ID работы: 5613662

"Искра"

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Я проснулся рано, в 6 утра. Мне всю ночь снилась она… Моя мама. Вот уже год как она пропала без вести… Я вспоминал её, как она заботилась обо мне, как радовалась моим победам и первым шажкам… После того, как она пропала, я не чувствую поддержки. Нет той опоры. Отец вообще не уделяет мне времени. От него не дождешься приятных слов типа:« Доброе утро; Спокойной ночи». После пропажи мамы он закрылся от мира. Полчаса я лежал на кровати и вспоминал маму. Но вот прозвенел будильник. Я заправил кровать и пошел в ванную комнату, чтобы умыться после сна. После водных процедур я зашел в комнату, кинул нужные сегодня учебники в сумку и пошел завтракать. Натали дала мне расписание на сегодня. Агрх, фотосессия. Опять. Хорошо хоть ни фехтования, ни китайского сегодня нет. Я позавтракал, надел куртку и отправился в школу. Сегодня я решил прогуляться пешком. Да, снежный Париж прекрасен. Люди всегда куда-то спешат, а иногда даже бегут. Я шел по заснеженным улочкам. Проходя мимо пекарни Дюпен-Чен, можно почувствовать запах превосходной выпечки. Около входа уже стоит небольшая толпа. Все хотят взять свежей выпечки. Тааак, первый урок физика. Надо быстрей идти, я ж домашку не прочитал! Я ускорил темп и вскоре был около школы. У входа я встретил Нино, моего лучшего друга. Мы поздоровались и отправились в класс. После последнего урока я и Нино предложили Маринетт и Але прогуляться. Маринетт опять покраснела. « Она такая милая, когда краснеет…» — пронеслось у меня в голове. И тут я вспомнил про фотосессию. Черт! Как всегда, в самый подходящий момент! Но ничего, что-нибудь да придумаю. — Погнали в кафе? — предложил я. Все согласились, и мы пошли в ближайшую кафешку. В кафе было не очень много людей. Ну да, сейчас же рабочее время. Прежде чем занять столик, мы сняли верхнюю одежду, повесив ее на вешалку рядом со столом. Мы расположились в дальнем углу заведения. К нам подошел официант и дал нам меню. Выбирали мы не долго. Все заказали десерт и по чашечке кофе. Я заказал эспрессо и шоколадный круассан, Маринетт- глясе и буше, Нино — американо с пончиком, а Аля латте вместе с ванильным маффином. Заказ принесли через минут пять — семь. Мы быстро перекусили. Мда, горячий кофе как раз для такой погоды. После того, как мы вышли из кафе, мы гуляли по улицам города. Шел снег. На улицах красовались снеговики, слепленные детьми, огромные сугробы, высотой два метра. Время близилось к обеду. Как раз пора домой. Нужно занести сумку и ехать на эту дурацкую фотосессию. — Ребят, мне домой надо. Мама попросила присмотреть за братом. — сказала Аля. — Тебя проводить? — спросил Нино и подмигнул мне. Кажется, я понял, к чему он клонит. — Ну, если ты так хочешь, то проводи. — кивнула Сезар, и она, вместе с Ляифом, пошла в сторону своего дома. — Маринетт, может проводить? — спросил я, глядя на Дюпен-Чен, от чего та залилась краской. — Нннеет, спосеба, то есть спасибо. Мне не далеко. — ответила она и пошла в сторону пекарни. Через три часа я вернулся домой после очередной фотосессии. Боже, я так сильно устал! Спасите меня! Вдруг на улице я услышал грохот, и, по инерции, посмотрел в окно. Половина улицы, как и полагается, была в снегу. Вторая половина была освещена солнцем, а асфальт плавился из-за высокой температуры. Что за чертовщина там творится?! Я повернулся и увидел на столе черную шкатулку с красным узором, выполненым в китайском стиле. Я открыл ее. Перед глазами пронеслась лента воспоминаний. Я вспомнил все! Из шкатулки появился маленький черный котенок с большой головой, маленьким тельцем и кислотно-зелеными глазками. А рядом с ним было серебряное кольцо. Я сразу узнал Плагга и надел кольцо. Но почему Плагг пропал?! Почему его не было столько времени? — Плагг! Почему ты пропал?! — спросил я летающего котенка. — Дай камамбера! — попросил вечноворчащий квами, и я пошел на кухню, чтобы найти сыр. Вернувшись, я дал его Плаггу. — Моя прелесть! Как я давно с тобой не виделся!! — Так ты объяснишь или нет? — спросил я у него. — Понимаешь, когда Бражник затих, энергия талисманов слабела. Чтобы восполнить ее, Мастер пошел на рискованный и очень опасный шаг. Он призвал камни чудес обратно, и поэтому все забыли про Леди Баг, Кота Нуара, в конце концов и про Бражника никто не вспоминал. Исчезли и твои чувства к Леди Баг — усмехнулся квами, — а сейчас, когда талисманы вернулись, все возвратилось на круги своя. — Закончил рассказ Плагг. — Ну что, Плагг, выпускай когти!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.