ID работы: 5613042

Complete confusion

Джен
PG-13
Заморожен
193
автор
Размер:
185 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 137 Отзывы 77 В сборник Скачать

XXV

Настройки текста
Веки были непривычно тяжелыми и никак не хотели открываться, а нескончаемое гудение в голове не позволяло мыслям восстановить свой естественный ход. Пересилив внезапную слабость, охватившую все тело, девушка все же приоткрыла глаза и попыталась привстать с места, на котором она находилась на данный момент. Виски загудели сильнее, отчего пришлось поморщиться и слегка их помассировать, после чего уже можно было оценить окружающую обстановку и понять где она, собственно, находится. Первое что бросилось в глаза — отсутствие света. Слишком темно, хотя на данный момент это было даже предпочтительнее. Если бы сразу после пробуждения в глаза попал яркий свет, то дополнительных неприятных ощущений было бы не избежать. Облокотившись рукой на, как оказалось, мягкую подушку и слегка заторможено обведя взглядом комнату, рыжеволосая приняла решение найти кого-нибудь, кто сможет дать хотя бы минимально нужные ответы на вопросы. Где она? Зачем она здесь? А самое интересное: кто ее суда привел? Ну не имела фея привычки приходить в незнакомые места и терять воспоминания о том, как и зачем она это сделала. Слабо ориентируясь в пространстве, но стараясь не налетать на возможные препятствия, Хранительница дошла до прикрытого массивными шторами окна, после чего раздвинула их, проводя взглядом по открывающемуся ночному виду. Что ж, как и предполагалось, это не Алфея. Даже в темноте школа для фей имела более приветливый вид, да и факелами никогда не украшалась. Тааак, а вот теперь становится действительно интересно. — Ох, ты уже проснулась? Тихий голос, раздавшийся за спиной, заставил сделать резкий разворот, отчего едва унявшаяся головная боль вновь напомнила о себе, заставляя поморщиться и покачнуться. И как она могла не услышать, как в комнату кто-то заходит? Настолько увлеклась рассматриванием вида из окна или же… — На твоем месте, я бы повременил с такими резкими движениями хотя-бы десяток минут. — вздрогнув от легкого прикосновения к своим плечам и переведя удивленный взгляд в сторону говорившего, Блум замерла, продолжая вопросительно смотреть вперед. Эти зеленые глаза, сверкнувшие в темноте знакомой магией, перепутать было довольно сложно. — Фобос… Воспоминания начали возвращаться на свои места.

