаться незаконным и меня объявят «великим злом». Чем больше огненная фея вслушивалась в речь Князя, тем сильнее он ей напоминал одного ее старого знакомого. Однако, в то время она, подобно Стражницам, не желала даже слушать того, но сейчас она стала старше и, все больше вслушиваясь в слова, девушка признавала, что они вполне обоснованы. — Тем не менее я не отдам Сердце Кондракара до тех пор, пока вы не докажете, что сможете его защитить. — продолжал молодой правитель. — И что же вы предлагаете делать? — О, все просто и честно, один из вас должен вступить с магическую дуэль со мной и одержать победу. Я дам вам время выбрать представителя. Блум на это лишь повернула голову в сторону своей компании, опять же отмечая, что прислужник Князя уже подобрался чуть ближе к ним, но все так же оставался в тени. — И насколько же честным является предложение выбрать добровольца из семерых человек, пятеро из которых не смогут полноценно колдовать, а еще одна еле на ногах держится? — тут уже бровь феи саркастично поднялась вверх. — Что ж тем лучше, — холодная ухмылка вновь застыла на лице Князя, — пожалуй я четко дал понять кого хочу видеть своим противником. — Что ж, я согласна, но при условии, что буду полностью введена в курс дела по поводу проведения здешних дуэлей. А еще, — фея резко перевела взгляд за Фобоса и пересеклась взглядом с Лордом, — мои товарищи и ваш прислужник будут наблюдать со стороны и ни в коем случае нее вмешиваться в нашу дуэль. Участвуем лишь мы. — Согласен, все должно быть честно. — лицо Темного властелина было уж слишком довольным, что не могло не насторожить Блум. Нужно держать ухо в остро.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.