ID работы: 5613042

Complete confusion

Джен
PG-13
Заморожен
193
автор
Размер:
185 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 137 Отзывы 77 В сборник Скачать

XII

Настройки текста
Алфея. За пару часов до происходящего. — Флора, а ты не видела Блум? — сейчас был тот самый момент, когда все феи собрались вместе за чашечкой чая и болтали о мелочах. Время, когда до вспомогательных занятий еще остается немного времени, которое можно провести в гармонии с этим миром. — Нет, сегодня мне нужно было встать пораньше, чтобы посетить парочку привередливых растений в оранжерее, а когда я уходила она еще спала. — Сегодня с утра я слышала крики помощи, должно быть они принадлежали Блум. — потягивала не без удовольствия фирменный чай феи Природы Муза, — Похоже, Стелла снова потащила ее по магазинам. — Сочувствую я ей. — и, пожалуй, в этот момент с принцессой Андроса согласились все здесь присутствующие. Каждый знал, что ходить куда-либо с блондинкой было достаточно сложно, а нервных клеток хватало лишь их лидеру. — Хотя, мне не дает покоя тот факт, что они отправились туда сразу же как вернулись со своей миссии. — Кстати, мне одной не дает покоя мысль об этом? — отставив от себя кружку с напитком, фея Музыки задала вопрос, который, к слову, крутился в головах всех здесь присутствующих. — я не хочу говорить, что это подозрительно, но не кажется ли вам странным тот факт, что мисс Фарагонда отправила их туда, не предупредив никого из нас? — Быть может это была миссия на подобие той, что была на втором курсе? — предположила Флора, слегка подув в свою кружечку с чаем, тот был все еще слишком горячим. — Возможно, наш типаж магии просто не подошел бы для этого? — Или же директриса просто не нашла никого кроме них. — наконец отвлеклась от своего КПК Текна. — вероятность этого вполне велика. Вспомните, неделю назад все были особо поглощены своими делами: я занималась разработкой оборудования, Муза, ты ведь улетела на Мелодию, чтобы уладить проблемы с гармоническим балансом, Лейла… — Да-да, я поняла к чему ты ведешь, — брюнетка подняла руки в знак капитуляции, признавая слова феи Технологий, — меня вызвали родители на Андрос, а Флора отправилась на Линфею для того, чтобы помочь своему отцу в исследованиях. — Другими словами, все мы тогда по каким-либо причинам отсутствовали в Алфее. — сделала логическое умозаключение Текна, — а если миссия была повышенной срочности, то директриса Фарагонда послала на нее тех, кто был тогда рядом. — Выглядит логично, — снова взяла в руки чашку Муза и вдохнула аромат напитка. — но мне не дает покоя мысль, что как-то слишком удачно все сложилось. — Не накручивай себя раньше времени, — с примирением сказала Флора и встала с их любимого диванчика, — в любом случае, это уже не так существенно. — К тому же, — подхватила Лейла, — ничто не мешает нам напрямую спросить обо всем у мисс Фарагонды. Потратив немного времени, чтоб до конца собраться, и взять все нужное, феи решили зайти по пути к директрисе, дабы узнать от той все недостающие детали. Конечно же, они верили своим подругам, да и те говорили вполне уверенно о своей тайной миссии. Однако, какое-то волнение давало о себе знать. С самого первого курса небезызвестная для всех пятерка, а в последствии шестерка фей поражала всех вокруг своей сплоченностью. Конечно же, как и у любых других, у них так же бывали ссоры. Особенно если учитывать факт того, насколько разносторонние личности собрались в их команде. Однако, как бы сильно они, порой, не припирались, в случае чего они всегда шли горой друг за друга. И не важно сколько лет проходит, их дружба выдерживает различные испытания. Продолжая болтать о различных мелочах, девушки проходили по коридорам школы, как вдруг их отвлекло гудение со стороны устройства