ID работы: 5613042

Complete confusion

Джен
PG-13
Заморожен
193
автор
Размер:
185 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 137 Отзывы 77 В сборник Скачать

XXIV

Настройки текста
Сумерки уже начали окутывать окружающее пространство, а, взявшийся из ниоткуда, плотный туман лишь усиливал ощущение нагнетающей атмосферы. Тяжелое, сбившееся от долгого бега, дыхание эхом отдавалось в ушах, усталость накатывала с каждым новым шагом, но ноги отчего-то продолжали уносить их владелицу вперед. От кого она бежит? Резко остановившись, и тут же согнувшись вперед в попытке хоть немного отдышаться, девочка обратила внимание на свои детские руки. Воспоминания последних часов пронеслись перед глазами настолько стремительно, что малышка почувствовала легкое головокружение. Но почему она все так же продолжает бежать, разве она не встретила на пути… — Блууум~ — в раздавшемся нараспев слегка искаженном голосе все так же узнавалась интонация преследующего ее блондина. Вот только если раньше мозг давал четкое разграничение с реальностью, то сейчас… — Ну куда же ты убегаешь? Нельзя быть пойманной. Ни в коем случае. Неизвестно что случится, если Он ее поймает. Да и не хотелось особо узнавать. Тем временем голос словно дублировался и все больше искажался, продолжая раздаваться почти со всех сторон, но в то же время непонятно откуда именно, превращаясь в непрерывную какофонию звуков. — Не приближайся. — почти шепотом пропищала девочка, чувствуя легкий ветерок, обдувающий ее плечи, словно прикосновение чьих-то ладоней. В этот раз никто не придет на помощь? — Блууум, не убегай, давай поиграем~ — внезапное осознание того, что как бы сильно фея не бежала, декорации никак не сменялись, заставило паниковать с двойной силой. Ведь голос лишь продолжал приближаться в то время, как она оставалась на месте. — Попалась~ Тихий, но ужасно искаженный голос над ухом заставил вздрогнуть всем телом, а внезапное прикосновение к лодыжкам, обернувшееся падением на землю, окончательно выбило из колеи. Не успев до конца оценить ситуацию, малышка почувствовала, как ее с особым рвением потащили куда-то в сторону устрашающей темноты. — Поиграем, поиграем, поиграем~ — раздавалось со всех сторон. Казалось, закрой даже уши и все равно будешь слышать этот неприятно колючий голос, словно отпечатавшийся где-то под коркой мозга. — Нет! — продолжая цепляться за последние крохи надежды, маленькие ручки пытались зацепиться за каждую травинку и камешки, попадающиеся на пути. — Не трогай меня! Отпусти! Слезы градом стекали по щекам, но отчаянные попытки спастись не прекращались, отчего недовольство утягивающего ее создания — теперь лишь отдаленно напоминающего Ская — удваивалось, а то и утраивалось. — Никто тебя не спасет, девчонка! — откуда не возьмись появившийся дождь с грозой сильно помешал попыткам Хранительницы зацепиться за что-нибудь. Пальцы просто соскальзывали и оставляли неровные дорожки на размякшей почве. — Чего же ты так испугалась? Внезапно картинка сменилась и вот они уже находятся на том самом обрыве, рядом с деревом, в корнях которого по всей видимости и заснула фея. Пальцы существа, напоминающие слизкие щупальца, обхватили девочку, лишая ее любой возможности вырваться. Хватка была настолько сильной, что создавалось впечатление, что, сожми он ее сильнее, и уж точно будет слышен хруст ребер. — Что-то хочешь сказать, мой милый Дракончик? ~ — удерживая сопротивляющееся тельце над пустотой, пророкотал с язвительной интонацией голос. — Катись ты к Прародительницам. Ответа не последовало, но судя по растянувшемуся в оскале лицу существа и внезапно пропавшей стискивающей хватке, стало ясно, что ситуация достигла своего апогея.  — Счастливого полета~ Воздух засвистел в ушах, понимание того, что не получается превратиться или сколдовать какое-нибудь заклинание, накрыло с головой. Повернув голову к месту своего падения, девочка замерла, ведь вместо расстилающихся лесов внизу ее ожидали только заточенные, словно колья, пики скал. Слезы застилали обзор, а ощущение беспомощности давно уже заняло доминирующую позицию. Никто не придет. Никто. Выставляя руку вверх, будто пытаясь ухватиться за воздух, только и оставалось наблюдать за все сильнее сгущающимися тучами и падающими на лицо каплями дождя. Кто-нибудь. Спасите.

