ID работы: 5613042

Complete confusion

Джен
PG-13
Заморожен
193
автор
Размер:
185 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 137 Отзывы 77 В сборник Скачать

XXVI

Настройки текста
Резко отпрянув от рук мага, фея продолжила сверлить последнего вопросительным взглядом. Она вспомнила. Вспомнила все, что с ней произошло за последние пару часов. — Зачем ты это сделал? — Блум, для начала… — Не подходи. — заметив, что Князь сделал шаг в ее сторону, рыжеволосая выставила руки в оборонительном жесте. — На данный момент ты потерял свои очки доверия. — Ладно. — примирительно подняв руки, Фобос присел на кровать, на которой и очнулась девушка. — Я все же настоятельно рекомендую тебе присесть, так как твое состояние все еще не стабилизировалось окончательно. Это было сделано не специально, а хотя… — Ты ведь применил на мне одно из своих заклинаний, так ведь? — все еще соблюдая дистанцию, фея, тем не менее, оставалась на месте. Он прав, слабость до сих пор одолевает ее, а голова продолжает идти кругом. — Спешу напомнить, что я не подопытная крыса. Чего ты пытался добиться? — Сколько агрессии, мне даже немного обидно. — театрально приложив ладонь ко лбу, маг весело усмехнулся, продолжая буравить взглядом рыжеволосую. — А ведь я в кои-то веки решил оказать кому-то дружескую поддержку. Представляешь сколько людей желает оказаться на твоем месте? Многие бы умоляли меня сделать это, стоя на коленях и целуя мою обувь. — Ты без какого-либо разрешения применил на мне магию и перенес в свое измерение. — бровь на лице Принцессы приняла скептический изгиб. — Очень дружеский жест. — Ну знаешь, в тот момент я видел перед собой только слишком потерянное и наполненное отчаянием лицо одной искательницы приключений. Я действовал по обстоятельствам. — А меня ты спросить не забыл? — возмущение лилось через край. Масло в огонь подливало излишне самоуверенное выражение лица Князя. — Я не соглашалась переноситься сюда, особенно учитывая все эти временные… погоди-ка, а сколько я здесь уже нахожусь? — Думаю, не более шести часов. — окидывая задумчивым взглядом окружающее пространство, пепельноволосый облокотился руками на подушки, лежащие позади него. — Тебе следует отдохнуть, последствия заклинания еще не прошли. — Назови мне хоть одну причину, по которой я не должна прямо сейчас создать портал и покинуть это «дружелюбное» место? — Хм, возможно, — глядя на то как кольцо магических искр осыпается на пол, а фея ударяет себя ладонью по лбу, уголки губ Фобоса поползли вверх. — потому что ты просто не сможешь этого сделать? — Ты снова заблокировал возможность создания обратного портала? — усаживаясь рядом с магом, но все же сохраняя достаточное расстояние, девушка схватила одну из многочисленных подушек и прижала к себе. Сознание начинало мутнеть. — Повторяешься, не находишь? Придумай что-нибудь более оригинальное. — Все новое — хорошо забытое старое. — Что ж, тогда мне ничего не остается, кроме как задушить тебя подушкой старым-добрым методом. — с этими словами девушка поудобнее перехватила предполагаемое оружие и угрожающе уставилась на Меридианского правителя. И, судя по сдвинутым бровям и решительному взгляду, угроза вполне могла стать реальной, вот только… — Да перестань ты уже улыбаться. Необычайно веселый настрой мага плюс полная дезориентация сделали свое дело. В одно мгновение снаряд полетел в физиономию одного пепельноволосого внешнего раздражителя. Однако, не долетев до цели, был успешно блокирован. — Это было метко, но в следующий раз советую выбрать оружие, траекторию которого будет не так легко изменить. Ах да, — снова этот провокационный взгляд. — ты ведь находишься в настолько ослабленном состоянии, что на данный момент это является максимумом твоих… — Я стану первым человеком, одолевшим зло вселенского масштаба с помощью подушки! — град смягченных наполнителем, но довольно резвых ударов настиг свою цель. Нервная система и так ни к черту, а он просто берет и провоцирует ее, прекрасно, зная, что фея сейчас ничего не сможет противопоставить. А осознание того, что ни один удар не мог нанести серьезного урона, так как маг блестяще уклонялся от каждой атаки, лишь раззадоривало активнее нападать. Как вдруг… — Вот черт. — подушка вылетело из мгновенно ослабевших рук, в глазах начало темнеть. И, если бы не подхвативший ее маг, фея с большой вероятностью грозилась спикировать на пол. — Ты этого и добивался? Глаза закрывались сами собой. — Сколько раз за последние пять минут я напомнил тебе, что действие заклинания все еще не закончилось? — бережно укладывая волшебницу на кровать, Фобос с вызовом посмотрел в ее лицо. — Это все равно случилось бы, минутами раньше или позже. Я лишь ускорил процесс. — Мне… нужно… верну… — Тебе не нужно! — перехватывая протянутую к двери ладонь девушки и не сильно сжимая ее в своей, Князь буравил фею вмиг похолодевшим взглядом. — Ты не покинешь Меридиан до тех пор, пока я тебе не позволю. Последние слова начинали растворяться в окружающей Хранительницу тьме. Хотелось сказать ему, что он окончательно и бесповоротно сходит с ума, подойти и выбить всю спесь и заносчивость. Напомнить, что в честном поединке она уже ставила его на место. Но действительность окончательно расплылась перед глазами, возвращая волшебницу в пространство, наполненное лишь тишиной и пустотой.

