ID работы: 5613042

Complete confusion

Джен
PG-13
Заморожен
193
автор
Размер:
185 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 137 Отзывы 77 В сборник Скачать

XVIII

Настройки текста
Магическое расширение и преображение городской площади требует достаточно большого количества затрат магической энергии, а потому, как бы сильно не давило ощущение того, что ночь уже давно опустилась на земли, концентрация внутренней маны требует большего времени, нежели обычно. За свои слова всегда нужно отвечать, и Фобос, как никто другой, в полной мере это осознавал. А стоило ли рубить с плеча? Быть может следовало бы пересмотреть свой приказ, ведь для большинства он покажется крайней мерой, принятой с горяча. Но если бы у Меридианского правителя спросили, хочет ли он внести поправки в свой приказ, или же вовсе изменить его, маг бы лишь иронично приподнял бровь и позволил бы легкой усмешке на мгновение растянуться на своем лице. Каждый, кто знал этого человека, мог с уверенностью заявить, что переубедить его в чем-то, или же заставить изменить решение ой как непросто. Слишком уж гордый и принципиальный. К тому же в данной ситуации пепельноволосый явно был убежден в факте измены, пусть даже косвенной, а уж это не останется безнаказанным. Нужно напомнить своим поданным где их место, и что их ждет за непослушание и несвоевременное выполнение приказов. Слишком жестоко и немилосердно? Глупо было бы интересоваться подобным у человека, признанного тираном и узурпатором. Магические частички растекались по всему телу, а сконцентрированная энергия, собирающаяся в кончиках пальцев, отдавала легкими покалываниями. Волшебная сила растекалась словно циркулирующая по человеческому организму кровь, магические импульсы заставляли колыхаться волосы и края мантии. Темно. Пространство городской площади было абсолютно пустым, даже стражникам, находящимся в патруле, было запрещено заходить сюда, что уж говорить об обычных горожанах. Убрать некоторое количество построек, тем самым расчистив место, было не проблемой. Нужно было ясно и точно представить в голове результат, который появится в итоге. И к слову, долго думать не пришлось. Еще достаточно свежи воспоминания о магической дуэли, проводимой с самым достойным противником за последнее время. А также та арена, на которой и проводился бой. Единственное, одно дело просто перенести туда кого-либо, другое же — воссоздать по памяти то место. В этом-то и заключалась главная задача. Короткая сигнализирующая вспышка отдается в голове у мага, сообщая об открытии портала на Меридиане. Довольно не вовремя, к слову. Седрик не сможет урегулировать данный вопрос, так как находится в данный момент на достаточно трудной миссии, а сам же Князь не может отвлекаться в тот самый момент, когда концентрация магии находится на пике. Для того, чтобы воссоздать это заклинание, понадобится достаточное количество времени, что в данный момент не представляется возможным. Какое-то время еще придется потратить на восстановление своего магического источника. К тому же своя магия в подобном количестве блокировала каналы восприятия источников чужеродной энергии, а потому, для того чтобы выявить это, нужно было — опять-таки — остановить процесс заклинания. Не вариант. Однако, пускать ситуацию на самотек было ни в коем случае нельзя. Тонкая нить магии, вырвавшаяся из общего потока, образовала вокруг мага своеобразный круг, все больше расширяясь и заполняя собой все расстояние на ближайшие сотни километров. Обычное заклинание блокировки, не требующее особых затрат для того, кто накладывает чары, сигнализирующие о проникновении на Меридиан. Тем не менее, теперь никто не сможет покинуть измерение без воли Меридианского правителя. Попасть сюда — пожалуйста, уйти — вот уж нет. Вихри магической энергии все набирают обороты и становятся сильнее, а волосы на голове начинают полноценно развиваться. Руки, сложенные в специальном жесте, резко разводятся в стороны, глаза же остаются закрытыми. Волна неведомой мощности разносится по округе, заполняя собой всю территорию площади, преобразуя и видоизменяя ее: та же огромная арена круглой формы, зрительские места, а также специальная зона, предназначенная конкретно для него. Само-собой, арена отделена от зрителей довольно высокими стенами, не позволяющими несчастному, попавшему туда, выбраться из опасной зоны. Остается либо сражаться за свою жизнь, либо принять смерть и смириться. Открывая свои глаза, в которых еще теплятся отголоски использованной магии, пепельноволосый оценивает результат проделанной работы. Все как он и ожидал, ровно так, как и должно было быть.