* * *

В кои то веки, сидя за столиком в кофейне Магикса, наслаждаясь десертом и легкими разговорами со своими подругами, Хранительница Пламени Дракона могла позволить себе расслабиться и наслаждаться спокойным временем. Серьезно, даже не беря во внимание тот факт, что они находятся в волшебном измерении и их жизнь всегда была наполнена приключениями, в последнее время их стало слишком много. Требуется перерыв. — Мне просто интересно, насколько же вкусным должно быть это пирожное, что ты сидишь с таким довольным лицом. — слегка подавшись вперед, сказала Солнечная фея. — Хочу попробовать. Однако, попытка заполучить желаемое была провалена примерно в тот же момент, когда рыжеволосая фея ловко подхватила тарелку с десертом, удерживая ложечку с содержимым во рту. Усаживаясь обратно на свое место, сопровождаемая тихими смешками девочек, блондинка насупилась и была похожа на недовольного ребенка. — Не беря во внимание способ подачи, с сутью вопроса я соглашусь. — сделав глоток слегка обжигающего кофе и удовлетворенно кивнув, сказала принцесса Андроса. — Что-то случилось, что у тебя сегодня такое хорошее настроение? — Вы даже не представляете, как же мне не хватает в последнее время таких простых и уютных посиделок. — очередная ложечка со сладостью во рту — плюс пять процентов к настроению. — Вот и пытаюсь из сегодняшнего дня взять по максимуму. — Согласна, приятно наслаждаться тишиной и покоем. — Хотя бы изредка. Разговоры ни о чем в компании подруг — пожалуй, самое необходимое на данный момент в списке запланированных дел. Даже погода сегодня была на удивление хорошая и теплая. Идеально. Будто услышав умиротворенные мысли девушки, вселенная решила подкинуть «ложку дегтя» в царившую идиллию. Именно так можно было назвать открывающийся портал, из которого вышел солдат, облаченный в смутно знакомую Огненной фее форму. Прикрыв глаза, тем самым сдерживая себя, дабы не закатить их, девушка подхватила кружку и сделала глоток, готовясь услышать все, что ее ждет. А судя по тому, что направлялся этот «любезный» именно в ее сторону, надеяться на лучшее не приходилось. А может им всем нужно взять и проигнорировать его? Встретившись взглядом с остальными феями, рыжеволосая слегка усмехнулась, потому что их взгляды выражали дружное согласие. — Приветствую вторую принцессу Домино. — отдав честь и склонив голову, произнес военнослужащий. — Мой король, просит срочную аудиенцию с вами, Ваше Высочество. — И какова же причина столь внезапного приглашения? — не сдвинувшись с места и продолжая неспешно потягивать теплый напиток, Хранительница начинала продумывать возможные варианты исхода событий. Шестое чувство подсказывало, что не чай попить он ее приглашает. — Что могло понадобится королю Эрендору именно от меня, да еще и в таком срочном порядке? — Прошу прощения, но такой информаций я не располагаю. — продолжая держать голову опущенной, явно чувствуя кто стоит перед ним, солдат выпрямил руки по швам. — Мне было приказано лишь передать сообщение в устной и письменной форме, а так же сопроводить принцессу во дворец Эраклиона. Принимая протянутый свиток с характерной королевской печатью и пробежавшись глазами по содержимому, стало ясно, что разглашать информацию король Эрендор не хотел ни коим образом, а потому написанное не отличалось особо от того, что передал ей солдат лично. Но как бы сильно ей не хотелось просто вернуться к подругам и продолжить их милые посиделки, проигнорировать прошение Короля другой планеты не являлось возможным. Да и судя по тому, что солдат-посыльный застыл на месте, не собираясь сдвигаться, пока она не согласиться пройти с ним… — Дайте мне пару минут. — Слушаюсь. Только и оставалось, что вернуться к своему месту за сумочкой. — Блум, ты действительно собираешься идти туда? — взволнованный и явно недовольный голос феи Музыки разрушил воцарившуюся тишину. — Мне больше ничего и не остается. — слегка понизив громкость своего голоса, Огненная фея, потянулась за сумкой, попутно проверяя наличие в ней всех вещей и доставая из кошелька парочку купюр. — Кто знает, а что, если они пришлют сюда взвод солдат на подмогу. Да и проигнорировать короля Эраклиона в данной ситуации — все равно, что поставить под сомнение дружественность отношений наших планет. — Ну тут ты, конечно, загнула, подруга. — подперев щеку кулаком, накручивала прядь своих волос принцесса Солярии. — Хотя в последнее время я все больше сомневаюсь в дружелюбном настрое глав Эраклиона по отношению к кому-либо. И если в словах блондинки можно было бы найти какой-то подтекст с вероятностью в пятьдесят процентов, то многозначительный взгляд не оставлял сомнений, какие именно события припоминала девушка. — Не волнуйтесь, девочки, уж кто-кто, а я не дам себя в обиду. А вот за то, что прервали наши планы на выходной… — глаза сверкнули недобрым огоньком. — … они у меня еще поплатятся. — Удачи дорогая. — Мысленно мы с тобой. — Если что, звони нам и вместе мы им там устроим. От шуточных приободрений на душе девушки стало спокойнее. Развернувшись и пройдя по направлению к солдату и стараясь держать непринужденно спокойное лицо, фея попросила проводить ее, на что получила согласный кивок и поспешила скрыться в портале, помахав на прощание подругам рукой. — О, Дракон, хоть бы ничего не случилось на этот раз. — раздался едва слышный шепот феи Солнца и Луны.