* * *

Внезапно раскрыв глаза, девушка не могла не выдохнуть от облегчения. Нет, она не проснулась. Скорее, это сон во сне. Но, о Дракон, она, пожалуй, еще никогда в жизни не радовалась этому попаданию в темноту так сильно, как сейчас. Слишком большое количество интерактива было получено в прошлом сновидении. Взглянув на свои ладони и обрадовавшись тому, что они — о чудо! — перестали быть детскими, рыжеволосая поднялась на ноги. Не тратя лишнее время и сразу же перевоплотившись, фея полетела вперед, даже не задумываясь о правильности направления. Какое-то предчувствие вело ее каждый раз в определенную сторону, и курс всегда оказывался верным. Увидев виднеющийся вдалеке силуэт, принцесса Домино сконцентрировала магию на своих крыльях, тем самым ускоряя полет, оказываясь рядом со знакомым незнакомцем в максимально кротчайшие сроки. И вот, дождавшись пока тот обернется в ее сторону, девушка налетела на него и покрепче обняла, радуясь тому что Он не растворился. Успела. Хранительница так долго шла к такому, на первый взгляд, обычному действию, как элементарное объятие для человека, который в этом нуждался как никто другой. Осознание происходящего вылилось солеными каплями, стекающими по щекам девушки. Казалось бы, Блум его даже не знает, но что-то подсказывало, что поступает она правильно. Однако, когда рыжеволосая почувствовала, как ее сжали в аккуратных, но достаточно сильных объятиях, несложно было почувствовать, как дрожит ее товарищ по несчастью. Должно быть он так же не мог до конца поверить в происходящее. Нельзя точно сказать, сколько длились эти объятия, но разрывать их не собирались ни девушка, ни парень. Это не казалось чем-то неправильным, наоборот — ощущения довольно естественные, словно так и должно быть. Что ж, по крайней мере у пунктика «прикоснуться» можно смело ставить галочку. Следующая цель — узнать личность загадочного незнакомца. Но по закону жанра, все хорошее имеет свойство заканчиваться, а потому, почувствовав, как мир начинает расплываться, а тело потихоньку рябить, последнее что почувствовала девушка — сильнее сжавшиеся объятия. Но у них уже есть прогресс, а значит, это прощание не будет таким печальным.

