ID работы: 5614412

Внеорбитные

Гет
R
В процессе
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 103 Отзывы 17 В сборник Скачать

Столкновение стихий

Настройки текста
Дни пролетали со скоростью света, сменяя декорации: яркое лето на плаксивую осень; на снежные, скользкие улицы. Казалось, один день - одна неделя. Боясь потеряться между реальностью и сценарием, они всё ближе узнавали друг друга, всё сильнее привязывались. Искали необходимую поддержку, разговаривали обо всём, доверяли, смеялись и разочаровывались, рано или поздно возвращаясь друг к другу - проживая ту или иную эмоцию рядом. Комфорт, который всей командой строили, добиваясь более правдоподобной картинки, стал их домом. Тут они находили умиротворение, радость, наслаждение. С головой ныряли в тепло, за которое молча страдали от самых близких сердцу людей. Те уже завтра будут грызть локти, вымаливая прощения - толи искренне, толи чтобы успокоить внутренние самобичевание, но раны от этого не успокоятся. Ну что ж, за что боролись, на то и напоролись. В итоге, бросив всё в огонь, захочется сбежать, но получится ли? Подвешенное состояние. 'Мы с Эльчин поймали хорошую гармонию и это ценно для нашего общего дела. Она подруга моей души' 'Мы хорошие друзья. Мы многому учимся вместе, помогаем друг другу. Между нами полноценное доверие - это не мало важно в нашей работе.' ' | На улице только-только светало. Небо медленно заливалось пастельно алой краской солнышка, словно даря надежду в новый день; разгоняя блеклые облака, которые изнеможенно нависли над улицей, после вчерашнего дождика. На худых, голых деревьях неуверенно проявлялись первые проблески весны. Воздух казался лёгким, непринуждённым - чувствовался аромат свежести. Перемены заливисто звенели колокольчиками с появлением высоко в небе нескольких птиц. Такси остановилось возле большого кирпичного дома. Доброжелательный дедушка-водитель медлил, заглядывая на пассажирку через зеркало заднего вида. Огневласка задумчиво смотрела в окно. Её глаза блестели грустью и сожалением. Внутри метался такой ураган чувств, эмоций, мыслей, что горькая пелена слёз казалось малостью и в тоже время непривычной роскошью для этой сильной девушки. Водитель протяжно закашлял и та еле заметно встрепенулась, протягивая мужчине несколько купюр, неосознанно с такой силой зажатых в кулаке, что деньгами это теперь назвать сложно. -Не нужно, - тепло произнёс тот, оценив её сожалеющим, но восхищённым взглядом и неловко продолжил: - Оставьте, пожалуйста, автограф для моей внучки вот, - он закопошился в бардачке, - Вот на этом. Этого будет достаточно. Она вас очень любит. Эльчин улыбнулась уголками губ и дрожащими пальцами черкнула что-то на протянутой бумажке. -Пусть Аллах дарит вам всего самого лучшего. Хорошего дня, - на прощание пропел довольный старик, озарив загнанную в плохие мысли девушку, лучезарной, добродушной улыбкой. -Легкой работы, - искренни пожелала рыжеволосая, захлопывая дверку. Машина легко покатилась обратно, оставляя девушку наедине с пугающе одинокой улицей. Гнусная, невидимая тяжесть упала на хрупкие плечи, заставляя непривычно сутулится. Небо вновь обрушилось на неё, застыло. Короткие вздохи прервали тишину, то и дело срываясь на свистящее сопение. Девушка обречённо закрыла глаза, опрокидывая голову к небу - чертовски не