* * *

Что ж, стоило отдать должное местной прислуге, потому как со своей работой они справлялись на отлично. Как и всегда, королевский дворец сверкал, словно отполированный чайник, но принцессе Домино всегда казалось, что Эраклионские архитекторы слегка перестарались с помпезностью. Величие чувствовалось за милю, но вот проявление уюта отсутствовало полностью. Но так как вслух выражать подобные мысли было бы верхом неприличия, только и оставалось, что идти с каменным лицом, слушая свои собственные мысли. — Извините, но нам дальше. — очень интересно, почему же назначая срочную аудиенцию своей гостье, виновник всего этого даже не принимает ее в своем тронном зале? Что же ему нужно? Остановившись наконец у одной из резных дверей, сопровождающий постучал и оповестил о прибытии Огненной феи. — Пусть войдет. — раздавшийся властный голос дал понять, кто здесь главный. Как будто кто-то сомневался. — Приветствую вас, Ваше Величество. — присев в легком реверансе, девушка удостоилась лишь поднятия руки, призывающей к молчанию. После чего король жестом показал место напротив своего рабочего стола, предлагая сесть туда, и продолжил что-то писать на одном из документов. Сдержанно улыбнувшись и стараясь не выдавать свое зарождающееся раздражение, принцессе Домино только и оставалось принять немое приглашение и присесть на край кресла, поддерживая элегантную осанку. Уж с кем, а с этими товарищами нужно вести себя не менее вычурно, нежели они. Это девушка осознала, наученная горьким опытом давно минувших лет, когда Скай впервые привел ее познакомиться со своими родителями, а наивная первокурсница решила произвести впечатление милой улыбкой и дружелюбием. И на что она тогда надеялась. — Должно быть ты догадываешься, дорогая Блум, что раз уж я лично послал тебе срочное приглашение, несмотря на мой загруженный график, то дело является важным и неотложным. — отодвинув от себя листок с печатью и, установив магическое перо в специальную подставку, мужчина сложил руки в замок и по-деловому посмотрел на девушку. — Не буду ходить вокруг да около, речь пойдет о моем сыне, а вернее о ваших с ним отношениях. А если быть еще более точным, то о разрыве этих отношений. — Что вы имеете в виду? Ну вот, сколько бы не старалась приготовиться к чему-угодно, а все равно чувствует себя словно школьница, которую вызвали к директору и грозят отчислением. — Скажу прямо, я, как и моя дорогая жена, всегда считал, что вы двое никогда не смотрелись как пара, достойная представлять королевскую чету Эраклиона. А так как ты не наследная принцесса, то речи о твоей планете и выявления какой-либо выгоды не приходилось искать с самого начала. — слегка хрустнув шеей, разминая ее после долгого пребывания в одной позе, Эрендор продолжил. — Несомненно, твое королевство вот уже пару лет как «восстало из мертвых», но как уже было сказано ранее, для нас это не имеет особого значения. Как бы то ни было, дорогая, ты не идешь ни в какое сравнение даже с двумя своими подружками, которых обучали манерам, этикету и прочему с самого детства. При том, что они даже не являются примером для подражания. — Я бы попросила, Ваше Величество, не впутывать даже косвенно моих друзей в эти дела. — Как скажешь. — нервно усмехнувшись заметив напряжение в голосе девушки, король прикрыл глаза. — Думаю ты уловила суть того, что я хотел тебе сказать. И нет, я не пытаюсь обидеть ни одну из твоих подруг. Но все же признай, ты хороша в спасении миров, магических битвах и сражениях, так же в тебе присутствуют неплохие лидерские качества. Но нужно ли это спутнице жизни моего сына? Да что он такое несет? К чему это все? — На Эраклионе с давних пор оставалась неизменной традиция, по которой родители выбирают выгодную партию для своего чада, обеспечивающую поддержку как ему, так и всему королевству. Однако, несколько лет назад Скай попросил меня повременить со своим решением и сказал, что нашел достойную девушку. И ей оказалась ты. — снисходительная улыбка максимально издевательски смотрелась на лице мужчины. — Я очень дорожу своим сыном, а потому решил прислушаться к нему и не быть излишне консервативным. Но годы шли и как бы я ни старался закрывать глаза на многие недочеты, они накапливались все сильнее и сильнее. Как и любой родитель, я ценю свое дитя и желаю ему самого наилучшего. Но что-то я затянул с этой прелюдией. Вот она точка невозврата. Сейчас он скажет ключевые слова своей речи. И что-то подсказывало фее, что ей они придутся не по душе. — Посовещавшись со своей женой, я решил, что вам следует прекратить эти отношения, построенные на детских мечтах и затянувшемся конфетно-букетном периоде. Скай — будущий король и я не позволю девушке, стоящей рядом с ним, посрамить ни его честь, ни честь Эраклиона. Я понятно выражаю свою мысль? — Более чем. — нельзя позволить голосу дрогнуть и показать, что хоть одно слово смогло задеть ее. — Но ведь и Скай уже не маленький мальчик, чтобы принимать решения без его ведома, и аргументировать это чем-то из разряда «так будет лучше для него». Что он думает по этому поводу? — А это, — взгляд исподлобья, сопровождаемый довольной улыбкой. — ты можешь узнать у него прямо сейчас. После его слов, дверь в кабинет открылась и в комнату вошел небезызвестный блондин. А как же удачно совпало время. — Отец, если ты позволишь, я хотел бы поговорить с Блум наедине. — Конечно сын, я уже сказал все, что хотел. — вновь возвращаясь к своей работе, мужчина лишь на мгновение поднял голову. — До свидания, Принцесса. — Всего доброго.

