ID работы: 5613067

Дал Риада

Слэш
NC-17
Завершён
503
автор
Эйк бета
Размер:
176 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
503 Нравится 312 Отзывы 148 В сборник Скачать

33. Сплетенье дорог. Послесловие

Настройки текста
Утро выдалось серым и туманным — ночью похолодало, и на травы выпала обильная роса. Чуть поодаль, не рискуя подходить ближе, прямо на дороге сидела Хмага и прядала острыми мохнатыми ушами. Баки стоял рядом со Стивом, придерживая обоих коней под уздцы. Рядом с ними переминалась мать, за ней — брат с женой, закутанной в тёплый шерстяной плед. Она почему-то прижимала его к себе в районе живота, и Баки на миг прилип взглядом к тонкой узкой ладошке. Леди Виннифред, ещё с распущенными волосами, крепко обняла сына. — Береги себя, милый. И возвращайся. Не важно, когда. Просто возвращайся. — Если и вернёмся, то вместе, — ответил Баки, отпуская поводья и обнимая в ответ. — Даже если приведёшь с собой целое племя друидов — всем найдём дело, — улыбнулась та. Потом отступила ему за спину и неожиданно коротко обняла Стива. — Отец передавал своё благословение, — напоследок сказала она, а потом пошла в чертог, зябко кутаясь в шерстяной плащ. — Брат, — Армус подступил ближе, оставляя жену позади себя. — Будь осторожен. Ходят разные слухи, и за Пертширом неспокойно. Гэллы, скотты, кого там только нет. И все смотрят в одну сторону — на Дал Риаду, оставшуюся без своего трусливого короля. Мы как раз на пути, потому и пытаюсь укрепиться как можно лучше, пока они все не повалили туда. Мне кажется, что Дал Риаде давно пора объединиться с пиктами. Может, больше было бы толку, — он мог говорить о делах без остановки, поэтому Баки, благодарно улыбаясь, обнял брата через широкую спину, едва доставая до лопатки. — Спасибо, Арм. Будем осторожны, насколько это возможно. Береги жену, — он кинул мимолётный тёплый взгляд на леди Роану и, в последний раз хлопнув брата по плечу, отступил к лошадям. — Мы отправляемся. — Тёрна тебе в зад, — усмехнулся Армус, привычно благословляя. — И твоему друиду того же. Баки улыбнулся. Повернулся к Стиву и помог ему взобраться на лошадь. Проверил застёжки на всех седельных сумках, коих набралось немало — налегке поехать не получилось. Потом привычно запрыгнул на коня сам. — Береги клан, — сказал громко. — А мы — в путь. Даст Богиня — ещё свидимся. Они тронули лошадей, и те медленным шагом пошли в сторону открытых специально для них ворот. Хмага привычно побежала следом. Стив был сонным, но очень собранным, и Баки, смотря на его профиль и прямую спину, не мог не вспоминать вчерашнюю ночь и перестать улыбаться. Его тянуло оглянуться — но он не стал. Он знал, что широкая фигура брата, прикрывая собой тоненькую фигурку жены, стоят позади и смотрят им вслед. Не нужно усложнять и делать ещё больнее. Потому что — да, было больно. — Я рад, что побывал здесь, — сказал Стив негромко, едва они выехали за ворота и потрусили по единственной дороге вниз с холма. — Что увидел твой дом. — Я тоже рад. Хоть и не думал, что всё так обернётся. Но теперь… отправляемся домой? Стив вдруг повернулся к нему, взгляд голубых глаз стал пробирающим. — Сколько отсюда до моря? — спросил он. Баки смешался, вспоминая. — Около дня пути. Нужно ехать до Пертшира, а потом дальше, на юг. — Я никогда не видел моря, — сказал он, снова вглядываясь в туманную даль перед собой. — Едем к морю? — взволнованно спросил Баки, чувствуя, как в груди понемногу разгорается забытый азарт боевого похода, даже если их всего двое, и один из них — лекарь, а второй — безрукий воин с полудикой волчицей. — Я тоже никогда его не видел. Но был в Пертшире и много слышал о большом городе, откуда плывут корабли, и можно добраться на большую землю. Стив вдохнул утренний воздух, чуть раздув ноздри, и улыбнулся незнакомой воодушевлённой улыбкой. И Баки вдруг отчётливо понял, что их приключения не закончились — они только начинаются. И был готов принять и пройти их все, если вместе, плечом к плечу. Он не чувствовал страха — только волнение, щекотавшее изнутри при каждом вдохе. И уверенность в чудесах, что встретятся не раз им на пути. Он не боялся. Пока Стив ехал рядом, смотрел вперёд и улыбался так, как сейчас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.