хватало свежего воздуха. Пальцы ослабевших, ватных рук, сквозь необъяснимую боль и слабость судорожно сжимались в кулаки, оставляя выраженные отметины от ногтей на ладонях. Монотонно выдохнув, она закусила губу, сжала подрагивающие веки и резко выпрямилась. Щеки дрогнули. В глазах застыл мокрый перламутр. Она, волоча ноги, спряталась за высоким забором дома, как за единственной оставшейся в её жизни крепости, облокачиваясь на холодную, всё ещё влажную от растаявшего инея, калитку. Хребет пронзило током. Сердце отбивало обрывчатый ритм, будто она только-только закончила бежать долгий марафон. Всепоглощающая боль, неподвластная ей обреченность и ярые приливы ненависти в перемешку с страхом - сделало её полностью обессиленной. Опираясь на дрожащие ноги, Эльчин попыталась восстановить размеренное дыхание и тонкими пальцами нащупала в кармане куртки телефон. -Джаным, ну где же ты? Ты разве не получила моё сообщение? Срочно нужна твоя помощь, я уже на площадке, - голосом полным ясной надежды с нотками сожаления пролепетала актриса, даже не осилив банально открыть глаза. Не дождавшись внятного ответа, она потеряла контроль над рукой и телефон с тупым хрустом приземлился на асфальт. Прикусывая губу, рыжеволосая из под век покосилась на свою кисть. Ноющая боль, казалось, выворачивала вены наизнанку. Бледная кожа чуть оголилась и в глаза упали фиолетово-алые отметины. Одинокая слезинка оставила влажную дорожку на правой щеке. Двери дома с тягучим шорохом открылись. В проёме показалась миловидная, коротко подстриженная брюнетка миниатюрного роста с большими, блестящими карими глазами. Увидев выбитую из сил подругу, что в буквальном смысле валилась с ног. Она поменялась в лице. Заспанные глаза максимально распахнулись с читаемым в них неподдельным страхом, щеки слегка осунулись, а губы задавали немой вопрос. -Эльчо, что случилось? / Сон сегодня не задался. Вечером он долго не мог уснуть из-за барабанящих по окнам капель, а ранним утром он должен был проводить Гюпсе на самолёт - они решили взять тайм-аут и ближайшие две недели блондинка будет отдыхать вместе с родными. Копошась, девушка разбудила его ещё за час до будильника, но от чего-то он делал вид, что крепко-крепко спит. Вчерашний скандал - всё ещё живая рана для них обоих. Ревность - чувство-перчинка в отношениях. Что-то очень хрупкое и опасное: правильная пропорция освежает чувства, а когда переборщили - горчит, кажется, будто сжигает лёгкие, не даёт дышать; вызывает жгучий кашель. Хочется избавится. Они очень любили друг друга - это не пиар, не специальная показуха для фанов - они были искренними, счастливыми, влюблёнными. Он настолько восхищался ей, что находясь сначала в тени её славы совсем не чувствовал себя ущемлённым. Скорее наоборот, его пробирала гордость. Она сильная, крепко стоящая на ногах девушка, а ещё маленькая, весёлая и непринужденная, какой знал её он, какой позволил себе её полюбить. Слепые чувства рассеялись, стоило Барышу стать популярным и от этого очень горько. Всё чаще, после каждого скандала он ловил себя на мысли, что всё это не из ревности - она просто боится затеряться за его спиной, не доверяет, живёт в страхе остаться незамеченной людьми и камерами.

И разбивались костяшки в кровь, И рвалась на части душа. И всё это не любовь, По крайней мере уже не та.

