ID работы: 5613042

Complete confusion

Джен
PG-13
Заморожен
193
автор
Размер:
185 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 137 Отзывы 77 В сборник Скачать

XI

Настройки текста
И вновь вокруг нее темнота. Это довольно странно, ведь Огненной фее скорее снились сны с каким-либо сюжетом. А уж с ее жизнью, наполненной сплошными приключениями, сюжет мог раскрутиться на полную катушку. Однако, последние недели ей все чаще снится один и тот же сон, действие которого повторяется из раза в раз, но, когда девушка пробуждается — не может вспомнить что конкретно ей снилось. А потому каждый раз все повторяется снова и снова. Она вновь находится в какой-то пустоте, причем она почти физически чувствует насколько это место жуткое. Ей не нужно видеть этого — достаточно чувствовать. Слишком некомфортно, слишком темно, слишком одиноко — слишком много «слишком». Любое существо, находящееся здесь мало по малу начнет чувствовать себя некомфортно. А тишина, заполняющая все пространство, не похожа на ту, при которой комфортно на душе и не требуется никаких слов. Отнюдь, сейчас хотелось закричать во все горло, срывать голос — сделать все для того, чтобы хоть кто-то тебя услышал. Каждый раз находясь в этом сне, Блум пребывает в своем облике феи. Она не помнит, когда наступает момент перевоплощения, быть может она в таком виде с самого начала. Девушка окружает себя магией, для того чтобы увидеть хоть что-то вокруг. Возможно, здесь есть еще кто-то. В какой-то момент темнота перестает быть такой плотной и непроглядной. Постепенно начинает проглядываться человеческий силуэт, определенно мужской. И, не зная почему, фея начинает улыбаться. Не нужно повода, она рада даже тому, что среди этой темноты и пустоты нашелся еще один человек. Одна не одна, а этот факт сам по себе заставляет ее успокоиться. Девушка протягивает руки к смазанному силуэту незнакомца, хочет его просто обнять и показать, что он так же не одинок, но вдруг пространство озаряет вспышка света и раздается гул, заставляющий фею зажмуриться и прикрыть уши. Постепенно этот гул начинает напоминать ее имя: — Блум! — чей это голос? — Блууум! Девушка оборачивается в сторону незнакомца, который только что был рядом, как вдруг…

* * *

— Да просыпайся же ты! Даю слово, если ты сейчас же не встанешь, то ледяной душ прямо в постель тебе обеспечен! С трудом разлепив глаза, Принцесса Домино, покосилась на источник шума, коим являлась ее подруга. Причем, как отметила про себя девушка, светловолосой что-то нужно было и отставать та была не настроена. Сделав жест рукой, призывающий Стеллу к молчанию, рыжеволосая потянулась за своим телефоном. — 7 утра?! Нет, Стелла, это уже не смешно! Ни одна сила во всем Волшебном Измерении не заставит меня встать сейчас! — провозгласила фея, накрываясь обратно одеялом, которое у нее бесцеремонно отобрала подруга. — тем более после всего, что произошло вчера. И ведь правда, после того как уставшие и вымотанные девушки — особенно одна из них — добрались до Алфеи, на землю опустились сумерки. А лес, в котором они оказались по велению принцессы Солярии, как оказалось, располагался на гораздо большем расстоянии от школы для фей, нежели они предполагали. И конечно же, планам Блум по оккупации своей же кровати не суждено было сбыться, как бы сильно того не желала Огненная фея. Сразу же по прибытию, девушек окружили их же подруги, с которыми, к слову, феи успели обмолвиться лишь парочкой слов, так как к ним тут же подошла небезызвестная Гризельда и попросила их пройти к мисс Фарагонде. А по мере нахождения в кабинете директрисы, двух фей не покидало состояние шока. И это еще мягко говоря. Отправляясь в другое измерение, ни Стелла, ни Блум, не учли факта течения времени. Одна в силу того, что просто решила отправиться поскорее, вторая же просто потому, что спешила на помощь нерадивой подруге. И как оказалось, зря они пренебрегли этим, так как течение времени отличается. Не особо сильно, но все же. За те пару дней, которые они пробыли на Меридиане, в их Волшебном Измерении прошла неделя. Увидев удивленные и одновременно взволнованные лица девочек, Фарагонда поспешила их успокоить и объяснила, что с ее помощью, недельная пропажа двух Хранительниц не бросалась так сильно в глаза. Для всех интересующихся, в том числе остальных девушек из Клуба Винкс, феи находились на важной миссии по поручению директрисы. Благо сейчас были мирные времена и никакой угрозы на горизонте не предвиделось. Хотя при этих мыслях, рыжеволосая поспешила мысленно постучать по дереву, ибо стоит только подумать о подобном, и оно не заставит себя ждать. Приведя немного свои мысли в порядок и немного подготовившись к возможным расспросам, девушки поблагодарили мисс Фарагонду за прикрытие и поведали о своем небольшом приключении за чашечкой чая, который по мановению воли директрисы появился на рабочем столе последней. Женщина прекрасно понимала, что перед ней сидели уже не маленький девочки-первокурсницы, которых можно отругать и попросить больше так не делать. Напротив, это уже взрослые феи, ее лучшие выпускницы, члены новой Команды Света. А потому, она попросила лишь о том, чтобы девушки не заставляли ее так волноваться на старость лет. Несмотря ни на что, Фарагонда чувствовала за них какую-никакую, но ответственность. Они ведь ей, как дочки родные. После этого, Блум со Стеллой направились в свои комнаты, где, как и ожидалось, их дожидались подруги с расспросами о миссии. Они могли бы рассказать все как есть, но посчитали, что поговорка «меньше знаешь — крепче спишь» пришлась бы в данной ситуации как нельзя лучше. Придет время, и они все дружно посмеются над этим приключением. Однажды. — Но мы ведь собирались сегодня пройтись по магазинам, даже пройдя сквозь измерения ты мне об этом напомнила! — Ох, знала бы светловолосая, как сильно Блум жалела о том, что вообще обмолвилась о походе в магазин. Но сказанного уже не вернуть. — Так что теперь тебе так просто не отвертеться от меня. Давай, ты же мне обещала. А вот последнее было сказано псевдо-обидевшимся голосом, что, впрочем, не мешало принцессе Солярии продолжать дергать свою подругу за одеяло в попытке вновь забрать его. — Детский сад. О, Дракон, ну за что мне это? — донеслось из-под одеяла мученическим голосом, что стало для светловолосой знаком, что через 3…2…1. — Да встаю я, встаю, дай мне пять минут покоя, и я буду готова! — Вот так-то уже лучше. Мне попросить у Флоры твой любимый успокоительный чай? — ответом была запущенная в Стеллу подушка, от которой та, к слову, еле уклонилась. Да уж, с меткостью у рыжеволосой подруги точно проблем не было.