Текны, которая, к слову, стала выглядеть слегка напряженно. — Это тот самый предмет, над которым я работала — а точнее, заканчивала работать — неделю назад. Он позволяет улавливать малейшие микрочастицы с помощью специальных датчиков, созданных для… — фея остановилась под красноречивыми взглядами подруг. Будь здесь Стелла, то обязательно вставила бы свое «Короче и проще, Текна! У меня уже мозги закипают от твоих суперсложных высказываний!» — это устройство улавливает малейшее изменение уровня магии в радиусе 5 километров вокруг школы. -Ты хочешь сказать этим… — начала было Муза. — Я хочу сказать, что в паре километров от нашей школы произошел выброс магической энергии. И по всей видимости, источник этой магии может направиться в сторону Алфеи прямо сейчас. Точнее, он уже это делает. — С чего такие выводы? — Просто посмотрите. Девушка нажала определенную комбинацию клавиш на устройстве и перед всеми высветилась схематическая карта местности. В начале девушки спокойно смотрели на расположение Алфеи, но вдруг их лица вытянулись от удивления: на расстоянии 4 километров к Алфеи начали приближаться светящиеся точки, большое количество. — Т-Текна, я конечно нисколечки не сомневаюсь в правдивости твоего устройства, но т-ты уверена, что это точные данные? — язык феи Природы начал немного заплетаться от шока. — Да, может он просто реагирует на насекомых, или птиц? — продолжила принцесса Андроса. — мы ведь не можем быть уверены, что… — Исключено! — перебила своих подруг розоволосая фея. — устройство прошло специальные проверки и, к моему сожалению, все эти точки обозначают отнюдь не безобидную фауну Магикса. — Значит, — фея Музыки подошла к окну, продолжая свои рассуждения. — нам нужно быть в полной готовности к тому, что в любой момент на горизонте появится какая-то армия. Да уж, день начался замечательно. В этот момент синеволосой показалось что возле ворот школы промелькнул мужской силуэт, но он пропал так же быстро, как и появился. Так что, девушка сослалась на то, что ей уже мерещиться враги начинают и поспешила отойти от окна. — В любом случае, нужно рассказать об этом мисс Фарагонде, чтобы она… — фея технологий уже собиралась нажать на кнопку и отключить карту, как вдруг все точки разом пропали с карты, будто их и не было. — И что это было? — озвучила всеобщий вопрос Муза. — Не знаю, но нам следует рассказать об этом как можно быстрее.

* * *

— Мой Князь, но вы уверены, что проделывать эту операцию нужно именно сейчас, сразу же как только у вас появились данные? — Седрик, как говорят земляне: «не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня». — не отвлекаясь на своего слугу, Фобос продолжал настраиваться на координаты нового измерения. — Ты бы лучше не отлынивал, а собрал несколько десятков солдат. Одних из самых лучших. — Думаете ли вы, что на вашем пути могут возникнуть сложности? — Скажем так, после встречи с этими двумя феями, я не исключаю такой вероятности. — измерение было найдено, а взгляд Меридианского правителя был всецело направлен на оборотня. — Просто представь такой вариант, что поблизости с этими двумя будут находится десятки подобных фей. А если уровень их магии будет таким же? Мы не можем исключать ни единого варианта развития событий. — В таком случае не приуменьшили ли Вы количество солдат, которое предлагаете взять с собой? — Отнюдь, мой дорогой Седрик, нам ведь ни к чему лишнее внимание. Это своего рода разведка, а солдаты — элементарная подстраховка, так что… Возможно, для кого-то эти слова и показались бы истиной, но уж точно не для преданного слуги, который годами служит своему Господину. И уж кто-кто, а Седрик прекрасно понимал, что данная операция — уж точно не разведка. — …ты все понял? — а вот тут наг поймал себя на мысли, что слишком ушел