* * *

— Повтори еще раз, в смысле ты не можешь открыть еще раз портал? — сложив руги на груди, насмехаясь говорил парень. — Неужто волшебной силы не хватает? — Еще одно слово, и я ослеплю тебя световой вспышкой так сильно, что никакие маги-медики тебе не помогут. Блум на подобную перебранку этих двоих лишь закатила глаза и попыталась вновь настроить магию на открытие портала. Она совершает попытку уже не в первый и не во второй раз — все тщетно. Прошло уже где-то в районе получаса с тех пор, как они оказались здесь, поняли куда именно попали и попытались быстренько убраться отсюда, дабы избежать беды. Но не тут-то было. Сколько бы они не пытались, какая-то сила не позволяет этого сделать. В голове у рыжеволосой всплывают возможные догадки, однако она старательно гонит их прочь. Зачем Ему это делать? И вновь небольшое кольцо образовывающегося портала рассыпается искрами, оседающими на землю. Это заставляет тихо чертыхнуться и оставить наконец эту затею. Делать нечего, придется остаться здесь на некоторое время. — Предлагаю немного осмотреться раз уж мы здесь. — подхватывая принцессу Домино за руку, блондинка повела ее — судя по мелькающим вдалеке огням — в сторону города. — Согласна, но расслабляться не стоит. — и наклонившись к Солнечной фее, добавила шепотом. — ты помнишь, где мы находимся. Однако, судя по огонькам, загоревшимся в карих глазах, эта особа вновь была готова погрузиться в очередные приключения. О, Дракон, да выдастся у них хоть раз спокойный день, или нет?