Вернувшись в пустую и успевшую стать холодной квартиру, Барыш не раздеваясь плюхнулся на диван и прикрыл веки в тревожной дремоте. Снилось что-то неразборчивое, блеклое, тусклое, нагоняющее липкую, будоражащую сознание тоску. Поэтому слышное сквозь пелену сна пиликанье стало скорее спасательным кругом, нежели раздражителем. На ощупь найдя телефон, он автоматически снял вызов, внимательно вслушиваясь. Лёжа лицом в подушку, спросонья, парень пробормотал что-то нечленораздельное и спокойно повернувшись набок, неожиданно резко открыл глаза, в непонимании нахмурив брови. Слабость от недосыпа, как рукой сняло. -Эльчин? Что случилось? / Угадайте, какое самое секретное и самое любимое актёрами убежище на съёмочной площадке? Гримёрка. Маленький дом, маленькая крепость, саркофаг тайн и пыльных скелетов в шкафу. Стены помнят слёзы отчаянья, удары бессилия, тяжкие вздохи усталости, маленькие слабости, душевные разговоры о сокровенном или громкие скандалы, но молчат. Единственные верные друзья актёров, большой ящик эмоций, яркая палитра чувств. -Подруга, это, конечно, не моё дело, но я больше молчать не буду. Мы стерпели ушибленную руку, вмятину на щеке, - на эмоциях повышала голос визажистка, осторожно обрабатывая ушибы на шее, спускаясь ватой по позвоночнику и обратно. Тоненькими, дрожащими пальцами очерчивая каждую ссадину; время от времени морщась и прикусывая губу, будто эти изъяны были оставлены на её теле и её неистово распирало от боли, -Ты вся синяя, это уже слишком. Эльчин тяжело дыша, терпела, изгибаясь до хруста косточек, когда лекарство попадало на живые раны. Немного взяла себя в руки и принимая всё, как должное, ждала пока это закончится и она ответственно приступит к съёмкам, забывшись под светом ламп, криком рупора; ощущая себя нужной. -Ш-ш, Айше, - с укором и болью зашипела рыжеволосая, обрывая привычное движение шеей на пол пути и со вздохом выпрямляясь. -Очень болит? - сожалеюще спросила визажистка, принимаясь за кисти и маскировочную пудру. Эльчин что-то невнятно прошептала и спокойно закрыла глаза. Брюнетка коснулась израненной кожи воздушной кисточкой и пульсация от ушибов будто растворилась в косметике. Опущенные плечи дали понять, что боль немного отступила. На лице Эльчин даже мелькнула слабая улыбка, убеждающая в первую очередь саму актрису - 'сильная, справилась, ушло'. Девушка дала волю своим мыслям и они вмиг улетучились за пределы её сознания. Два часа тщетных разговоров и кропотливой работы пролетели, по единому щелчку пальцев. Айше заварила девушкам ароматный фруктовый чай, достала с сумки приготовленную дома арахисовую пахлаву и миндальное печенье. Сладкий запах выпечки освежил комнату, вытесняя оставшуюся горечь от медикаментов. Эльчин шумно выдохнув переместилась на мягкий диван, подмяв под спину несколько подушек. Оперев голову на стенку она с легкой грустью смотрела в окно, наблюдая как начали приходить работники, копошась с аппаратурой; вдалеке заметила тёмную макушку партнёра и резко отскочила от стены, когда Барыш обернулся к фургонам. Подавив в себе тихий вой от резко пронзившей боли, девушка обратила внимание на Айше, которая убиралась на рабочем месте. Брюнетка не оставляла попыток достучатся до Сангу, даже не подозревая, что та её попросту не слушает. Услышав обрывчатый скрип мебели, Айшегюль незамедлительно обернулась и с непониманием застыла, заметив тревожность в глазах рыжеволосой. Вдохнув и выдохнув, Эльчин вернулась в прежнее положение, внутренне убеждая себя в том, что ничего не случится, никто не узнает. Гениальность её актёрской игры заканчивалась по команде 'Стоп. Снято.' Играть в реальной жизни она считала неприемлемым. Человеческие чувства всегда были для неё дороже дешевого пиара