в свои мысли и прослушал последнюю фразу Князя, что было чревато последствиями. Однако, нарываться на гнев Повелителя не хотелось намного сильнее, а потому Седрик лишь кивнул со спокойным выражением лица. А в глубине души понадеялся, что это была какая-то незначительная формальность. После того, как несколько десятков солдат уже стояли в полном обмундировании в главном зале, а Седрик дал солдатам элементарные инструкции и приближенные данные, Фобос уже открывал портал в Магикс. Местность, в которой они оказались, была довольно приятной для глаза, даже слишком. Голубое небо, зеленые леса — складывалось ощущение, что ты в какой-то волшебной стране. По сравнению с этим местом, Меридиан уж точно выглядел намного суровее. Оглядев все своим взглядом, Князь вдруг ощутил мимолетное проявление чужеродной магии. Что странно, не поджидали же их здесь. Окинув взглядом свое войско и Седрика, Фобос хотел уже начать произносить речь, как вновь ощутил эти чужеродные волны магии, при том на очень незаметном для обычного магического восприятия уровне. — Седрик, будь так добр и скажи мне, ты ведь сделал то, о чем я тебя просил? — при виде немного растерянного лица своего слуги, не составило трудностей сделать вывод, что тот явно ничего не услышал, однако, сейчас это было совсем не кстати. — Спрошу по-другому. Что я сказал тебе сделать? Ощущая всю сложность своего положения и не желая вызвать больший гнев со стороны своего Повелителя, наг пал на колени: — Прошу прощения, мой Князь, боюсь я слишком сильно ушел в свои мысли о продумывании дальнейшей миссии. Такого больше не повторится. Прошу, повторите пожалуйста свои слова, чтобы я смог тут же… — оборотень остановился, когда заметил, что Фобос закрыл глаза и поднес пальцы своих рук к вискам. И явно не слушал его, так как выполнял какое-то заклинание. — Господин, что вы делаете? — Сканирую данную местность, чтобы элементарно знать в какую сторону нам идти. — открывая глаза, произнес пепельноволосый. — А просил я тебя о том, чтобы ты сразу же как мы прибудем на место, наложил на солдат иллюзорное заклинание (пока я буду сканировать местность) для того, чтобы наш магический след не обнаружили раньше времени. — Вы думаете, что в данном измерении может проводиться магический контроль такого плана? — Не совсем, ну или не на постоянной основе. В любом случае, когда мы прибыли, я почувствовал магические волны, так что о нашем присутствии уже могут знать. — призвав своих солдат идти вперед, Фобос указывал направление и шел впереди. — Поэтому, наложи заклинание, пока еще не поздно, а мне нужно кое-что проверить. После этого, Князь телепортировался в неизвестном направлении, заставив своих солдат вместе с слугой остановиться, так как дальнейшее направление знал только он. И не успел Седрик озвучить эту мысль, как маг уже вернулся и стоял рядом. — Мой Господин, вы так быстро все проверили? — мысленно нагу оставалось ликовать и негодовать одновременно. — А ты, как я вижу, все еще не исполнил мое поручение. — Прошу прощения. — взмах руками и всех присутствующих накрыло заклинанием. — неужели вы хотите напасть в невидимом для соперника состоянии? — Какого же ты плохого обо мне мнения, дружище. — холодная ухмылка озарило лицо Фобоса. — Я лишь хочу, чтобы наш сюрприз не испортили. Кстати, моего сканирования было достаточно, но нужно было убедиться воочию. Наши дорогие феи обучаются в специальном заведении, так что со своей теорией о других феях я, как видишь не прогадал. — Чего и следовало от вас ожидать, мой Князь. — с уважением произнес слуга. — Но не думаете ли вы, что территория, на которой находятся феи, может находится под защитой. Быть может барьер, или что-то на подобии? — Не беспокойся, с этим проблем не возникнет. Думаю, два-три удара, и он падет.