* * *

К тому моменту, как они подходили к городу, уже начинало светать. И Блум, в свою очередь, не могла не отметить, что рассветы здесь не менее прекрасные, чем закаты. Улицы города напоминали девушке картинки из книг про какие-то средневековые истории: небогатые, темные, ветхлые, но все же было в них что-то особое, атмосферное. Складывалась ощущение, что, если их расчистить и хорошенько прибрать, они бы заиграли новыми красками. Но рассматривание местной архитектуры пришлось прервать примерно в тот момент, когда на горизонте начали мелькать, по всей видимости, горожане. Осознание того, что их внешний вид уж точно не вписывается в местные реалии, да и привлекает лишнее и так не нужное в данный момент внимание, заставило Хранительницу ухватить двух блондинов за руки и потащить в ближайший переулок. — Что случилось? Ко мне только начало приходит вдохновение для создания будущей стилизованной коллекции. — сложив руки на груди возмутилась принцесса Солярии. — Да, Блум, если ты хотела, чтобы мы побыли наедине, то ее, — парень указал пальцем на кареглазую. — прихватывать было не обязательно. — Мечтай, приятель. — Так, вы двое, ну-ка прекратили эти детские перебранки и вспомнили в какой ситуации мы оказались. — хмурого взгляда и уверенного тона хватило для того чтобы привлечь внимание обоих. — Если вы не заметили, то наш внешний вид уж слишком разнится с тем, что имеется в данном мире. Слишком современно, как по мне. Думаю, стоит сменить наши наряды так, чтобы… — Ни слова больше! — глаза Стеллы уже горели от предвкушения. — предоставьте это мне. Выглянув из-за угла, блондинка стала скептическим взглядом оценивать проходящих мимо горожан. И чем дольше она этим занималась, тем больше азарт в глазах начинал тухнуть. — Я конечно понимаю, что эти люди скорее всего обычные крестьяне, но все же нельзя ходить в таком тряпье. — слегка надувшись фея повернулась обратно и начала что-то анализировать и представлять в своей голове, опустив задумчивый взгляд в пол. — Думаю, их стиль не столь элегантен, сколь практичен. — задорным тоном произнесла Блум. — К тому же сомневаюсь, что у них есть деньги для того, чтобы позволить себе дорогие вещи. — Это так, но до уровня мешков из-под картошки мы опускать уж точно не будем. Данная фраза сопровождалась щелчком пальцев и накрывающей девушек волной света. После чего они появились в уже видоизмененных нарядах: платья были достаточно длинными, но не облегающими. Свободный покрой не сковывал движения, а опоясывающие ленты придавали своеобразную форму и стилизацию простым с первого взгляда нарядам. Цветовая гамма не выделалась особой пестростью, что было в данный момент очень даже на руку. А для того чтобы скрыть привлекающий внимание цвет волос девушек, поверх платья были накинуты плащи с капюшонами, которые крепились на шее медными брошками. Ну и, конечно же, это была бы не Стелла, если бы она не поработала хоть немного с прическами, а потому рыжие локоны переплелись в две косы, а блондинистые — собраны в низкий хвост. В целом девушки выглядели, не привлекая внимание, но в то же время по-особенному стильно. Да уж, не зря Солнечная фея выбрала в качестве своего хобби именно моделирование одежды. Уж в этой-то стези ей равных поискать надо. — Что ж, думаю теперь нам ничто не помешает. — покашливание со стороны заставило блондинку повернуться и «удивленно» похлопать глазами. — Ой, да я, кажется, кого-то забыла. — В любом случае, если его поймают, нам же придется выручать его. — рыжеволосая вновь положила руку на плечо подруги. — Так что лучше перестраховаться. — Эх, какое же сокровище ты потерял, парень. С щелчком пальцев на Скае появилась свободная рубашка, заправленная в штаны с поясом, на ногах же высокие сапоги. И, конечно же, куда без плаща. — Хм, простовато, но сойдет. — Радуйся, что не мусорный пакет. — хватая подругу под локоть и выходя из-за угла, скривилась блондинка. — И вообще, я бы советовала спрятать твой лазерный ножичек. И указала на предусмотренные для этого ножны закрепленные на поясе штанов. Хмыкнув, но все же выполнив то, что посоветовала ему фея, Эраклионский принц поспешил нагнать девушек и идти с ними вровень. — А что ты имела в виду под «потерял»? — Дракон, избавь меня уже от его компании. — бубня себе под нос нелестные высказывания в адрес парня, Солнечная фея все продолжала тащить подругу вперед. — Да отстань ты уже от нас, а то я… ой! — Хэй, можно немного поаккуратнее? — Уж кто бы говорил про аккуратность — отряхиваясь от несуществующей пыли, высказывала свое недовольство Стелла, как вдруг… — Погоди-ка, да я же тебя помню. — Да откуда ты можешь меня… — перестав так же приводить себя в порядок, довольно знакомая особа с явным удивлением посмотрела на обеих девушек. — Корнелия, ну чего ты там остановилась? — к компании подбегала девушка в плаще, но выбивающиеся ярко-алые локоны выдавали их владелицу. — Вилл? — в этот раз голос подала Блум. Пару секунд, девушки рассматривали друг-друга в полном молчании, сопровождающимся лишь повседневными городскими звуками. — Блум, как вы здесь оказались? — за пару мгновений на лице аловолосой сменилось удивление, беспокойство, неверие происходящего. В данный же момент ее лицо украшала радостная искренняя улыбка. Она явно была рада подобной встрече. — Да мы не то, чтобы планировали сюда попадать. Удачное стечение обстоятельств. — скосив взгляд в сторону блондина, проговорила рыжеволосая. — Ну, а вы, неужели так понравилось гулять по этому измерению с прошлого раза? — Эх, если бы… — Хранитеьница Сердца Кондракара явно хотела что-то рассказать, как была прервана толчком в бок от блондинки. — Мы здесь на задании, этого вам знать вполне достаточно. Вилл, Калеб, пойдемте, остальные нас уже ждут. И подхватив обоих за руки, как это сделала недавно со своими друзьями Огненная фея, они скрылись в толпе. Лишь когда эта копания уходила, девушки заметили парня шатена — по всей видимости того самого Калеба, который был все это время рядом с ними. Интересно, а Скай выглядит так же незаметно на их фоне? Судя по одновременному смешку, обе подумали об этом одновременно. Пройдя еще немного по местным улицам, на которых скапливалось все больше людей, так как открывалось все больше торговых палаток с одеждой, продуктами и так далее, трио путешественников обнаружило значительное скопление народа возле центральной площади. — Неужели на Меридиане все же открыли торговый центр? — с интересом покосилась в сторону толпы блондинка. — Откуда такая большая очередь? — Стелла, в таком месте уж точно нельзя разделяться. Но ты права, — фея осмотрела взглядом людей, толпящихся на входе в какое-то сооружение достаточно большого масштаба. — ажиотаж действительно слишком большой. — Может быть какой-то местный праздник? — стараясь не потерять из виду девушек и не отходить слишком далеко, предположил Принц. — Но почему тогда все движутся конкретно в то место, да и улицы не выглядели особо украшенными. — Тогда предлагаю не тратить время понапрасну и тоже посмотреть на это… нечто. В начале Огненная фея хотела возразить подруге и напомнить, что у них другая цель, но вспомнила, что в общем-то на данный момент их путешествие состоит как раз-таки из бесцельного скитания по местным землям. Кто знает сколько им еще придется здесь находиться, пока они не найдут способ все же открыть портал и вернуться. В закромах разума начала зарождаться мысль, что в крайнем случае можно было бы попросить помощи у… Ну уж нет. Пусть они и разошлись достаточно мирно в прошлый раз, это еще не значит, что их можно назвать друзьями, готовыми помогать друг другу в разных ситуациях. Стараясь выкинуть из головы подобные мысли, девушка позволила своей подруге тащить ее в самую гущу событий, и пыталась игнорировать тот факт, насколько крепко сжимает ее руку Скай, якобы пытающийся не потерять их в толпе.