* * *

Наблюдать за лучами уходящего солнца, лениво облокотившись на ствол массивного дерева, и, удерживая в объятиях довольно значимого в последнее время человека — все это казалось иллюзорной утопией для Фобоса несколько часов назад. Но для Князя из настоящего все вышеперечисленное являлось самой что ни на есть реальностью. Почувствовав, как фея копошится, пытаясь во сне принять более удобное положение, пепельноволосый слегка ослабил свою хватку, после чего вновь обвил девушку руками, не желая выпускать в ближайшее время. Да, только во сне, но он смог наконец обнять ее. Это было слишком приятно и незабываемо. Почему в реальном мире все не может быть так же просто? Почему просто нельзя взять и забрать нужного тебе человека? Он ведь злодей. Усмехнувшись своим мыслям, Фобос начал всматриваться в выражение лица спящей девушки. Слишком близко, да и если бы фея заметила подобные действия, получил бы он по полной. Однако, за последний час всматриваться стало одной из первостепенных задач мужчины. До того, как окончательно пробудился, пару раз он сквозь сон слышал, как Хранительница шепотом просила кого-то ее отпустить, а из глаз текли слезы. Должно быть кошмар, но отчего-то в тот момент кольцо из его рук смыкалось сильнее, разъединяясь лишь тогда, когда, придерживая рыжеволосую одной рукой, другой рукой маг успокаивающе проводил по подрагивающей спине, вновь утыкаясь носом в ее макушку. Непозволительная слабость. Увидь кто-то из его мира подобную сцену и его репутация «Великого и ужасного» грозилась конкретно пошатнуться. Но как же, если честно, плевать. В данный момент он делал то, что хотел. Ведь если бы он не имел возможности увидеть ее днем дольше, то мысленная угроза забрать ее, обрела бы вполне практический смысл. Ресницы девушки задрожали, оповещая что до пробуждения рыжеволосой осталось совсем немного времени. И правда, не прошло и пары минут, как глаза приоткрылись, и, протерев их кулачками, фея пыталась прогнать остатки сна. — Ммм, то ли я еще сплю, то ли я действительно сейчас отдыхала на Фобосе. — уже собираясь пошутить по этому поводу, принцесса Домино была сбита с толку в очередной раз нахлынувшими воспоминаниями, заставившими ее замереть на месте. — Стоп, что?! Попытка резко подняться и оценить ситуацию была успешно провалена. А причина произошедшего продолжала сидеть с задумчивым, но явно довольным видом. Что раздражало. — Фобос, понятия не имею как оказалась тут, но точно помню, что засыпала я возле, а не на тебе. — задумчивость из глаз мага не пропадала, а вот кончики губ дрогнули. И, расценив этот жест издевательством и никак иначе, девушка начала извиваться и всеми силами пытаться выбраться из этого стального захвата, но куда там. Силы явно неравны. — На твоем месте, я бы прекратил эту возню. — встречаясь с вопросительным взглядом феи, пояснил Князь, слегка склонившись к ее уху и понизив голос. — Может быть тело и приняло прежнюю форму, но вот одежды это явно не коснулось. Проследив за многозначительным взглядом мага, Блум осознала весь масштаб трагедии. И одновременно порадовалась, что для маленькой версии подруги Солнечная фея изготовила платье ниже колена, благодаря чему в данный момент оно хоть что-то прикрывало. Однако, осознание того, в каком пикантном виде она находилась, будучи в сонном состоянии перед мужчиной, заставило покрыться краской и плюхнуться обратно на грудь Фобоса. — Ну вот, я уже умудрилась предстать в подобном виде перед величайшим злом другого измерения. — раздалось невнятное бормотание из-под копны рыжих волос, прикрывающих заалевшие щеки. — Теперь на мне точно никто не женится. Эй, Великий Тиран и Узурпатор, я к тебе обращаюсь, — все так же не поднимая головы, пробормотала девушка чуть громче. — Я весь во внимании. — слегка приподнимаясь и принимая сидячее положение — тем не менее не расцепляя рук — ответил маг. — Сколько ты еще планируешь держать меня, между прочим уже темнеет, к тому же мои друзья могут начать волноваться. — Волноваться, что ты проводишь время с другим своим другом? Не