ID работы: 5614766

Найти себя.

Джен
G
Заморожен
0
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Баллерина

Настройки текста
      Маленькая фигурка танцовщицы скользит по сцене. Движения аккуратные, плавные, лебединые. Кира Юкимура вырисовывает на сцене невероятные вещи, такому учатся ни один год. Балет это сложно, чертовски сложно, но тогда для Киры это было единственным выходом – чем сложнее, тем лучше.       Изнурительные репетиции, упражнения у станка, бесконечные разрывы связок и бессонные ночи и так изо дня в день. Кира училась этим невероятным пируэтам, аллегро, бурре и прочим безумно сложным движениям. Она поставила цель и шла к ней, она верила в то, что если она научится контролировать свое тело, то и ее демоны подчинятся ей.       Было сложно. Порой ноги сводило адской судорогой, по утрам не хотелось вылазить из под теплого одеяла и куда-то идти, но девушка лишь сжимала зубы и терпела. Она не могла позволить себе слабость, слабость была роскошью и брешью, через которую могла пробиться дремлющая внутри нее лиса. Порой она чувствовала, как она там, внутри нее, шевелится, щекочет душу пушистым рыжим хвостом и обещает взять над ней верх. Она закрывала глаза и видела ее оскалившуюся в ухмылке морду, объятую пламенем.       -Не дождешься, - шипела в ответ ей Кира, сжимая кулаки.       А лиса хохотала в ней, пытаясь уверить девушку в том, что уж она то дождется.       Кира спешила открыть глаза, чтобы морок рассеивался, но противный скрипучий смех эхом все еще звучал в ушах.       Но чем больше она занималась, тем слабее становился ее личный демон. Он пытался упрямиться, сердито бил хвостом, скалил зубы, на что Юкимура лишь хохотала, делая очередной изящный прыжок на сцене под аплодисменты зрителей.       Миниатюрная, в белоснежной пене балетной пачки, с гладко зачесанными и собранными в пучок волосами, она казалась такой по лебединому хрупкой, но внутри был стальной стержень, о котором мало кто знал. На сцене Кира показывала практически невероятные вещи: она гнулась как лоза, делая камбре, с легкостью делала па де ша под оглушительные аплодисменты зала.       И уже потом, кланяясь зрителям, она улыбалась им, благодаря за поддержку, и улыбалась сама себе, зля внутреннего демона, который на последнем издыхании пытался что-то сделать. А что он мог сделать? Ведь на поверку Юкимура оказалась упорнее, она воспитала и вырастила в себе силу, которая была способна загнать его под замок в клетку и из нее не было выхода, сколько бы он не пытался грызть уже крошащимися зубами прутья решетки.       Кира улыбается, принимая букеты из рук благодарных за шоу зрителей, и она чувствует себя счастливой, видя как из зрительного зала ей машут Малия и Стайлз и Скотта с букетом белых роз в руках. И именно в этот момент ее демон испускает последний вздох.       Даже спустя годы Кира будет невесомо порхать по сцене, смеяться и улыбаться принимая цветы, показывая всем, чего она добилась с помощью упорства и силы воли и доказывая всему свету, что бой с самим собой можно выиграть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.