* * *

— Девушки, я понимаю, что вы можете спешить, но насколько бы важным не было ваше дело, правила порядка созданы для всех. И для вас в том числе. Если бы вы оказались в этом месте первый раз, то для вас могла бы показаться странной картина того, как женщина отчитывает, как первогодок, группу уже достаточно взрослых девушек. Но если вы здесь уже не впервые, то прекрасно понимаете, что это всего лишь старая-добрая Гризельда. Которая спит и видит, как кого бы то ни было отчитывает за несоблюдение правил. Даже если это окажется какой-либо учитель. — Гризельда, мы просим прощения, но дело и правда очень важное. — Да-да, поэтому вся наша спешка вполне оправдана. — И слушать ничего не желаю! — да уж, гиблое дело пытаться в чем-то убедить эту женщину, если вы уже что-то нарушили. — Насколько важным должно быть дело, чтобы вы неслись по коридорам школы, чуть ли не сметая все на своем пути? — Все очень серьезно. — пыталась вразумить ту Муза. — нам нужно найти мисс Фарагонду и передать ей важное послание. — В любом случае, ее нет на территории Алфеи, так что попрошу вас отправиться обратно на занятия. — Она ведь помнит, что мы уже выпустились? — спросила шепотом у феи Морфикса Муза. — Думаю ей все равно.– со смешком так же тихо ответила та.  — Я бы попросила вас слушать, юные леди. — прервала их вышеупомянутая, заставив нервно посмеяться и принять более-менее серьезное выражение лица. — Простите, мисс Гризельда, — вовремя подоспела на выручку Флора, — вы упомянули, что директриса отсутствует. Но где она, и как скоро вернется? — Она на еженедельном совещании вместе с директорами других школ. — подействовало. Фея Природы всегда каким-то волшебным образом умела примирять всех вокруг и разбавлять атмосферу, что в данный момент было очень даже на руку. — Я полагаю, она вернется ближе к вечеру. Ваше послание не может подождать? — Боюсь, что нет. На моем приборе была зафиксирована временная волшебная активность. — начала вещать фея Технологий. — это мог быть какой-то портал или что-то в этом роде. — Насколько я помню, в уставе школы не прописано, что открывать порталы запрещено, так что… — Но вы не понимаете! — прервала ее принцесса Андроса. — Когда Текна показала нам карту местности, то на какое-то время мы увидели большое количество существ, приближающихся к школе. — И, если это были ребята из портала, — продолжила фея Музыки. — то они могут направляться сюда с отнюдь не благими намерениями. — Что ж, это вполне серьезное заявление, могу я взглянуть на эту карту-схему? — было видно, что слова девушек заставили женщину задуматься и охладить пыл. — Боюсь, что нет. — немного помедлила с ответом фея Технологий. — понимаете, буквально через пару минут все точки на карте исчезли, будто их не было…или…вы же не думаете, что это было… — Скрывающее заклинание, или что-то в этом роде? — В любом случае, — поспешила вновь отчеканить Гризельда. — не могу ведь появиться на закрытом совещании директоров, без аргументированной причины. — Но что, если в любой момент школа будет атакована, а директрисы не будет на месте? — пыталась вразумить женщину Лейла. — Насколько вы помните, юные леди, наша школа всегда защищена магическим барьером средней сложности. — поправила очки школьный инспектор. — Так что на территорию Алфеи не сможет пройти ни одно не магическое существо, или же кто-либо с темной магией, так что… Звук глухого удара прервал женщину на полуслове и заставил всех растерянно посмотреть на окно. Еще один глухой удар, по барьеру начала расползаться отчетливая трещина. Феи вместе с Гризельдой поспешили попасть на первый этаж, а затем выйти из школы. Когда они оказались во дворе, послышался еще один удар, но посильнее. Так как барьер школы начал по всей своей поверхности покрываться мелкими трещинками. Еще удар и барьер просто разлетится. Но, что странно… — Мой прибор не может зафиксировать никакой магический след возле нашей школы. — лицо Текны выглядело очень сосредоточенным. — Но как такое возможно? — лица всех присутствующих выглядели