смеши меня. — Если кое-кто не заметил, — попытка привстать на локтях оказалась успешной. — я покинула территорию Алфеи, будучи ребенком с ограниченными магическими силами. А то, что ты здесь появишься, никто не мог знать. — Так сильно хочешь вернуться к своим друзьям и возлюбленному? — последнее слово было на грани выплевывания, но годы тренировок своих эмоций не позволили поставить Меридианского Правителя в провокационное положение. — А даже если так? — Если так, то спешу тебя заверить, что в детстве ты была более честна со своими заявлениями. — в зеленых глазах зажегся огонек лукавства. — Потому что в тот момент, когда ты совсем недавно пряталась за моей спиной и просила увести тебя от того типа, ты была более убедительна, нежели сейчас. — Ты мне зубы-то не заговаривай. Хоть понимаешь, в насколько неловком положении мы сейчас находимся? — отведя взгляд в сторону и предпринимая очередную попытку дернуться, возмутилась рыжеволосая, попутно пытаясь привести в порядок передние пряди волос. — Или на Меридиане подобное в порядке вещ… На что ты уставился? — и проследив за целенаправленным взглядом пепельноволосого, поспешила прикрыть щеку. Неужели случайно что-то смазала? — Убери руку. — и, получив отрицательный качок головой, устало выдохнул. — Я ведь не увижу там ничего из того, что не видел ранее. — Тогда я тем более не понимаю, зачем тебе это нужно. — Ты сама уберешь, или мне это сделать? — Вот ведь гадкий… — продолжая вновь бубнить себе под нос разные нелестные слова в адрес Фобоса, все же убрала ладонь девушка. — Ох уж эти женские штучки. — выбрасывая все труды Блум в помойку очищающим заклинанием, прокомментировал скорее для себя Князь. И после того как с лица девушки пропали все следы косметики, взгляд зеленых глаз стал вновь холодным: синие пятна на щеке стали еще более явными. Проведя ладонью, подсвеченной знакомой зеленой магией, над лицом феи и мысленно убивая того «прекраснейшего», которого ему помешала добить сама же девушка, магу оставалось только сделать глубокий вдох и выдох. Не стоит показывать свои тайные намерения перед ней. А ни то новой стычки не избежать. Снова ведь начнет — а он был уверен, что начнет — защищать этого «жизнью обиженного». — Спасибо. — смущенно отведя взгляд в сторону проговорила Огненная фея. — Теперь мне по крайней мере не придется зря тревожить свою подругу. — Но я точно помню, как ты сама же применяла целебную магию. — Здесь есть некоторые нюансы, не обращай внимания. Кстати, — Хранительница вновь приподнялась на локтях, заинтересовано глядя в лицо пепельноволосого. — ты так и не ответил мне в прошлый раз, зачем пришел сюда. — Ах точно, — поднимаясь с насиженного места и удерживая девушку на руках, спохватился маг. — время ведь уже позднее, Седрик совсем меня потеряет, а ты помнится обратно спешила. — Но я… — Можешь даже не просить, по доброте душевной я совершу последний добрый поступок, перемещая тебя к вашей школе. Но учти, после этого я всецело вернусь в образ ужасного злодея. А теперь держись крепче. Не имея возможности вставить какой-либо аргумент в этой дискуссии, фея была вынуждена признать поражение, делая мысленную пометку припомнить об этом позже. Процедура перемещения прошла примерно так же, как и в прошлый раз, проносимые кадры событий последних нескольких часов заставили тихонько посмеяться, тем не менее привлекая внимание мага. И его вопросительный взгляд был гораздо красноречивее любых вопросов. — Прости-прости, — продолжая хихикать, спускалась с рук Фобоса девушка. — просто вспомнила момент, когда я в панике потянула тебя за собой. — До сих пор не представляю, как именно у тебя это получилось. — Да уж, сдвинуть такую громадину. — прикрыла ладонью слишком широкую улыбку фея. — Адреналин в крови и не на такое способен. Спасибо, что великий темный маг вернул меня в целости и сохранности. Отвешенный шуточный поклон заставил слегка рассмеяться обоих молодых людей. — Блум, ну наконец-то. — раздался приближающийся голос блондинистой подруги. — А вот теперь тебе точно пора. — быстрее