ID работы: 56134

У фонтана...и в кафе...

Слэш
R
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 42 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7. Возражения не принимаются.

Настройки текста
Ютака уже успел умыться, почистить зубки и как примерный мальчик, пожелать маме «спокойной ночи », с чувством выполненного долга он утопал в свою комнату. Как обычно потушил везде свет. В его комнате царствовала темнота, но экран компьютера немного нарушал её владения, уменьшая территорию, своим светом. Юта бессовестно сидел в интернете. Почему бессовестно? Потому что уже минут двадцать, как должен лежать в кроватке, тихо и мирно посапывая, чем, кстати, по предположениям мамы он и был занят. Спокойствие могло бы продолжаться как обычно часов до трёх или полчетвёртого, дольше он сам себе не позволял сидеть. У него были свои временные рамки убивания своего мозга и зрения в интернете, он не мог выйти раньше часа и лечь позже полчетвёртого, естественно не дня. Странные рамки, но всё же, он их строго придерживался, точнее его организм как-то приспособился спать по пять часов, но это округлённо. Видимо, Юте было в принципе плевать, что он должен спать восемь часов, но это ведь только по идее? Идиллия…Тишина, лишь клацанье клавиш, к которым прикасались на удивление тонкие пальцы, её нарушали. Мышкой парень не пользовался, ведь сидел с ноута, да и к тому же, зачем стучать мышкой, если есть тачскрин? Но вот зазвонил мобильник… — Алло! Какого тебе надо?! – шёпот конечно было плохо слышно, но тон говорил, что Юта очень зол… — Ой, извини, ты спишь, что ли? – доносившийся из динамика голос мелкого, издевательски-заботливо звучал. — Смешно! — Ну, прости, я не знал. Спокойной ночи! – голос Таканори сменился противными гудками. Кай сжал мобильный, тихо выругавшись про себя и помолившись, что бы мама не проснулась от столько громкого и резкого появления музыки. — Вот и что звонил – произнёс шатен в тишину, но стоило только экрану сотового прикоснуться к деревянной поверхности стола, как та же мелодия, снова разрезала тишину. Ютака с чуть дёргающимся глазом, молча, поднёс раздражитель к уху. — Я это, чего звонил-то…Алло. Юта? Ты чего молчишь-то? – убрав телефон на вытянутую руку он несколько раз выдохнул и вдохнул, только потом поднёс телефон обратно к уху и сказал совершенно спокойным тоном, от которого, кажется, веяло льдом и жаждой убийства, – что тебе нужно Така? — Ну а чего же так холодно? – непроизвольно сложив губы трубочкой, изображая смайлик из своей великой коллекции, малыш соизволил продолжить – В общем. Я чего звонил-то, давай завтра в школу вместе? За всё время их дружбы Таканори конечно отличился креативными идеями, но всё-таки, этот заскок у него был впервые. Кстати это означало, Что ещё где-то неделю они должны будут топать в эту параллельную вселенную знаний, вместе. Шатен даже рта не успел открыть, что бы съязвить по этому поводу. Как услышал приближающиеся к двери шаги, конечно, рядом была ещё и кухня, но всё же перестраховаться не помешало. Он быстро прикрыл крышку ноута, но, что бы тот не погас и не начал выключение, накрыл покрывалом, и зажал экран телефона рукой, что бы не светился, затаил дыхание, напрягая слух. Не привыкшие к темноте глаза ничего ещё не успели заметить, так что приходилось просто ждать, пока эти громадные секунды закончатся, и он сможет продолжить свой сеанс связи с виртуальными друзьями. Прятаться было поздно … -В общем, отказ не принимается! Жду тебя завтра на нашем месте!!!И без опозданий мне! Я ждать не люблю! Дверь с тихим скрипом отворилась, в проёме появилась голова госпожи Уке. Ютака вжался в стену, стараясь почти не дышать и вообще побыть хамелеоном, слившись с кроватью. Постепенно глаза привыкали к отсутствию света и различали очертания предметов, которые вскоре стали, насколько это было возможно, чёткими. Шатен заметил, как на лице матери появилась улыбка. Он снова молился, но теперь, что бы она не решила вдруг зайти и укрыть, или что там мамочки делают у спящих детей в комнатах? Не любуются же, хотя кто их знает. Через несколько безумно долгих минут, пока шли которые, время приняло особо жидкую и тягучую форму, мама всё же ушла. Снова напряжённо вслушиваясь, Юта различил, как зажёгся свет на кухне, как глухой звук соприкосновения керамики со столом гулко отражается от стен и поглощается всевозможными нишами, выполнив задачу – оповестив подростка, о том, что можно, наконец начинать двигаться. — Всё – оооо….Иду спать – сказал сам себе юный искатель приключений и просто закрыл ноутбук, тот несколько секунд продолжал работать, но всё же выключился, хотя, раз его уже убрали, было всё равно, успеет он выключиться, или будет работать до утра. Сейчас главным было другое… Сон пришёл быстро и незаметно, но точно этого определить шатен не смог…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.