ради славы. Играть на публику не в её правилах. В реальной жизни она старалась быть собой: жизнерадостной, дружелюбной, искренней. За нескрываемую простоту и всегда горящие счастьем и любовью глаза её обожают на площадке; за открытость ценят её фаны и никто из них не догадывается в каком страхе она живёт последние месяцы. Как больно ей приходится; как долго и грустно создавать мираж счастливой жизни и как боязно затеряться в нём самой. В дверь постучали. Немного помедлив девушки переглянулись и создав иллюзию веселья, позвали пришедшего внутрь. -Привет, девочки, - не сдержав искренней улыбки, поздоровался Барыш. Он с недоверием оглядел смеющихся коллег, без остановки вертя в руках телефон. Не его, -Эльчин, Ния передала тебе. Говорит нашла возле калитки. Смех прекратился. Глаза Эльчин забегали, останавливаясь на протянутой руке Ардуча, уверенно сжимавшей её смартфон. Пронзительные глаза партнёра вцепились в замешкавшейся лицо рыжеволосой, от чего хрупкую девушку бросало в жар, а к горлу подкатил комок. Как же противно врать человеку, который так искренне заглядывает в глаза. Айшегюль разрядила обстановку очередной шуткой и Эльчин засмеявшись, отвела взгляд, еле уловимо выдыхая. -А я то думаю, где его посеяла. Спасибо. -Что-то случилось? - подозрительно задал вопрос Барыш, по хозяйски усаживаясь в мягкое кресло. Раскрутившись на колёсиках, он выжидающе наблюдал за девушками и какой-то жгучий осадок закрался в его душу. Ему врут. -Нет, дорогой, всё отлично, - поспешила заверить Сангу, уплетая миндальное печенье, которое, к слову, было очень вкусным, -Угощайся, у Айше золотые руки, я в жизни не ела ничего вкуснее. -Ох, дорогая, ты явно преувеличиваешь, - смущаясь поблагодарила визажистка. Она без остановки рылась в своей косметике, -Приятного аппетита. Барыш исподлобья метнул взглядом в спину Айше, потом с улыбкой вернулся к Эльчин и поджав губы, кивнул головой, хватая из корзинки печенье. -И правда, очень вкусно, - распробовав, похвалил актёр. Эльчин натянуто улыбнулась, ещё раз убеждая брюнета в том, что что-то тут нечисто. Сангу делая вид, что не чувствует напористых миндальных глаз на себе, включила телефон, унимая неподвластную дрожь в руках. Увидев число оповещений о пропущенных и их обладателя, девушка неожиданно округлила глаза. Поперхнувшись крошкой от сладости, она молниеносно сверкнула глазами в Айше, потом на задумчивого Барыша и автоматически передернула плечами. Щеки залились румянцем, освежая бледную кожу. Губы дрогнули в слабой ухмылке. / Оказавшись на площадке рыжеволосая и вовсе позабыла о боли. Полностью окунувшись в роль, девушка почувствовала неимоверное облегчение, будто полностью обновилась. За несколько часов они оперативно отсняли нужные сцены в доме, оставив несколько на вечер, когда стемнеет. Не успев перекусить, решили закончить и со съёмками на фирме. Не замечая ни голода ни холода, ни сна, работники не покладая рук копошились расставляя свет, поправляя макияж и одежду актёров, которые на ходу повторяя текст, и шутить успевали. Вливаясь во всю эту суету Эльчин активно принимала участие в веселье, получая истинное наслаждение и умиротворение. Её улыбка сияла ещё ярче, глаза блестели, скрывая в себе грусть. Она радовалась, что несколько месяцев назад стала частичкой этой семьи, обрела таких ярких, интересных знакомых и душевных друзей. Радовалась, не смотря на то, что погибала из-за этой части жизни. Не позволяя себе слабости, Эльчин откинула нежданные, выводящие из себя, мысли, улыбнувшись и неловко потрепав рыжие волосы. -Пошли, рыжик, сцена в лифте, - задорно пролепетал над ухом Барыш, подмигивая. На самом деле он не терпел флирта. Не сочтите этот жест за него. Так захотелось. Что-то необъяснимое