* * *

— Что-то случилось, что-то точно случилось. — взгляд на часы, на лежащий перед ней альбом с эскизами, снова на часы. — Нет, не накручивай себя раньше времени. Линия, еще линия. Вроде бы начинает вырисовываться какая-то картинка. Мысли в голове крутятся совершенно в другом направлении. Но что ей остается делать? Нужно отвлечься, чтобы не думать о плохом. В смысле, что может случиться со взрослой могущественной феей? «Не пройдет и часа, как я вернусь…» Лгунья. Смятый листок летит в урну, которая за последние минуты знатно так наполнилась. Взгляд на часы — прошло пять часов. Тревога не покидала сердце девушки. Слишком подавленный голос был у подруги в тот момент. — Что сделал этот Эраклионский придурок? — нервно прокручивая на пальце свое кольцо, фея размышляла, стоит ли ей переместится непосредственно к виновнику произошедшего. Видеть его не было никакого желания. Схватив лежащей рядом телефон, и нервно пролистывая список контактов, принцесса Солярии остановилось на «белобрысый выскочка». Давно ли блондинка стала столь сильно ненавидеть этого парня? Сложно сказать. Пожалуй, семя сомнения стало зарождаться еще во времена, кода они были на третьем году обучения и во всю познавали магию энчантикса. И пусть тот случай преподносился как результат воздействия магического зелья, но все же это были первые звоночки. — Давай, бери ты уже трубку. — Понятия не имею, зачем тебе звонить мне в столь поздний час. — Ох, не надумай себе слишком многого. Мое нежелание общаться с тобой пропорционально твоему. — Ого, какие слова, в последнее время ты стала больше общаться с Текной? — на той стороне трубки прозвучал издевательский смешок. — Неужто Брендон вскользь упомянул о твоих умственных… — Закрой свой королевский рот и радуйся, что я не нахожусь в непосредственной близости от тебя! — Что тебе нужно? — тон собеседника резко посерьезнел. — Что у вас с Блум произошло? Меня интересует только это. — Ну надо же, — ответил Принц с небольшой заминкой. — наша девочка наконец-то выросла и научилась не рассказывать подробности личной жизни посторонним людям? Умно. — У меня нет времени на пустую болтовню! Ответь мне уже наконец! — А с чего бы мне это делать? — судя по тому, насколько ленивым голосом произнес это блондин, вытянуть из него какую-либо информацию будет пустой тратой времени. — Не находишь, что наши с Блум отношения предполагают наличие в них только двух людей. Лишнего звена в виде тебя там быть не должно. К тому же, ты всегда так настойчива, неужели в этот раз даже твоих навыков не хватило для того, чтобы… Сбросив вызов и откинув телефон недалеко от себя, блондинка улеглась на спину в виде «звездочки», раскинув руки и ноги в стороны. Что же делать? Снова подтянув к себе телефон и проделывая зацикленное действие, принцесса Солярии в очередной раз набрала номер. — Аппарат находится вне зоны дейст… Сбросить. Ничего не изменилось, сколько бы раз она не пыталась связаться с рыжеволосой. Глянув мельком на картинку, установленную на звонок Огненной феи, блондинку пробрало на воспоминания. Она помнит эту фотографию, хоть она и была сделана несколько месяцев назад. Тогда Солнечная фея в очередной раз потащила подругу с собой в новый торговый центр, в котором они провели очень много часов. Но, несмотря на усталость, когда феи проходили мимо фотобудки, желание сфотографироваться там возникло одновременно у обеих. Конечно же, как и у многих других, одна половина фотографий состояла из нелепых позирований, а другая — из кривляний. Кареглазая просто не могла удержаться и в определенный момент под шумок достала свой телефон, сделав парочку снимков. Столько криков и угроз, последовавших в ее адрес за этим действием, принцесса Солярии не получала никогда в жизни. Но так или иначе, она смогла убедить подругу оставить по крайней мере одну фотографию. Хоть ради этого и пришлось отказаться от одного из походов в новый магазин на другой планете. — Блум. — одинокая слеза скатилась по щеке. — Я обязательно найду тебя. И настучу по голове.

