ID работы: 5613662

"Искра"

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
14 февраля. День святого Валентина. Снова пришли эти валентинки от фанаток. Как же меня это бесит! Я заметил одну интересную валентинку в куче других. Она была алого цвета, с черными сердечками. Хм, это что-то новенькое. Так, посмотрим, что здесь. Я нашел её среди сотни других открыток в форме сердца и развернул её. Там были написаны стихи и начиркан мой портрет. Хм, очень мило получилось, видно, что старались. Всё было сделано аккуратно, искренне, от чистого сердца. Интересно, а от кого же она? Я начал рассматривать эту открытку и искать отправителя. Кажется, нашёл! Что?! Маринетт?! Моему удивлению не было предела! Эта стеснительная синеволосая девчонка влюбилась в меня?! Или в мою внешность и деньги, как все фанатки. Нино, конечно намекал, что я нравлюсь какой-то однокласснице. Но тогда я воспринял его слова в шутку. Мол, почти каждая девчонка от меня без ума. Сейчас же его слова мне воспринялись всерьез. К Маринетт у меня некая симпатия. Для меня она подруга. И я считаю ее одной из лучших друзей. Она всегда поможет, поддержит, успокоет. К тому же она веселая и сегка неуклюжая. В глазах начали мелькать воспоминания. Рядом со мной она всегда краснеет. Всегда пытается связать слова, но получается какая-то белиберда. А может быть и вправду. Может быть ей нравлюсь я сам, а не деньги и внешность. Я решил проверить эту догадку. Но мне нужна проверенная информация из достоверных источников. Я даже знаю, от кого можно ее узнать. Я разблокировал телефон и зашёл в приложение 'VKontakte'. Так, куча новых сообщений, заявок в друзья. Ага, вот ее страница. Страница Али Сезар — лучшей подруги Маринетт. Хорошо, что она всегда онлайн. Я нажал на иконку диалога. «Аля, есть важный разговор» — написал я ей и стал ждать ответа. Сезар не заставила себя долго ждать и сразу же ответила: «Таааак, я вся во внимании!» Я не знал, как ей написать, но все же решился: «Слушай, а как ко мне относится Маринетт?» Она прочитала сообщение, но не отвечала. Я поспешил добавить: «Только никому ни слова! Об этом никто не должен знать!» Сообщение опять было прочитано. И опять Сезар молчала. Но на экране появился карандашик. Аля набирала сообщение. Она написала: «Я могу тебе доверить правду?» «Конечно, мы же друзья» — отвтил я. Если Аля спрашивает об этом, то она, скорей всего, готова доверить правду. Но тут Сезар вышла из приложения. Мда, называется, обламался на полпути. Вдруг, мой телефон начал вопить о входящем вызове. Звонила Аля. Я ответил. — Слушай, Агрест, если об этом узнает Маринетт, то я могу попрощаться с жизнью!!! — прокричала Сезар в динамик телефона. Я оценил всю серьезность ситуации. — Аля, успокойся! У тебя синдром паникерши!! Не узнает никто об этом разговоре!! Я обещаю! — Хорошо… Она…любит тебя..... — сказала Сезар полушепотом и замолчала. Видимо, ждала мою реакцию. А моя догадка подтвердилась. — Спасибо, Аля. И не волнуйся, об этом разговоре никто, слышишь, Никто не узнает! — она отключилась. Я сидел в раздумьях. А может быть сделать первый шаг? — эта мысль надолго засела у меня в голове. В комнату постучали. Эта была Натали — секретарь отца. Надеюсь, она сюда пришла не для того, чтобы вытащить меня на очередную фотосессию, мне нужно о многом подумать. Натали проинформировала меня об отмене сегодняшней фотосессии. Я приободрился и попросил заварить мне зелёного чаю с мятой и мелисой. Натали принесла мне чай. Кроме заварника и чашки, на подносе была тарелка с круассанами, видемо с шоколадной начинкой. Ммммм, мои любимые. Завтра в школу — пронеслась эта мысль в моей голове. А я не сделал домашку!!! (прим.авторов: Ох жиза-то какая: D) Упс!! Косяк!! Я быстро зашел в 'VKontakte'. Чёрт!! Нино не онлайн, Аля тоже! О! Маринетт в сети. Я нажал на кнопку диалога. Как же начать диалог? Придумал! «Привет» — написал я ей. Через минуту сообщение было прочтено. «Привет» — ответила она. «Маринетт, а нам много задали?» — Господи, что я спросил в десять вечера? МАринетт написала мне доашку. Ну да, не много и не мало. Так, средне. «Спасибо, ты меня спасла от похода к директору! — поблагодарил я её. «Не за что» — ответила она и вышла из сети. Я быстро сделал домашку. Время одиннадцать. Надо бы поспать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.