действовало, как магнит. Словно сердце вибрировало, а язык работал быстрее мозга. Смешно. В принципе, как и должно быть на съёмочной площадке комедийного сериала. Да, это явно из-за благоприятной атмосферы в коллективе. -Рыжик? - усмехнулась Эльчин, исподлобья оценивая поднесённый дух брюнета, -Разрешите, сочту за комплимент, - блеснув улыбкой, заливисто засмеялась актриса и уверенно заняла свою позицию. Барыш довольно улыбнулся в ответ, по привычке проводя пальцами по губам. Излишки от образа, что стали частью его жизни. -Готовы? - в рупор произнёс режиссёр. Оператор, звуко-оператор и прочее подопечные отчитались о готовности техники. Свет ярко блеснул, ясно освещая лифт и практически ослепляя стоящих в нём актёров. Последние кинули короткие взгляды друг на друга и резко перевоплотившись, приняли нужный облик. Сейчас они Омер и Дефне и даже дышат по-другому, - Начали! Мысленно отсчитав выдержку в несколько секунд, актёры полностью отдались работе. Они не играют - живут. Быть в роли Дефне в этот день казалось проще обычного. Глаза сами по себе налились пеленой сожаления. Она неуверенно поджала губы, покосившись на стоящего рядом задумчивого Барыша. Изображая внутренние смятение, неопределенность, девушка таки отважилась сказать: -Омер, ты ведь знаешь, что я рядом? В горле пересохло от переизбытка внутренних противостояний между чувствами. Она посмотрела на Барыша с другой стороны и почему-то захотелось спрятаться за его плечами, как беззащитная белочка, которую держали под прицелом. Барыш отыгрывал свою роль, не думая ни о чём постороннем. Как и писал сценарий он лишь украдкой посмотрел на девушку с скрытым недоверием, но промолчал. Выдержав неудобную паузу Эльчин потянула руку к его щеке и неуверенно коснулась, ощущая приятное покалывание, и не сдержалась от улыбки. Барыш напряжённо покосился на ладонь. Лёгкая ткань зеленого свитера скользнула к локтю девушки. Эльчин готовилась сказать последние слова, как шипение рупора остановило съёмки. Девушка встрепенулась, с не пониманием бегая глазами по работникам, а Барыш так и стоял, прикованный глазами к кисти девушки, которую та почему-то не забрала, словно приклеилась. -Куда ты смотришь, Барыш? - недовольно прокричал Йош, - Ты должен на мгновенье опустить взгляд на руку, затем резко на неё, -Что случилось? -На руку я смотрю, - отмахнутся Ардуч, подняв осуждающий взгляд на партнёршу. Фиолетовая отметина, едва заметная под слоем косметики, словно бликами появлялась перед глазами и от чего-то брала злость. Он считал неприемлемым физическое насилие над женщинами и от мысли об этом вспыхивал, словно огонь. Сожалеющие, испуганно бегающие глаза Эльчин, которые он увидел перед собой и воспоминания об утреннем звонке, который, как оказалось был адресован не ему, сложились в единый пазл и все сомнения улетучились. -Поговорим? - поджимая губы, тихо спросил Ардуч, выжидающе заглянув в глаза партнёрши. -Потом, - шёпотом согласилась Сангу, одергивая рукав. Поправив причёску и похлопав руками по щекам, девушка украдкой глянула на Барыша и шумно выдохнула, между делом извиняясь перед режиссером за задумчивость и уверяя, что они готовы продолжить. Барыш коротко глянул в сторону актрисы и вытянув лицо, предпочёл спокойно закончить съёмочный день. Разговор состоится. Попозже. Он поможет ей, ибо почему-то чувствовал странную ответственность и нестерпимую боль, когда сознание невольно рисовало ему ужасные картинки. / Съёмки прервались. Всей команде следовало набраться сил и энергии, успокоив бунтующий организм сытной едой. Не отводя от Эльчин (которая бегала и по-детски пряталась от него) взгляда, Барыш намеревался позвать подругу покушать вместе и заодно поговорить. Все разошлись по здешним кафе. Особого