* * *

— Что же я делаю? — перебирая огненные локоны спящей девушки, Фобос находился в своеобразном медитативном состоянии: рядом с ней мысли успокаивались и тревоги уходили прочь. Догадывалась ли она, какое воздействие оказывала на него что во сне, что наяву? То, что он сделал. Решение было импульсивным, он не спорит. Но, если бы у мага появилась возможность переиграть тот сценарий, пустить в другом направлении, все бы произошло точно так же. Князь не жалел о своем решении. Да эгоистично, да лишь ради своей выгоды. Эта невозможность отпустить и правда становится своего рода зависимостью. Приподняв одну из прядей и вдохнув приятный аромат, исходящий от волос, пепельноволосый блаженно прикрыл глаза. После произошедшего фея с величайшей вероятностью не захочет больше иметь с ним никаких дел, отгородится от него как можно больше. Осознание этого заставляет сходить с ума еще сильнее. Князь без понятия, как задержать ее рядом с собой подольше, не принуждая. Берет ее хрупкую кисть и оставляет легкий поцелуй на кончиках пальцев. Только сейчас, пока никто не видит, пока она не ушла. — Побудь со мной еще немного.

* * *

Во второй раз пробуждение выдалось куда более легким: голова не гудела, в глазах не плыло. Оглядев всю комнату и убедившись, что на этот раз она точно находится здесь одна, девушка вздохнула с облегчением. Не то чтобы Хранительница боялась сложившейся ситуации, но в последнее время на ее личное пространство было совершено слишком много посягательств. Нужно что-то делать, как-то выбираться отсюда. Массируя переносицу и обдумывая план действий, взгляд феи зацепился за кровать. А точнее за вещь, расположенную среди подушек. Ее сумочка! Подхватив столь знакомую вещицу и воровато оглядываясь — серьезно, теперь это станет паранойей — волшебница тут же стала рассматривать содержимое в поисках одного-единственного предмета. — Бинго. — никогда еще не ощущалось столько радости от обычного владения телефоном. Не припоминая момента, когда она умудрилась отключить телефон, девушка искренне надеялась, что предмет связи вернется к жизни. — Пресвятые тапочки. После увиденного количества пропущенных звонков от лучшей подруги, нервная улыбка не заставила себя ждать. А может стоит остаться здесь еще ненадолго? Но наличие двух процентов заряда, высвечивающихся в верхнем углу экрана, были намного убедительнее и принуждали к действиям. Гудок. Еще один. А что, если не успеет? — Я все еще сплю? — голос, послышавшийся из телефона, был слегка хриплым и надломленным. — Пожалуйста, скажи, что это правда. — Стелла. — собственный голос не желал возвращать былую уверенность и дрогнул. — Прошу, послушай меня… — Три дня, три чертовых дня! Это так ты называешь свой час?! Ты хоть понимаешь, что я пережила за это время?! — ну вот, блондинка сорвалась. Должно быть, она очень сильно волновалась. В другой ситуации принцесса Домино бы умилилась реакции подруги, но… черт, один процент. — Стелла, прошу тебя, послушай, позже ты вправе высказать все свое недовольство, но мой телефон может разрядиться в любую секунду. — затараторила что есть мочи рыжеволосая. — поверь мне, я пропала далеко не по собственной воле, и не вернулась до сих пор лишь потому, что меня лишили этой возможности. — Что? Кто это сделал? Где ты? — Я на Меридиане. — Чего?! — фея слегка поморщилась и отдалила телефон от ушей. — У этого типа совсем крыша поехала? Подожди, я постараюсь телепортироваться к тебе и… — Нет, даже не думай, почему по-твоему я все еще этого не сделала? — Он снова заблокировал… но все равно, я не оставлю это все