* * *

После разговора с отцом Ская Блум, как и всегда, чувствовала себя словно опустошенной. Серьезно, ей все больше казалось, что Эраклионская чета сродни энергетическим вампирам. Путь прошел в полной тишине и вот они уже сидели на лавочке в отдаленной от дворца беседке. Никто не решался заговорить первым. — Скай, то, о чем говорил твой отец. — решив взять лавры первенства в свои руки, принцесса Домино начала неприятный разговор. — Это все правда? Принц не спешил с ответом, а потому, повернув голову в сторону растущих неподалеку роз и погрузившись в свои мысли, девушка едва услышала тихое «да», будто нехотя слетевшее с губ молодого человека. — Мне просто интересно, — грустно усмехнувшись, но не показывая своих истинных эмоций, рыжеволосая повернула голову обратно к блондину. — а если бы твой отец не вызвал меня к себе и не рассказал все как есть, то о разрыве наших отношений я бы узнала из приглашения на твою свадьбу с новой более достойной претенденткой? — Ты не понимаешь! — вскочив со своего места и встав перед девушкой, вцепившись в ее плечи, прокричал парень. — Думаешь мне этого хотелось? — И как же ты пытался показать свое несогласие отцу?  — Я всеми силами старался выставить наши отношения в лучшем свете! — В лучшем свете, говоришь? — склонив голову вперед, скрыв глаза челкой и уняв трясущуюся губу, девушка выдавила улыбку. — Это как когда твое настроение менялось, словно ты все еще шестнадцатилетний подросток? Когда ты не отвечал ни на один звонок, а потом набрасывался на меня со своими необоснованными претензиями? Или как в тот раз, — подняв на парня свои глаза, горящие необузданной обидой и злостью, фея продолжала наступать. — когда ты потащил с нами на свидание Диаспору, прикидываясь дурачком и не замечая всего, что она вытворяет, после чего позволил отчитать меня, вступившуюся за тебя, своему отцу, и улетел, не сказав мне ничего напоследок и лишь виновато улыбнувшись? Что из этого было выставлением наших отношений в лучшем свете? — Блум, понимаешь, просто я и… Внезапная догадка стремительно пронеслась в голове. — Скажи, глядя мне в глаза. — приподняв лицо Принца ладонями, заставляя смотреть на себя, Хранительница не смогла сдержать дернутой улыбки. — Диаспора и есть достойная кандидатка на роль твоей невесты? Печальный взгляд некогда любимых голубых глаз говорил не хуже слов, но, будто мазохисту, хотелось, чтобы он сам дал ответ на этот вопрос. — Да. — Но почему тогда ты продолжал поддерживать иллюзию наших отношений и ничего не говорил мне? — пытаясь убрать с лица блондина свои руки, в которые последний вцепился как клещ в начале июня, рыжеволосая из последних сил сохраняла остатки здравого смысла. — Я просто не могу тебя бросить, понимаешь?! Вы обе очень дороги мне, и я не мог так с тобой поступить! Но и прекрасно понимал, что отец точно не согласится на мои уговоры. — Ты даже не пытался! — вырываясь еще усерднее, девушка незаметно для себя начинала переходить на крик. — Добро на помолвку он ни за что не даст, но ведь можно решить вопрос намного проще. Мы можем оставаться возлюбленными, но не состоять в официальных отношениях. Так же будем общаться, ходить на свидания, а после них наслаждаться друг другом в отелях любой ценовой категории, либо же… — Ты… — осознание пришло так внезапно, словно ее облили ледяной водой, а голос под конец заметно дрогнул. — … предлагаешь мне стать любовницей? — Ну, в общих чертах, да. Но послушай, Блум… — Нет. — резко вырвала руки из цепкой хватки и сделала пару шагов назад. Голос был совсем тихий, но нужно довести это до конца. Она не заплачет перед ним. — Знаешь, Скай, пожалуй, я помогу облегчить твою ношу. Пусть я не думала, что сделаю это, но, видимо, эта сказка со счастливым концом предназначалась не мне. — О чем ты говоришь? — Твоей невесте будет неприятно, если ее жених станет распыляться на два фронта. Мне бы такое точно не понравилось. — повернувшись к нему спиной и собираясь создать портал, Хранительница всеми силами сдерживала себя, не позволяя слабостям вырываться наружу. Он того не стоит. — Блум! — Передай от меня привет своей семье и Диаспоре. И, — исчезая в искрах магии, не позволяя молодому человеку прикоснуться к себе, фея прошептала с улыбкой на лице. — будь счастлив.