выбора у них нет, либо едят в одиночку, либо составят компанию друг другу. Эльчин чувствовала себя неловко. Она прекрасно знала, как глупо выглядят эти метания по площадке, но действия выстреливали из неё быстрее, чем она успевала подумать. В этом их основная схожесть с Дефне - неопределенность. С одной стороны она успела соскучится по тёплым разговорам с Барышем в перерывах, пока тот болел, а с другой она встретилась лицом к лицу с новыми чувствами, стукнулась об них словно об стенку между ними и уже отчего-то наградила это неправильным. -Ты беспокоилась обо мне, когда я болел, по-моему теперь моя очередь, - из неоткуда нагрянул Ардуч, нависая сзади задумчивой девушки, опирая сильные руки на стены по обе стороны от встрепенувшийся подруги. -Оф, напугал меня, - с раздражением выпалила Эльчин, поворачиваясь к парню. Небо затянулось темно-синим бархатом, усыпанным порохом крохотного, сверкающего серебра. На площадке стало непривычно тихо, лишь изредка показывались одинокие работники, ищущие где опереть голову и хоть немного поспать. В такой час каждый был сам за себя, в своих мыслях. Это напугало Эльчин ещё сильнее. Нет, в объятиях Барыша ей было комфортно и спокойно, но интимная обстановка, которая вдруг настигла, казалась недопустимой. Вызывала волнение, как в первый день их знакомства. Солнечная натянула спокойную улыбку, еле заметно сглотнув и выбралась из своеобразной уловки. -Послушай, причин для волнения нет, правда, - сквозь ноющую боль сложила руки на груди, искренни уверяя, что с ней всё хорошо, - Неудачно наступила на ногу вчера, упала. Всё практически прошло уже, спасибо. Барыш демонстративно фыркнул, недоверчиво сузив веки: -Именно в тот день, когда я выложил в сеть фотографию. Припоминаю похожую ситуацию с рукой, - он театрально задумался, как бы между прочем добавляя, - А и щека тоже, да. -Не ёрничай. По-большему счёту тебя это вообще не касается. Я работаю, как работала и тебе советую не отвлекаться по пустякам, - выпалила на одном дыхании девушка, со злостью смотря на парня.

Столкнулись две стихии. Такие разные и такие похожие между собой. Спящий в дружбе вулкан вдруг вспыхнул - они почувствовали что-то особенное. Их пререкания имели место быть чуть ли не каждый день, они оба ранимы и вспыльчивы, но сегодня колкие слова ранили по-особому. Переживание, беспокойство вперемешку с болью и чем-то тёплым, раньше незамеченным за собой самим Ардучем ледяными стеклышками врезались в крепкие, скалистые горы осторожности и страха, за которыми пряталась израненная душа Эльчин.

Обречённо выдохнув, с ноткой плохо скрываемой обиды, Барыш первым отвёл острый взор. Рыжуля обессилено опустила ладонь на разгоряченный лоб и шумно выдохнула. Холодная тишина обволокла их. Потерпели крушение, затерявшись в иллюзии, в первые за долгое время плывя по течению чувств. -Эльчин абла, - ассистентка Ния вовремя разредила обстановку, -Юнус бей ожидает вас, говорит срочно. Барыш прикусил губу, поймав себя на горькой ухмылке. Влажные от подступивших слез глаза актрисы отчаянно забегали и она не долго думая выпалила: -Меня нет, я уехала. Далеко, - срываясь выкрикнула Эля и молниеносно скрылась за дверью личного фургона. Ния безразлично пожала плечами и развернувшись на пятках улетучилась по делам. Барыш томно вздохнув с сожалением посмотрел на захлопнутые двери. Медлив, он раскачивался на носках между фургоном и выходом на улицу, мысленно ведя борьбу с самым собой. Задержавшись за остатки здравого смысла он нервно выругался смотря в сторону, где пропала Ния и в два шага преодолел расстояние к своей гримерке. / Отстрелявшись на сегодня, ребята начали собираться по домам. На площадке царило напряжение. Казалось воздух наэлектризовался