* * *

Устало плюхнувшись, а по-другому и не скажешь, на свободные места, компания смога устало, но довольно выдохнуть. — Фух, я словно отстояла очередь за последней сумочкой известного дизайнера. — отмахиваясь ладошкой, пытаясь создать дуновение ветерка, жаловалась принцесса Солярии. — Пусть только мне не понравится данное мероприятие. — Меня больше смущает факт того, что в случае, если мы захотим экстренно покинуть это место, — переведя взгляд на выход, где все еще толпилось достаточно народа, устало откинулась на спинку твердого сиденья рыжеволосая. — у нас ничего не выйдет. — Но ведь что-то должно было заставить их всех сюда следовать. — находясь в наиболее невозмутимом виде, закинув ногу на ногу и сложив руки на груди, проговорил блондин. — Не думаю, что это было обычное человеческое любопытство.  — Ого, ты подумал. — но заметив скошенный в ее сторону недовольный взгляд, фея лишь отмахнулась от него и обратилась к подруге. — Но я соглашусь с ним, Блум, тебе ничего не показалось странным? — Показалось. — прислонив сложенную в кулак руку к подбородку, задумчиво произнесла Хранительница. — Их лица не показывали радостного восторга. Скорее, они были чем-то взволнованы, даже немного напуганы. Некоторое время они сидели, не говоря ни слова, но еще находясь в импровизированной очереди девушки отметили, что эта арена уж подозрительно похожа на ту самую, на которой проходила магическая дуэль между магом и феей. Эта мысль заставляла невольно напрячься, неужели здесь будет проводиться еще одна дуэль, или что-то наподобие? К тому же несложно было заметить, что верхние места были выделены для обычных горожан, а вот нижние для солдат. Да и на входе стоят амбалы, пропускающие всех сюда. Нет, вот только не нужно начинать нагнетать раньше времени, Блум. Ты это умеешь, но держи себя в руках. Решая для себя, как лучше потратить время до начала шоу, девушка начала оглядывать округу. Прямо напротив их мест, примерно на том же уровне, находилась ложа, предназначенная, видимо, для каких-то более высоких по рангу личностей. Она напоминала каменный балкон, украшенный витиеватыми символами. Так же там находилось большое кресло или же трон, сказать точно нельзя было, так как расстояние все же было достаточное. Уж не знала фея, была ли эта арена здесь всегда, или ее установили недавно, но местные архитекторы уж явно постарались на славу. Даже на зрительских сиденьях, были выгравированы некие подобия узоров, что выглядело довольно занимательно и заслуживало отдельного внимания. Опустив взгляд на пару рядов вниз, принцесса Домино зацепилась взглядом за пять фигур в плащах и знакомого парня. Слегка пихнув рядом сидящую блондинку локтем и зрительно указав вниз, девушка отметила скептически приподнятую бровь подруги и ее бормотания по поводу того, какую безвкусицу они нацепили. Это заставило уголки губ приподняться, ведь Стелла — такая Стелла. Последние сомнения по поводу личностей, скрывающихся за этими плащами, исчезли примерно в тот момент, когда они все дружно на мгновение скинули свои капюшоны, почесали головы, чем вызвали бурную реакцию рядом сидящего с ними парня, который начал нервно загораживать их руками, оглядываться и, по всей видимости, кричать им чтобы они вернули капюшоны на голову. — По всей видимости, плащи они приобретали здесь. — со смешком подметила блондинка. — Хорошо, что у меня даже на мгновение не пронеслась мысль что-либо здесь произнести. — Да уж. Что же за задание привело Стражниц в это место, учитывая с какими потерями они могли уйти отсюда — если бы ушли вообще — не приди феи к ним на помощь. Гул голосов становился все громче, а свободные места сокращались с большой скоростью. Не прошло и пятнадцати минут, как сидеть было уже просто негде. — Все не могу понять, с какой целью они установили у стен боевой площадки эти валуны. — задумчиво произнес специалист, сидящий по другую сторону от рыжеволосой. А ведь действительно, по всему полу, на одинаковом расстоянии друг от друга, были расставлены десять камней округлой формы. Но зачем они здесь, элемент декора? Своей формой они у подозрительно напоминали… Мысли девушки, как и весь гомон, прервало разразившееся на всю округу звучание труб, с явной целью привлечь всеобщее внимание. И, судя по тому, как все вмиг утихли, создать тишину. Со стороны того самого каменного балкона раздался голос, явно усиленный магией, так как судя по звучанию говоривший не