озадаченно, так как за пределами барьера действительно не было никого. Так что же происходит? — Может, это как раз-таки… Но договорить девушке было не суждено. Взрыв. Осколки барьера начали разлетаться в разные стороны, в том числе на выбежавших узнать, что случилось, любопытных студенток-первогодок. — Морфикс-барьер! — реакция Лейлы, стоит отдать должное, всегда оставалась превосходной. — Девушки, попрошу вас последовать за мной и другими профессорами, и сохранять спокойствие. — поспешила взять себя в руки Гризельда. — Винкс, могу я рассчитывать на вас, пока буду заниматься другими студентами?  — Конечно, положитесь на нас. — уверенно произнесли все четверо. — Буду вам премного благодарна. Нужно будет и правда сообщить об этом директрисе. — Ну что ж девочки, пока Блум и Стелла отсутствуют, держать оборону будем мы. — воинственно произнесла Лейла, уже разминая кулаки. — Жалко, что Рокси отправилась погостить к родителям. — задумалась фея Природы, слегка отдернув края своей юбки. — Она могла бы нам очень помочь. — Соглашусь. — подтвердила Текна. — как не посмотри, а численность бы нам сейчас не помешала. Еще не превращаясь, но готовые принять магический облик в любой момент, феи направились к источнику доносившихся ударов, как вдруг… — Так уж и быть, Седрик, признаю ты был прав. — послышался голос будто из ниоткуда, что заставило девушек оборачиваться в поисках владельца голоса. Но его будто и не было. — погорячился я со своими заявлениями. — Ну что вы, мой Господин. — донесся еще один голос. «Да сколько же их?» — пронеслось в голове каждой из Винкс. — Всего лишь на один удар не угадали. Прикажете снять заклинание? — Давай ограничимся нами. На какое-то время воцарилось молчание, как вдруг будто из ниоткуда перед феями появились два мужчины. Оба были блондинами, но у одного из них цвет волос больше уходил в пепельный. Оба выглядели загадочно, но, тем не менее, достаточно опасно. Хватало лишь одного взгляда, чтобы понять, что с ними лучше отношения не портить. — Кто вы и что вам здесь нужно? — воинственно произнесла фея Морфикса. Взгляды обоих мужчин тут же переместились на нее, отчего девушка почувствовала себя немного некомфортно. Уж слишком холодными и высокомерными, но в то же время изучающими взглядами на нее посмотрели. — Можете считать, что мы просто осматривали окрестности, не местные мы. — начал говорить пепельноволосый, на его лице красовалась холодная усмешка, что напрягало фей еще сильнее. — Вы разрушили защитный барьер нашей школы. — выступила вперед фея Музыки, — не особо похоже, что вы двое здесь просто гуляли. — К тому же, — продолжила фея Технологий, — незаконное проникновение с последующим взломом защитного барьера карается согласно закону Волшебного Измерения о… — Какие речи, леди. — прервал их ранее говоривший. — я правда рад, что в этом измерении все в порядке с законодательством и правила соблюдаются. Однако, мы здесь на одной миссии, а этот барьер мешал нам пройти. Уж извините, но мы должны были это сделать. — Но волшебный барьер задерживает только не наделенных магией, либо с темным волшебством. — встряла в разговор фея Природы. — А на не магических существ вы уж точно не тяните, уж простите. — взгляд принцессы Андроса был довольно напряжен и все присутствующие разделяли ее настроение. — Так что, господа, попрошу вас покинуть территорию и не возвращаться. — Господин, — полностью игнорируя девушку, обратился к Князю оборотень, — по всей видимости, прием будет холодным. — Ты прав, ни капли гостеприимства. — произнося это, Фобос уже начинал шагать по направлению к феям. Как вдруг, он сделал шаг в сторону. И очень вовремя, так как в ту же секунду на то место пронеслась вспышка заклинания. — Мой Князь, — поспешил к своему хозяину Седрик, — с вами все в порядке? — Остынь, Седрик, ты же видел, реакция меня не подвела. — Это было только предупреждение. — донесся до них воинственный голос Лейлы. — И не советую проверять наши нервы на прочность. — Сколько враждебности. Ну что ж, остановите нас. — Винкс