* * *

Когда Седрик только начинал свою службу у Князя Фобоса, то успел побывать в разных местах, научиться многим приемам и заклинаниям. И ни разу наг не успел пожалеть, ведь вынесенный опыт бесценен. Несмотря ни на что, Седрик оставался верен своему Господину и старался как можно быстрее исполнить любой его приказ. И этот случай не стал исключением. Вернувшись в Хитерфилд, блондин ненадолго остановился возле книжного магазина, вспоминая те времена, когда он первый раз прибыл сюда для выполнения очередной миссии. Немного поразмыслив, что оставаться видимым — не самая лучшая идея, да и по магии его тоже могли вычислить, оборотень поспешил, наложить на себя иллюзорное заклинание, дабы не усложнять свое времяпровождение здесь. Его миссия слишком легка, и сложна одновременно. Разведать координаты измерения тех двух фей — по сути ничего сложного. Можно было просто перебрать с помощью поискового заклинания все возможные измерения и просканировать их на наличие волшебной ауры девчонок. Этим к слову и занялся Князь перед тем как послать своего слугу на Землю для возможного ускорения их работы. Фобос явно загорелся идеей увидеть (а может и не только) еще раз ту рыжеволосую фею. Не нужно было вдаваться в расспросы чтобы понять это, да чего уж там, даже самому Седрику хотелось попасть в то измерение хотя бы для того, чтобы бросить парочку очередных колкостей в адрес блондинки. Чем был вызван такой живой интерес, блондин не знал, да и не хотел на этом зацикливаться, если честно. Размышления никогда не доводят ни до чего хорошего. Но все же вопрос с поиском информации еще оставался открытым. А факт того, что сроки выполнения задания весьма и весьма ограничены, явно не способствовал моральному спокойствию нага. Время подходило к полудню, следовательно, Стражницы должны были находиться на занятиях. Ну что ж, в таком случае, следующая точка назначения — Шеффилдская школа.