напрягался, но слышно было замечательно в независимости от расстояния. Да и этот голос. — Я очень рад, что мои поданные с такой ответственностью относятся к моим приказам. — судя по тому, как сжались некоторые люди, сидевшие в числе обычных горожан, пришли они сюда уж явно не по доброй воле. — Всем вам известно, что законы, которым вы подчиняетесь, исходят лично от моего имени, а потому не подлежат никаким оспариваниям. Конечно же, большинство старательно выполняет все, что в них прописано и это не может не радовать. — лицо мужчины во время его речи, транслировалось с помощью магических экранов с двух сторон, оно было полностью бесстрастным и пропитанным холодом. — Однако, меня, как вашего правителя, огорчают известия не просто о невыполнении закона, но и действиях сродни измене. А, как известно каждому меридианцу, за подобное преступление может следовать лишь одно наказание. — Ввести заключенного. — раздался голос позади Князя, камера перевела фокус на стоящего позади нага. — Да что вообще творят эти двое. — возмутилась шепотом Стелла. — Боюсь, что у меня появляются догадки. Сказав это, Огненная фея напряглась всем телом, а руки непроизвольно сжались в кулаки. Предчувствие чего-то плохого набирало обороты в душе девушки. Меж тем в центр арены ввели заключенного человека: мужчину среднего телосложения в военной форме. Его руки были заключены в кандалы, на ногах так же присутствовали цепи с привязанными утяжелителями, предотвращающие возможность быстрого перемещения. Лицо этого мужчины выражало смирение и явное осознание того, что с ним может произойти. Но когда один из магических экранов начал показывать его в более приближенном виде, принцесса Домино явно уловила четко проскальзывающее отчаяние и желание жить. — Назови свое имя. — холодным величественным тоном произнес Фобос. — Я Алан, мой Господин. — Думаю, не стоит тебе напоминать, какова мера наказания за предательство, предписанное одним из законов Меридиана. — и получив легкий кивок, Меридианский правитель добавил. — Но в свое время ты показал себя хорошим солдатом, а также неплохим главнокомандующим. Довольно неблагоразумно было вставлять себе же палки в колеса. — Неблагоразумно. — солдат повторил это тихим бесцветным голосом, не поднимая головы. — С этим все ясно, но, как ты видишь, ни гильотин, ни виселиц здесь не остановлено, а это значит, что я предоставлю тебе шанс побороться за свою жизнь. — в этот момент Алан резко вскинул голову и посмотрел в глаза магу. Как отметила для себя Блум, лицо последнего начало приобретать хитрые нотки. Что-то здесь не чисто. — Продержись на арене в течении получаса. Если сможешь — дарую тебе свободу, ограничишься одним лишь выговором. Тебе все ясно? — Так точно. — глаза заключенного наполнились явно выраженной надеждой. Взмахом руки пепельноволосый воссоздал магический таймер, схожий с тем самым, который присутствовал на дуэли. Слишком много совпадений. Зона проведения боя покрылась полупрозрачным куполом. Раздался громкий звон, таймер запустил свой ход, но… ничего не происходило. Все замерли в ожидании, в том числе заключенный солдат, которому, к слову, оковы так и не сняли. Прошло секунд пятнадцать, сопровождаемые тиканьем таймера, как вдруг раздался звук, похожий на какой-то хруст. Рыжеволосая начала судорожно искать глазами источник звука, наткнувшись взглядом на экран с лицом Князя. Тот был явно в предвкушении чего-то и это ой как беспокоило девушку. Еще один хруст. По зрительской трибуне разнеслись взволнованные окрики, а некоторые начали тыкать в сторону арены. И опустив взгляд, Хранительница наткнулась взглядом на те самые камни, которые не ей одной показались странными. Глаза расширились, а зрачки явно сузились. Волна холодного ужаса понеслась по всему телу, сковывая все движения, заставляя лишь беспомощно уставиться на происходящее. Из «камней», которые оказались яйцами, сквозь слой светло-зеленой слизи выползали какие-то монстры. Но зачем давать человеку какую-либо надежду на спасение, лишая его элементарной возможности обороняться?! Ярость и чувство несправедливости закипали в жилах. Этот «акт милосердия», который вовсе таковым не является, лишь иллюзия выбора. Подняв взгляд негодования и возмущения в сторону балкона, на котором сидел Князь, и пытаясь понять его мотивы, девушка замерла на месте. Взгляд холодно-зеленых глаз был обращен конкретно на нее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.