просто так и… — Алло? Стелла? — взгляд на потухший экран и последовавшее за этим раздраженное рычание. — Черт! Черт! Черт! Если в родном измерении прошло три дня, то на Меридиане она уже находится как минимум сутки. Вскочив с кровати и прихватив с собой свою сумку, девушка решительно направилась к выходу из комнаты. Еще не зная, как, но рыжеволосая должна отсюда выбраться, пока ее горе-подруга не довела до ума свою идею прийти ей на помощь. И зачем она вообще совершила этот звонок? Да, просто хотела успокоить подругу и сказать, что все в порядке, но, когда услышала ее надломленный голос, в панике выложила все. Зная, что пожалеет об этом позже. Наложив на себя иллюзорное заклинание, тем самым облегчая свое перемещение по замку, придерживаясь ближе к стенкам, Хранительница начала свое передвижение. К счастью на пути ей попались только пара стражников и несколько служанок, две из которых сейчас шли перед ней, лишая возможности обогнать себя. — Я слышала, что к Господину в этот раз пожаловал особенно важный гость. — Ага, ты видела, как усилили патрулирование по всему замку? — а вот это знатно усложняет задачу. — А вдруг это девушка и Господин в нее… — Сабрина! — шикнула на ту вторая. — подобные выдумки следует оставить при себе, если не хочешь навлечь на себя гнев. Хотя даже если это так, неудивительно, что охраны так много. Кто угодно бы попытался сбежать от этого тирана. Последовавшие за этим тихие смешки, немного приглушились собственными мыслями. Да уж, репутация Фобоса как раз под стать его образу: его ненавидят, но боятся. Само собой, что ни о какой всенародной любви речи не идет. Конечно, люди прислуживают ему, но в тайне надеются на то, что вот-вот свершится чудо и его свергнет добрый и справедливый правитель, который спасет их из-под этого гнета. При первой встрече Стражницы что-то упомянули о сестре Фобоса. Но имеется ли у нее достаточное количество политических познаний, как у брата? Глупо выбирать чью-либо сторону, не зная полной картины происходящего. К тому же это не ее дело. Фею должно волновать только скорейшее возвращение в свое измерение… которое откладывается по вине этого… этого Темного властелина. Только бы по пути не встретился ни он, ни его… — У вас двоих так мало работы, что вы успеваете заниматься еще чем-то? Так я могу добавить. Дракон, как же ей снова так свезло?! Вот где, спрашивается, она растратила всю свою удачу? — Простите, л-лорд С-седрик. — Д-да, мы как раз спешили к следующему месту уборки. — Тогда не с-смею вас задерживать, дамы. Даже зная, что обращались не к ней и наблюдая за всем эти со стороны, Блум чувствовала эту нагнетающую ауру, повисшую над служанками. Интонация, с которой говорил блондин, заставляла неосознанно вздрогнуть. Вот уж не удивительно, что он являлся единственным доверенным лицом Фобоса и выдерживал его напор. Два сапога — пара, честное слово. Но на мгновение фее почудилось какое-то незначительное магическое колебание. Такое мимолетное, промелькнувшее примерно в тот же момент, когда тот растянул согласную. И… ей показалось или его глаза… Так, нужно перестать об этом думать, мало ли какой магией он владеет. — Свободны. — повторил громче Седрик, застывшим на месте девушкам. — Да. — только и пискнули в ответ те, умчавшись отсюда в следующую секунду. Путь свободен можно двигаться дальше. Но почему он продолжает стоять на месте, задумчиво глядя в сторону? Успокаивая себя тем, что на нее наложены чары, Хранительница, тем не менее, медленными шагами, прижавшись к стенке, стараясь не дышать слишком громко и не поворачиваясь