подталкивая пепельноволосого и махнув на прощание рукой, Принцесса Домино побежала в ту сторону, откуда доносились возгласы. — О Дракон, объясни мне, где можно было пропадать весь день, я конечно рада что ты снова стала собой, но неужели ты настолько сильно хотела избежать встречи со Скаем? — Ты даже не представляешь насколько. — Ну, судя по твоему внешнему виду, — блондинка прошлась взглядом по детскому платью, к счастью прикрывающему все пикантные песта. — думаю, очень сильно. Минутку. В очередной раз сменив наряд подруги щелчком пальцев, блондинка кивнула, оставаясь довольной результатом, возвращая рыжеволосой фее то самое платье, в котором она была до попадания под заклинание. — Такими темпами твоя магия создания одежды будет прокачана определенно сильнее той же магии Солнца и Луны. — сверкнула хитрой улыбкой девушка. — Уже слышу эти восторженные возгласы твоих фанатов. — Даже не вздумай подлизываться. — скрестив рук на груди, заявила блондинка. — Тебе все еще предстоит рассказать мне, по каким колдобинам ты бегала все эти часы. — Эх, попытка провалена. — показательно падая духом пробубнила рыжеволосая. — И да, — добавила Принцесса Солярии, придвинувшись чуть ближе, — на твоем собрате-путешественнике акцентировать внимание не буду, так как особо и не против. Но знай, я все видела. — и, показав язык, побежала вперед. — Стелла! — возмущенно крикнула Хранительница и понеслась за своей смеющейся подругой. — Так не честно! Наблюдая из темноты леса за этой сценой и старательно подавляя усмешку, пепельноволосый маг еще раз глянул на весело смеющуюся рыжеволосую девушку и, повернувшись на 180 градусов побрел в чащу леса. Создавая межпространственный портал на одной из полян неподалеку, лицо мужчины стало подобно камню. Былая веселость и мягкость сменились острыми чертами. — Как я и думал, этого было мало.

* * *

— Мой Повелитель, вы меня вызывали? — Проходи. — откинув очередной фолиант в стопку подобных, маг наконец поднял взгляд на вошедшего. После чего взмахнул рукой, образуя магическую волну, распространяющуюся по всему помещению и исчезающую в тот же момент. Подобное действие вызвало вопросительный взгляд у нага, однако, вслух тот ничего не сказал. — Разговор будет приватным. — Что ж, это было очевидно. Стоит ли мне проверить наличие шпионов во дворце? — Займешься этим в следующий раз. — разминая переносицу, маг указал на стул, находящийся напротив своего рабочего стола. — Присаживайся. — Осмелюсь предположить, что это будет нечто очень важное, нечасто вы создаете звукоизолирующие барьеры. — волшебное перо и пергамент наготове. Нагу не в первый раз приходится иметь дело со срочным поручением, так что, в случае чего, он моментально сорвется с места и исполнит приказанное. — В этот раз, — поставив локти на стол, сложив кисти рук в замок и оперев на них подбородок, произнес Князь. — я обращаюсь не столько к своему прислужнику, сколько к человеку из моего близкого окружения. Невероятным усилием воли Седрику удалось поймать выпадающее из пальцев перо и сохранить невозмутимый вид. Конец света уже близок? Чтобы сам Фобос, человек заковавший почти все свои чувства и эмоции после смерти родных и череды последующих покушений и предательств, захотел поговорить в неформальной обстановке? Когда подобное происходило? Пожалуй, когда они оба еще были неотесанными юнцами, продумывающими свои планы на будущее. Сейчас же Меридианский Правитель напоминал скорее величественную ледяную скульптуру. — Я слушаю, Господин. Серьезное лицо мага исказилось грустной полуулыбкой, а в глазах пробежали какие-то странные искры: — Ты лучше всех понимаешь, что информация, которую я сейчас тебе поведаю не подлежит распространению, а потому, — уголок его губ дернулся. — если хоть одна живая душа узнает об этом, я лично сверну тебе шею. — Вы знаете меня уже не первый и не второй год. — улыбка и спокойный тон заставляли находиться в постоянном напряжении. — Но если вы сомневаетесь, то вольны распоряжаться моей жизнью, как заблагорассудится. — Иного ответа я и не