* * *

Появившись недалеко от Алфеи и приняв решение не показываться там, пока полностью не успокоится, рыжеволосая направилась в сторону леса, отмечая как последние лучи солнца, падающие на различную растительность, размываются сквозь пелену стоящих в глазах слез, ждущих своего выхода наружу. Внезапно, тишину леса разрезала вибрация телефона, который покоился в сумочке. — Я слушаю. — контролировать голос становилось все сложнее, отчего было решено говорить тише, в надежде вызвать меньшие подозрения. — Блум, О Дракон, ну наконец-то я до тебя дозвонилась. — раздался в телефоне взволнованный голос лучшей подруги. — Ты знаешь сколько раз я звонила? Как так можно то?! Ушла, ничего толком не объяснив, не выходишь на связь в течении нескольких часов. Мы с девочками себе места не находили! Ты знаешь, как я за тебя волновалась?! — Прости. — Ты что, Блум дорогая, ты плачешь? Это из-за тех козлов с Эраклиона?! Как знала, что не нужно было тебя одну отпускать. Скажи мне где ты и я сейчас же приду. — Не стоит, Стелла, правда. — улыбнувшись от такой заботы подруги, дрожащим голосом пыталась переубедить принцессу Солярии Хранительница. — Мне просто нужно немного побыть наедине. Не пройдет и часа, как я вернусь в более-менее пригодном для общения состоянии. Послышался тяжелый выдох, будто звонившая хотела возразить, но пересилила себя. — Ладно, твоя взяла, но как только ты вернешься мы обсудим все «от» и «до». Ты же знаешь, я не отстану. — Договорились. Сбросив вызов и закинув телефон в сумку, рыжеволосая постояла с опущенной головой пару секунд, после чего что есть сил рванула вперед. Хотелось выкинуть из головы абсолютно все, хотелось закричать и выплеснуть свою ярость в виде града слез, все продолжающих скапливаться в глазах. Да что с этой жизнью не так? Почему, даже если день начнется хорошо, под конец обязательно случиться что-то из ряда вон выходящее? Кому там наверху так нравится насмехаться над ней? Бежать, не разбирая дороги, было плохой идеей, а потому не удивительно, что спустя какое-то время фея столкнулась с каким-то препятствием, отчего пошатнулась и чуть не упала. Благо, в последний момент девушку подхватили чьи-то руки. — Блум? Что ты… Ты плачешь?! Сморгнув наконец подступившие слезы и взглянув на обладателя знакомого голоса, принцесса Домино захотела провалиться под землю. Ну не хотела она сейчас предстать перед кем-либо в столь жалком виде. Особенно перед Ним. — Ф-фобос. — развернувшись в кольце его рук, чтобы он не видел отчаяние, отразившееся на ее лице, Блум что есть сил старалась успокоиться. Но по всей видимости, лимит на сегодня был исчерпан, отчего слезы лишь сильнее стекали по лицу, а плечи начинали подрагивать. — Повернись ко мне и посмотри на меня, пожалуйста. Немые покачивания головой в разные