* * *

Изображения одно за другим меняли свои места, нескончаемая вереница картинок переносилась перед глазами Меридианского правителя. Конечно же он знал, что количество измерений настолько велико, что шанс найти то самое нужное весьма мал. И это еще не учитывая того, что приходится останавливать каждое и сканировать его на наличие знакомой магической ауры. Что в прочем, не приносит пока существенного результата. Остановив движение картинок, Фобос прикрыл глаза и помассировал переносицу. Процесс оказался весьма затяжным, чего и следовало ожидать. Однако, так просто отказываться от своей затеи, маг был не намерен. Прихватив с небольшого столика бокал с вином и сделав небольшой глоток, чародей мысленно посмеялся с самого себя. Его явно мучают противоречия, он одновременно признает, что тратит время на полную ахинею, вместо того, чтобы заняться продумыванием тактики боя, или ответных действий на восстания повстанцев. Которые, к слову, начинают переходить все границы его, и без того невеликого, терпения. И одновременно с этим он понимает, что его цель — явно осведомлена в делах политики, имеет познания о тактике боя. Да и в принципе, как для девушки ее возраста, потенциал знаний довольно велик. Не то чтобы разница в возрасте у них была велика. Да и Князь никогда не говорил, что девушки глупее мужчин. Просто, как показывает опыт, обычно направление потока мыслей и знаний у женского пола, не всегда идет в этом направлении. Однако эта фея...что-то заставляло вспоминать ее даже сейчас. Быть может факт того, что он снова видел ее в своем сне? И на этот раз он даже собирался протянуть к ней руку… Решив, что поток мыслей окончательно уходит не в том направлении, маг отставил бокал с напитком обратно на столик и вернулся к своему прежнему занятию. — Тебе же будет лучше, Седрик, если ты уже на полпути обратно с хорошими новостями.

* * *

Возможно, это была пыль с дороги от проезжающей рядом машины, или же пыльца от растений принесенная с ветром. Седрик не мог точно сказать. Но что-то заставило его пару раз подряд чихнуть. Земляне говорят, что в этот момент кто-то тебя вспоминает. Правда не утверждается злым, или добрым словом, но не суть важно. Он уже пару часов носится рядом этими девчонками, но план действий остается таким же туманным, как и раньше. Конечно же, понятно, что информация о координатах находится в голове у этой очкастой заучки. Однако, просто так начать «считывать» ее мысли он не может начать. Хотя бы потому, что как только она почувствует чужое вторжение, может на телепатическом уровне передать об этом другим. И тогда весь план покатится к лурденам. В этом деле важно время, нельзя торопиться, лучше выждать. Но сроки явно поджимали, и от того оборотень мысленно выругался уже раз двадцать. И пожелал, чтоб эти посиделки наконец кончились, и девчонка направилась к себе домой. К счастью, его мольбы были услышаны. И вот, бравая компания уже расходится на одном из перекрестков. Седрик с явным облегчением последовал за Тарани. Еще больше слушать этот женский треп он был явно не намерен. Выждав еще пару минут и подгадав момент, когда девчонка будет проходить в одном из безлюдных переулков, блондин наложил на Стражницу Огня замораживающие чары и принялся искать в ее памяти нужную ему информацию. Это не заняло особо много времени, а потому, через некоторый промежуток времени он уже открывал портал на Меридиан: — Господин явно должен выдать мне выходной за такое испытание на прочность. Нужно будет выдвинуть это как вариант пытки наравне со сбрасыванием в ущелье Хуконг.

* * *

— Стелла, если мы сейчас же не выдвинемся обратно, я сожгу эти пакеты к чертовой матери!  — В таком случае, мы потратим ровно столько же времени чтобы снова обойти те магазины и накупить других вещей. — довольная улыбочка не сходила с лица одной блондинки, которая в данный момент явно играла с огнем. –так что 1:0 в мою пользу. И правда, аргумент был стоящий, учитывая, что еще несколько часов походов по бутикам, ноги и без того уставшей Огненной волшебницы уж точно не выдержат. Однако, подергивающийся нервно глаз говорил явно красноречивее всех слов, что заставило Стеллу немного поумерить пыл: — Ладно-ладно, еще один магазинчик и возвращаемся. — О, Дракон, мои мольбы были услышаны. — с радостью вознося руки с десятками пакетов к небу, провозгласила принцесса Домино. — тогда нам стоит поспешить, пока… Но звонок мобильного телефона прервал мысль девушки и заставил перевалить половину пакетов блондинке, у которой, к слову, гора была не меньше. Рыжеволосая же со смешком заверила подругу, что она быстренько ответит и заберет вещи обратно, поспешила принять вызов: — Да, я слушаю. — Блум, где вы со Стеллой? — раздался в трубке явно взволнованный голос феи природы, что заставило невольно напрячься девушку. Неужели они настолько долго ходили по бутикам, что их снова потеряли? — Блууум, давай быстрее. — напомнил о себе сдавленный голос блондинки. — Если вы нас потеряли, то мы как раз уже собирались возвра...- но шум на фоне и вскрик подруги заставил фею остановиться на полуслове. — Флора, что у вас случилось?! — Нам нужна подмога, возвращайтесь, на Алфею напали!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.