ждал. — откинувшись на спинку своего кресла, и слегка наклонив голову в бок, Фобос пристальным взглядом обвел блондина. После чего посмотрел в сторону окна. — В последнее время я точно схожу с ума. — Что вы имеете в виду? — Тебе знакома магия контроля разумом, так ведь? — ответный кивок. — Человеку, находящемуся под воздействием этих заклинаний, довольно легко внушить в голову что угодно. К тому же он примет все за собственные желания, будь то внезапная жажда власти, желание покончить с собой или же помешательство на каком-либо человеке. — в голове Седрика начала зарождаться причина этого разговора, но от не спешил укреплять догадку. — В начале я думал, что просто попал под подобное заклинание, проштудировал всевозможные источники от корки до корки, применял на себе самые мощные артефакты, проявляющие скрытую магию. Но все оказалось безрезультатным. С определенного момента у меня начала проявляться зависимость от определенного человека и этому не было какого-либо объяснения. — Должно быть, речь идет о девушке. — маг хмыкнул и щелчком пальцев создал два бокала, наполненных вином, подхватил один из них и сделал глоток. Тоже сделал и блондин. — Поначалу мне казалось, что это просто проявление давно забытых чувств, которые просто следует контролировать и не выпускать наружу, но сейчас… — перекатывая темную жидкость по стенкам бокала, Фобос будто погружался в омут воспоминаний. — Контролировать это становится все сложнее. — Быть может следует просто принять все как есть и позволить развиваться этим чувствам естественным чередом. — Что ж, наличие теплых чувств к девушке у Тирана и Диктатора, пожалуй, не худший исход событий. Есть лишь один повод для беспокойства. — Я ведь правильно понял, что ваше отсутствие было связано с посещением другого измерения? — и, получив ленивый кивок головы, продолжил. — Вы уже проявляли какие-то видимые знаки внимания? Возможно, стоит проводить больше времени вместе? — Как раз это и ухудшает мое состояние. — искры в зеленых глазах все разрастались, отчего зарождающееся беспокойство Седрика слегка увеличилось. — С каждым разом, когда я вижу Ее, мне становится мало. Мне мало смотреть ей в глаза раз в какой-то промежуток времени, недостаточно подержать за руку и уйти, понимая, что без особой причины увидимся мы нескоро. — проблески магии в радужках становились все более отчетливыми. — Да я сегодня еле сдержал себя, чтобы не утащить ее насильно на Меридиан. Это ведь ненормально, за короткое время стать настолько зависимым от одного человека! Я смог сдержать в себе это все в этот раз и в прошлый, но сколько это еще продлится, Седрик?! — Господин… — Я хочу совершить массовое кровопролитие из тех, кто становится преградой на пути к нашему общению, особенно… — Фобос не договорил, но наг без проблем понял, кого он имел в виду. Со стороны действительно виднее. Как и думал блондин, скрывая свои чувства все эти годы, Фобос будто выстроил огромную плотину, но в какой-то момент она дала трещину и чувства начали вытекать наружу. Если раньше нужен был своего рода ограничитель для распространения возможного гнева или ярости, то теперь ситуация стала сложнее. — Я все больше хочу, чтобы Она находилась лишь в поле моего зрения и нас не разделяли эти межпространственные ограничения. Чтобы не нужен был повод для очередной встречи. — И как вы думаете, Блум согласится на это? — намеренно употребив имя той, о ком и шла, собственно, речь, Седрика прошибло холодным потом от взгляда Князя, которым тот наградил прислужника. Ярко салатовые всполохи магии в глазах уже невозможно было проигнорировать при всем желании, а легкая ухмылка настолько чужеродно смотрелась в данный момент на аристократичном лице, что лишь усиливала чувство дискомфорта. — Я не знаю, но что меня пугает сильнее, — легкий смешок, не перерастающий в нечто большее, но от этого выглядящий не менее подозрительно. — в какой-то момент она заметит, что что-то не так и захочет уйти. Но меня это не остановит. Плотину прорвало.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.