настолько, что стоило актерам приблизиться друг другу и летели искры в разные стороны с пугающим треском. Тяжелый, эмоциональный выдался денёк. Ребята испытали друг друга на прочность, расшатав и без того некрепкие нервы, хоть и корили себя за это. После каждого дубля, влюблённые глаза сменялись, грустными, тосковавшими; милые улыбки в мгновение поникли. И как бы кто-то из них не хотел пойти на примирение первым, что-то останавливало; что-то с силой толкало в грудь, било в самое сердце. Собрав последние силы в кулак, Эльчин улыбнувшись попрощалась со всеми и ушла на задний двор дома, к фургону. Снова и снова отклоняя назойливые звонки, она уже не чувствовала абсолютно ничего. Опустошение вместо любящего сердца и тоскующая душа, что неистово вырывалась из клетки самовнушения с одной лишь мольбой 'Попроси у Барыша прощения. Он не заслужил, он всего лишь волновался' Таким милым сердцу было его волнение за неё, что девушка невольно расплылась в улыбке. Как приятно иметь таких друзей. Барыш, как бы умело не скрывал своего смятения и растерянности, но чувствовал себя не лучше, чем Эльчин. Боязнь прикоснутся и невольно принести ей боль, вызывала новые приливы злости. Он ели сдерживался дабы не выйти к машинам и не набить морду виновнику. Останавливала мысль, что Эльчин ему этого не простит, не примет. Отчего-то потерять её доверие было страшнее смерти. Он давно не чувствовал такой теплоты по отношению к девушке. Теплоты, которая ничем не отягощает, не привязывает и от этого становится желанней. Он искренни считал её подругой души, а в периоды их перепалки, будто оставался опустошенным, чего-то не хватало - одинокий свист поднимал в воздух осевший от ссоры пепел. Уходя со съёмочной площадки, парень краем глаза заметил тусклый огонёк света в фургоне девушки. Сомневаясь, он оглядел полностью опустошенный двор и прикусив губу всё таки не вытерпел. Неуверенно, тихо подкрался к двери, беззвучно поднявшись по ступенькам. Неопределённо помотал головой и после короткого стука вошёл. Загнанная в самобичевание рыжая встрепенулась, поправляя укрывшее ноги одеяло. Обеспокоенные глаза, нахмуренное лицо окатили Барыша ледяной водой. Он отступил на шаг. Прислушиваясь к внутреннему голосу он будто вырвал из себя горящее в нём слово. -Прости. Их голоса слились и сквозь неуверенно сжатые губы полился дружный, задорный смех. Спокойствие укрыло их души тёплым пледом. -Ты домой не идёшь? - сквозь ребяческий хохот, с ноткой беспокойства спросил Ардуч. Эльчин притихла и улыбка спала с её лица. Она тряхнула копной рыжих волос, пожав плечами. -Неа, - отрезала девушка, всем своим видом показывая, что не хочет продолжать эту тему. Ворошить только-только утихшие раны они были не готовы. Продержав неловкую паузу, Барыш хотел попрощаться. Медовые глаза Эльчин так искренни вцепились в него, так пронзительно смотрели, что казалось, кружится голова. Парень на мгновение отвернулся, замешкался и выпалил: -Остаться? Сангу, увлечённо разглядывающая рисунки на пледе, резко подняла взгляд, ойкнув от колючей боли в позвоночнике. Уголки губ дрогнули. Эльчин сцепив зубы, увела глаза к потолку и выдерживала нарастающую напряжением тишину. Барыш, осознав, что ляпнул, нахмурился и не ожидая ответа отвернулся к двери, намереваясь уйти. Скрыть невольную улыбку, вырывающийся наружу смех от своей же глупости, от многогранного предложения. -Если только прихватишь пиццу, - наивно кинула ему в спину Сангу, - Я очень проголодалась. Парень застыл с рукой на ручке и довольно улыбнулся. Эльчин захихикала.

Война двух миров. Кто они сейчас? Серьёзные, но душевные друзья Эльчин и Барыш или играющие друг с другом Дефне и Омер? Размытые границы.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.