Блумикс! — донесся до магов весьма знакомый оклик. И оба с небольшим удивлением взглянули на то, как девушек охватывает свет магии, а позже они предстали перед ними в своих магических формах, уж подозрительно похожих на те, в которых находились те феи. — Повелитель, вы думаете они могут… — Да, они определенно знакомы с теми двумя. — сделал заключение Фобос. — Однако, их я здесь не наблюдаю. Хотя магический след чувствуется. Они уже думали, что смогут справиться с этими девчушками, не прибегая к помощи солдат, как вдруг из школы начали выбегать другие девушки и, как решил для себя Князь, профессора, готовые защищать своих студенток. — Ну, вот и пригодилась наша подстраховка. — лицо мага вновь приняло хитро-задумчивое выражение. — Ну что ж, Седрик, снимай заклинание. — Как прикажите, Господин. Легкий поклон в сторону мага, взмах рукой и перед феями предстало несколько десятков полулюдей-полумонстров довольно крупного телосложения, в броне и с каким-то магическим оружием. — По крайней мере ясно, куда делись те ребята. — немного иронично протянула Муза. — Как и то, что пришли они явно не на прогулку. — поддержала ее Лейла. Маги же смотрели на этот «женский батальон», но понимали, что магией те вовсе не обделены. А потому, не стоит расслабляться. — Повелитель, изволите участвовать в битве? — Не смеши меня, Седрик, на данный момент мы всего лишь будем пытаться прорваться к тем четверым феям, чтобы расспросить их, а солдаты — Фобос повернулся к своим подданным. — будут искусно отвлекать внимание. Сдерживайте себя, ребята, это все-таки дамы…так что пока без смертей. Мой приказ ясен? — Так точно, Господин! — донеслись ему в ответ десятки голосов. — Ну что ж, тогда в атаку! — донесся до всех властный голос мага. И солдаты двинулись на встречу феям. — Защитим Алфею! — провозгласил Палладиум. И студентки своими возгласами всецело поддерживали его идею. Магические атаки разного рода летали по всей территории школы, благо выбегая, профессора наложили защитное заклинание на само здание, а потому за сохранность и дальнейший ремонт помещений можно не беспокоиться. Конечно, солдаты не обладали магией, а потому, некоторые студентки понадеялись на легкую победу. Но не с проста же у них было оружие. Да, оно не стреляло подобно оружию специалистов из Красного Фонтана, но, как оказалось, могло творить вещи поинтереснее: магические вихри, водовороты, завесы, препятствия, ловушки — все чего душа пожелает. Даже просто попав под один магический удар, на некоторое время теряется полная ориентация в пространстве у волшебников разного уровня: будь то фея-студентка, будь то профессор. А тем временем Винкс так же не теряли времени и раскидывались атаками, стараясь не задевать своих. Однако, как отметил Фобос, руководства им явно не хватает. А потому, теория про лидерство рыжеволосой феи так же нашла свое подтверждение. Он собирался переключить свое внимание на одного заносчивого эльфа, который уж очень досаждает солдатам своими заклинаниями. Но остановился, когда услышал в разговоре фей знакомое имя. Да уж, заклинание, наложенное для обострения слуха в битве, оказалось довольно полезным. — Флора, скорее звони Блум! Не то чтобы наши шансы настолько низки, но лучше бы им со Стеллой вернуться нам на подмогу! — старалась перекричать весь этот шум Муза. — Магические атаки все продолжают набирать обороты, да и сильные заклинания отнимают достаточное количество магической энергии! — А как же мисс Фарагонда? — запуская атаку в монстра, который хотел было напасть со спины на одну из фей, спросила Лейла. — Гризельда телепортировалась к ней, но пока еще не вернулась. — Ну нет, дамы, не нужно посторонним вмешиваться, извольте сами. — эти слова мага сопровождались выбросом волны магии, которая куполом распространилась над территорией Алфеи, не позволяя кому-либо ни заходить, ни выходить, а также блокируя различные телепортации. — Ну что ж, продолжим. И почему-то, веселый тон Князя в тот момент не показался никому забавным, лишь заставил напрячься сильнее.

