ID работы: 5613150

Тело человека, сердце волка

Гет
G
Заморожен
19
автор
Размер:
28 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

14 глава: Не совсем удачный поход в чайную.

Настройки текста
Было уже где-то одиннадцать двадцать. Я собиралась на встречу с Дэрингом. Кедра сидела на балконе и рисовала пейзаж: Зачарованный лес, голубое небо, без единого облачка, виднеющуюся из далека деревушку Бук-Энд и высокие серые горы, на верхушках которых лежал белый снег. А между тем я начала переодеваться. Я заплела себе косу, надела красный берет, достала из шкафа джинсы и красный свитер. А зеркалофон я положила в плетеную сумку через плечо. -Ну, я вроде как готова,- сказала я, оценивающим взгядом смотря на себя в зеркало. Кедра обернулась и посмотрела на меня: -Куда собралась? Неужели ухажер появился?..-она по-доброму рассмеялась. -Да нет, просто Дэринг пригласил на встречу в Бук-Энде,- ответила я. -Ух ты!- она встала с табурета и подошла ко мне,- да все девчонки в школе мечтают оказаться на твоём месте! -И чего такого в этом Чарминге? Не понимаю. Понты на понтах, а сверху ещё его дурацкая улыбочка,- на своё удивление немного неуверенно сказала я, поправляя берет,- Ну ладно, я пойду. -Ну пока,- Кедра улыбнулась. Я вышла из нашей комнаты и пошла вниз по ступенькам. Кстати, на ноги я надела чёрные балетки. Я уже была у выхода из школы. Во внутреннем дворике уже стоял Дэринг. На нем была белая рубашка и чёрные брюки. В руках он держал букет... Черных?.. Роз. -Привет! Это тебе. Пойдем?- Дэринг вручил мне букет. -Спасибо большое. Я раньше таких роз нигде не видела,- я вопросительным взглядом посмотрела на него. -Это особенные розы. Они цветут раз в 3 года. Тебе повезло,- он улыбнулся. Только не по-Дэринговски. А по-нормальному. -А это интересные цветы...-я не могла перестать разглядывать тёмные бутоны,-куда сходим?-я наконец подняла взгляд на принца. -Может быть, в Чайную Безумного Шляпника?- предложил Дэринг. -Согласна. Кстати, Мэдди вроде бы говорила что появился новый сорт чая - шоколадный с кардамоном. Мы двинулись по дороге в Бук-Энд. Там стояли аккуратные домики, в них горел свет. Вон там лавка Пиноккио, с красками, кистями, инструментами и резными часами с кукушкой. Вон магазинчик Крестной феи, с отборными тканями разных типов, кружевами и шелком. А чуть дальше магазин, где работает Эш, под названием "Хрустальный башмачок", с различными туфельками и сапогами. Балетки, туфли на высокой платформе, босоножки... А вот и чайная Безумного Шляпника! На вывеске красовалась огромная чашка бирюзового цвета, с фиолетовой каймой. Сама чайная была неимоверной формы, бверь была устроена косо, с золотистой ручкой и фиолетовой покраски. Под стать семье Хэттеров. Мы с Дэрингом вошли. Как все выглядело по-сумасшедшему! На полу бело-фиолетовая плитка, дверь на потолке (откуда, кстати сказать, и выбирался Шляпник), косые стены, столики с белой скатертью, и много-много посетителей. Мы сели за стол у окна, открывался вид на детскую площадку. В нам подошла Мэдди: -О!!! Приветики! Что хотите заказать?! Что нибудь новенькое? Или старенькое? Или что нибудь ШЛЯПОСРЫВАТЕЛЬНОЕ?- она сделала колесо, перекатилась по всей чайной, и вернулась к нам,- ну так что? Ух ты, Мэдди в чайной становится ещё безумнее. Тут энергетика такая, что ли? -Я буду пирог с бешеным орехом, и ромашковый чай... А ты, Сериз?- Дэринг повернулся ко мне. -Я..-хотела бы начать я, но Мэдди меня перебила: -Шоколадный чай с кардамоном и булочка с ароматной ванилью?-предложила она. Я смутилась, но кивнула. Через несколько минут нам принесли заказ. И... Мне показалось, или где-то мелькнула вспышка?.. А, ладно, это наверное мне кажется... Я начала было пить чай, он обжигал мне горло. Дэринг спросил меня: -Можно тебя спросить?.. -Э... Ну ты уже задал один вопрос, но можешь спросить ещё второй раз. -Ну... А... Почему ты всегда в головных уборах, или в капюшоне? Я.. Я была в лёгкой панике, мне нужно было срочно что-нибудь предпринять: -Ой.. Кажется.. Мне надо обратно... У меня дело... Прости- я встала из-за стола, собрала свои вещи и торопясь покинула чайную. Я так и не попробовала чая и булочки. Розы тоже остались лежать на столике. -Стой, Сериз!..- это крикнул мне в след Дэринг. Но я не оборачивалась. Да, возможно я глупо и некрасиво поступила с ним, но я просто не имела понятия что я могу ещё сделать, кроме как сбежать. Опять мне показалась вспышка? Что со мной?! Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.