ID работы: 5614766

Найти себя.

Джен
G
Заморожен
0
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Художница

Настройки текста
      Утро пробирается в комнату солнечным лучом, через щелку задернутых не плотно штор и щекочет лицо спящей рыжеволосой девушки. Она морщит свой нос и пытается спрятаться от лучей под подушкой, совсем как маленькая девочка, но будильник рушит ее планы звонкой трелью.       Новый день, значит, куча дел, которых нужно сделать и первое дело это подняться с кровати. Лидия Мартин всовывает ноги в пушистые тапочки и, несолидно шаркая по паркету, плетется в ванную, чтобы принять душ, намылить тело вкусно пахнущим гелем, смыть с себя остатки сна, привести себя в порядок и отправиться в студию, где ее ждал мольберт.       Лидия научилась находить гармонию между жизнью обычного человека и жизнью сверхъестественного. Найти этот баланс ей помогло рисование. Если приглядеться, то на ее ладонях можно заметить едва заметные пятнышки от гуаши и когда она прикасается к тебе, то на указательном пальце еле ощутимая мозоль от постоянного держания карандашей и кисти.       Мастерская встречает ее кружащимися в столбе света, падающего из окна, пылинками, запахом бумаги и легким творческим беспорядком. Лидия переодевается в старые джинсы, натягивает на себя старую клетчатую рубашку, стянутую из шкафа у Стилински, сменяет каблуки на удобные балетки и собирает длинные рыжие волосы в пучок, но не найдя поблизости резинки для волос, закрепляет его двумя карандашами и принимается за работу.       Рисование успокаивало расшатанные нервы. Лидия смешивала краски и чувствовала себя на своем месте, в гармонии с самой собой и с этим миром. Сегодня ей нужно было закончить портрет, который ей заказали неделю назад. Ей заказали сделать рисунок по снимку: с фотографии ей улыбалась девочка лет пяти с милыми кремовыми кудряшками и лучистыми голубыми глазами. И Мартин с радостью принялась за работу. Ей нравилось рисовать детей, переносить на бумагу их живой и полный интереса к этой самой жизни взгляд, их неподдельную радостную улыбку. Она любила рисовать жизнь, раз ей самой приходилось предвещать чью-то гибель.       -Раз я предвещаю гибель, значит, я должна дарить жизнь и радость тем, кто еще с нами, - объясняла она свое увлечение рисованием своим друзьям. – Так я привношу гармонию себе самой и сохраняю баланс.       Работа над портретом была закончена к обеду, значит, к вечеру клиент сможет забрать свой заказ.       -Мисс, вы замечательно рисуете, - восхитился мужчина, смотря на портрет, - у вас великолепно получилось, моя жена будет в восторге от того, как вы нарисовали нашу дочь!       И Лидия улыбаясь, благодарит за похвалу. Ей нравится дарить людям положительные эмоции своей работой.       Когда мужчина уходит явно довольный результатом, у девушки есть время выпить чаю с имбирным печеньем. Она сидит посреди своего маленького мирка. Здесь разложены разноцветные яркие краски, аккуратно в стаканчике стоят кисточки и карандаши, тут и там лежат блокноты и альбомы с рисунками. Мартин берет один из них в руки и просматривает лист за листом: Малия обернувшаяся койотом, джип Стайлза, пейзаж рассвета в лесу, рельефный торс Дерека, улыбающаяся Эллисон.       Звенят колокольчики над входной дверью и девушка идет встречать нового клиента, чтобы подарить радость этому миру и гармонию самой себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.