* * *

— Давай быстрее, Стелла, у нас нет времени тащить все это с собой. Ты же слышала, что сказала Флора. — как бы рыжеволосая фея не старалась, убедить свою подругу кинуть покупки никак не получалось. — Брось это! — Но Блум, мы ведь столько времени потратили на то, чтобы все это подобрать. — отнекивалась Стелла, но ускорялась по мере возможности. Ну…насколько позволяла ускоряться целая гора пакетов с покупками. — погоди, я кое-что вспомнила. Щелчок пальцев со стороны блондинки и все пакеты уменьшились в размерах, но количество было все еще очень большим. А потому еле умещалось в руках. — Но ты ведь могла сразу так сделать. — похоже, дергающийся глаз принцессы Домино просто обязан стать ее фишкой. — Я запаниковала и забыла. — сказала с важным видом в свое оправдание Стелла. — Ты ведь начала кричать, что на Алфею напали и мы сорвались туда, забыв обо всем. Солнечная фея уже создала магический бездонный пакет, сложила все мини-покупочки, уменьшила до размера брелока и убрала к себе в сумочку. А затем сняла свое кольцо и трансформировала его в жезл. — Я так понимаю, нам лучше непосредственно в школу? — и получив кивок, поспешила совершить телепортацию. Волна света охватила двух девушек, которые словно по солнечному лабиринту перемещались к нужной цели, как вдруг… — Стелла, снова твои добавления к телепорту? — спросила фея Пламени Дракона, потирая лоб, которым со всей силы впечаталась в какую-то преграду. — Нет. — ответила, потирающая рядом нос, блондинка. — Я точно представила центральную площадь Алфеи, похоже нам что-то помешало. И взглянув в сторону барьера, девушки увидели сквозь него очертания Алфеи. Однако, слишком четко развидеть что-либо было невозможно, как и расслышать. Барьер полностью изолировал все происходящее внутри него от окружающего пространства. — Думаю, нужно ударить вдвоем. — рассуждала рыжеволосая девушка. — барьер состоит из темной энергии, но двойная атака светлой магии вполне может помочь нам его разру… — Солнечная волна! — и, как и ожидала Блум, ее подругу откинуло от барьера. Благо, девушка успела выпустить заклинание и поймать подругу, пока та не улетела слишком далеко. — Неужели так сложно хоть иногда дослушать, что я говорю? — склонившись над блондинкой, процедила Блум. — Прости пожалуйста, — потирала затылок с глупой улыбочкой Стелла, — просто мне было интересно, а что будет, если… — В последнее время, — применяя целебную магию к подруге, бубнила себе под нос Огненная фея, — твой интерес становится для нас слишком опасным. — Я больше так не буду. — но увидев, как подруга лишь закатила глаза на такое заявление, поспешила добавить. — Честно! — Ладно, поверю в очередной раз. — произнесла со смешком рыжеволосая и подала руку, помогая подняться своей нерадивой, но самой лучшей подруге. Как оказалось, загадка разрушения барьера действительно крылась не в силе удара, а количестве участников. А потому, объединив потоки магии в один закрученный водоворот, феи разрушили разделяющую их и школу стену, и…просто обомлели. Барьер действительно скрывал от их глаз и ушей многое…но чтоб НАСТОЛЬКО!!! Тут явно давно велось усердное противостояние, все студентки находились в обликах фей и сражались с какими-то громадными амбалами (которых, как показалось Блум, она уже где-то видела), профессора так же не отставали от своих студенток и противостояли наступлению. В самой гуще событий девушки разглядели своих подруг и поспешили к ним, по пути отбиваясь от противником. Но когда они уже подбежали к подругам и обернулись, чтобы разглядеть напавших на них врагов, то снова застыли на месте. По всей видимости, они уж точно не ожидали увидеть здесь эти знакомые лица: — А что здесь, собственно, происходит? — обратилась Блум ко всем и ни к кому, увидев знакомые пепельные волосы и холодный взгляд, направленный в данный момент конкретно на нее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.