стороны были ответом. Поняв, что слушать его в данный момент никто не собирается, пепельноволосый самостоятельно развернул к себе тихо всхлипывающую и содрогающуюся от беззвучных рыданий девушку. — Посмотри на меня. — такие же невнятные покачивания головой. Аккуратно взяв лицо феи в свои ладони и немного приподняв, заставляя смотреть себе в глаза, Меридианский Правитель лицезрел исказившееся лицо девушки, проливающей слезы и явно несобирающейся делиться с ним причиной их появления. Не произнося ни слова, маг притянул рыжеволосую, заключая в кольцо своих рук, не позволяя отстраниться ни на сантиметр. Пусть не говорит, если не хочет. Но и отпускать он ее так-то не собирается. Пару минут ничего не происходило, но вот руки девушки слегка обхватили его спину, а сама она прижалась ближе к мантии Князя, будто ища защиты. — Ты можешь сейчас все выплеснуть. Я-то уж точно ни за что осуждать не буду. Слова, произнесенные просто так, не подкрепленные какой-либо надеждой, возымели эффект на уставшую сдерживаться девушку. И ее прорвало. Всхлипы стали громче, а между рыданиями мелькали едва разборчивые обрывки фраз, которые, к слову, Фобос улавливал с особой внимательностью. И чем больше цепочка событий выстраивалась в его голове, тем сильнее наполнялось яростью все его нутро, снося крышу окончательно. Еще сильнее сжимая Принцессу в своих объятиях, окончательно лишая любой возможности пошевелиться. Уткнувшись носом в рыжеволосую макушку, и разрываясь между желанием изничтожить парочку местных планет и безоговорочно забрать эту фею с собой, маг отметил, что истерика девушки постепенно начинает стихать, но хватка на его спине не ослабевает. — Хочется просто взять и исчезнуть. А большего ему и не надо. Он исполнит ее желание. — Прости, несу всякий бред, не обращай внимания, я просто… — попытка отстраниться, и последующая попытка высвободиться из кольца рук мага потерпели крах, потому что Огненная фея не смогла даже сдвинуться с места, тем не менее чувствуя подавляющую ауру. Хватка усилилась. — Фобос, пусти пожалуйста, мне больно. Приподняв голову, рыжеволосая первым делом заметила искрящиеся магией глаза, не выражающие ни единой эмоции. Секундой позже все тело мага покрыла пелена, которая отражалась яркими всполохами в его глазах. Девушка почувствовала, как голова начинает освобождаться от всех мыслей, глаза постепенно закрываются. Этому нереально сопротивляться. Как ни старайся. Руки, сжимающие мантию мага на спине, ослабли и, полностью лишенное сознания, тело волшебницы обмякло в руках Князя, который, подхватив ее посильнее, прикрыл горящие глаза и, поцеловав в макушку, вновь уткнулся в копну огненных волос. — Теперь я никому не позволю к тебе и пальцем прикоснуться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.