спиной к потенциальному врагу, передвигалась в ту же сторону, в которую только что умчались две служанки. И вот чудо свершилось, и блондин развернулся в противоположную сторону. Устало выдохнув и празднуя свою мини-победу, приближающую ее к выходу из этого места, девушка побежала вперед, по пути в последний раз оглядываясь назад. Стоп, что?! Куда он успел… — Как и предполагалось. — повернув голову и по пути останавливаясь, рыжеволосая едва избежала столкновения. — Предчувствие никогда не подводило нашего Повелителя. — Седрик, как ты…. — … смог увидеть тебя сквозь заклинание? — хитро улыбнувшись и поправив очки, наг был явно доволен произведенным эффектом. — Как видишь, я много на что способен. К тому же, князь Фобос не будет держать подле себя людей, недостаточно компетентных в магии. — Вот ведь. — развеивая с себя остатки магии, в которой уже не было смысла, пробурчала фея. — Фобос тебя послал? Когда он успел обо всем узнать? — Он не узнал, лишь попросил проведать обстановку. И не прогадал. — И что же ты планируешь делать? — как бы невзначай делая пару шагов в сторону, фея посмотрела в сторону. — Неужели отведешь меня обратно? Или же сразу запрешь в подземелье? — Ох, как можно. — как бы случайно повторил действия девушки блондин, вновь преграждая путь. — Это было бы слишком недостойно по отношению к такому почетному гостю. — Почетному гостю? Не смеши меня. — вновь отступая и вновь натыкаясь на преграду, рыжеволосая нахмурилась. Как бы она не пыталась, этот человек все так же ненавязчиво преграждал ей путь. Причем он действовал достаточно искусно, подобно змею. Быть может поэтому Стелла частенько сравнивала его с этим пресмыкающимся? — Как я уже говорила твоему хозяину, в наших измерениях явно разные понимания некоторых терминов. Итак, что тебе нужно? — Хм, а вот это действительно хороший вопрос. — задумчиво постукивая пальцами по рукам, Седрик достал из кармана часы на цепочке и кивнул самому себе. — Быть может я хотел просто узнать про самочувствие, или же куда ты направляешься? — Какая забота. — милая улыбка осветила лицо девушки. — Или же ты просто для чего-то тянешь время, так ведь? — Возможно. — Что бы ты не задумал, — магические искры, промелькнувшие в глазах Хранительницы, выдавали ее настрой. — не советую становится у меня на пути. Если нужно будет, то силой прорвусь. Можешь это же передать Князю, раз уж он не настроен на переговоры. — Какая решительная натура, я впечатлен. — одобрительно качая головой, блондин улыбнулся каким-то своим мыслям. — Но в чем смысл покидать замок, если открытие портала все еще невозможно? — Хотела бы я обсудить этот вопрос с местным правителем, но ты же знаешь, насколько он занятой человек. — Шаг, еще шаг. И полнейшее отзеркаливание действий ее оппонентом. — Тем более я не настроена к разговорам тет-а-тет по отношению к нему. — Как жаль, а мне казалось, что вы двое так мило общались. — Ты думаешь? — перевела хитрый взгляд в его сторону девушка. — А как по мне, ваши со Стеллой милые перебранки выглядят куда более занятно. — Что?! — о да, опешивший взгляд, легкая потерянность — как раз то, чего она добивалась. Осталось только… Взрыв. Выставленные рефлекторно щиты, короткие переглядывания и совместный перевод взглядов к источнику взрыва, где постепенно начинало оседать образовавшееся облако пыли. Судя по всему, подобного исхода событий не ожидал никто. — Я сейчас скандал такой учиню! Этот голос. Огненная фея прикрыла ладонью лицо. Без сомнения, теперь Меридиан так легко не отделается.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.