5. Куда пошел, туда и молодец
24 июля 2017 г., 00:38
Дверь в мою комнату резко открылась, впустив в неё кота и сквозняк.
Вчера, когда я долезла до кровати, Лия уже спала сладким сном. Я не знала, когда именно она вернулась, но сам факт её присутствия дома уже радовал.
«Возможно, я слишком сильно за неё беспокоюсь?»
Но сейчас кто-то настойчиво орал над ухом и тормошил моё бедное плечо. Я спала аж целых полтора часа, и создавалось впечатление того, что я восстала из мёртвых и превратилась в зомби. Глаза пекли и отказывались открываться, в горле пересохло, а во рту будто Буба ночью спал.
- Да вставай же ты уже! Сколько можно дрыхнуть? – верещала Лия, не оставляя попыток вырвать меня из объятий Морфея. – У нас тут экстренная ситуация!!!
Она подняла меня, усадив в кровати, и моя голова, не спросив у меня никакого на то разрешения, нырнула вперёд. Клюнув носом, я на секунду выпала из реальности и выключилась, но Лия упорно меня будила, рассказывая что-то о своих грёбанных друзьях.
Я наконец смогла продрать закисшие глаза, и, туманно на неё уставившись, спросила:
- Мня… Чё… Чего тебе надо, женщина?
- Где ты вчера была??? – не унималась подруга. – Я знаешь кого вчера встретила?
Я снова закрыла глаза и повалилась на бок, желая снова уснуть. На голову будто свинцовую подушку положили, а мозг уже генерировал образы снов.
Лия снова пихнула меня и начала вещать прямо мне в ухо, как громкоговоритель:
- Мы вчера с ребятами ходили в «Делириум» и встретили Чета!
Имя знакомого бухарика моментально разогнало туман в моей голове, и я с интересом уставилась на Лию:
- И что он?
Лия вздохнула, свалилась на кровать и грустно сказала:
- Изменился. Наорал на меня и чуть не подрался со Стивом.
- Стив, Стив… Эээ… - не поняла было я кто такой этот пресловутый чувак, но Лия сердито фыркнула:
- Брат Шарлотты! Я тебе тысячу раз о нём рассказывала!
- А.. Ну да.
- Так, ну ладно, я побежала на работу, - сказала Лия, встав с кровати. Из кармана её комбинезона выпали две ампулки с мутным содержимым, звякнули о пол и закатились под кровать.
- Это еще что? – сонно спросила я, потирая глаз, который тут же чуть не выпал и начал болеть.
«Никогда не трите глаза если спали меньше двух часов!!! Никогда!»
Лия замялась и пробубнела что-то, что мои сонные уши восприняли как:
- Варняварня мня… Мням…
- Чё? – переспросила я.
- Это… ммм… Это нашего администратора лекарство, он мне дал на сохранение вчера в клубе, мы с ним тоже там встретились и у него карманов не было… «Эктосан» или как-то так…
- Ну ладно, - зевнув, сказала я, и снова завалилась на кровать. – Спокойной ночи.
- Офигеть, - сказала Лия, и, поправив комбинезон, засунув поглубже в карман ампулки с лекарством, ретировалась на работу.
Я провалялась на кровати в зомбическом состоянии еще часа три, а затем Буба решил, что мне уже хватит спать, и вылез мне прям на голову – в прямом смысле.
Лениво одевшись и спустившись за прилавок, я удивилась тому, что уже почти обед, а не раннее утро, как казалось моей головушке.
«Странно, как это баба Надя не успела припереться раньше того, как я очухалась ото сна?»
Мысль возникла как раз вовремя. Входная дверь открылась в такт моему зевку, и в магазин вошел статный смуглый парень в солнцезащитных очках и в смятой рубашке грязно-кирпичного цвета. Скорее всего, он пришел из недостроенной церкви и был одним из тех террористов в платках, но я была уверена в том, что еще не встречалась с ним.
Всем своим видом он давал понять, что с такими как он, шутки плохи. И поэтому, по-хозяйски оперевшись на прилавок, он проворчал недовольным, но тем не менее красивым бархатистым голосом:
- Две пачки красных «Мальборо», пожалуйста.
Я, секунды две повтыкав на покупателя, потянулась к полке за сигаретами. За окном раздался звук резкого торможения, и покупатель повернулся к окну.
Парень явно мне кого-то напоминал, вот только кого...?
Я положила на прилавок две пачки сигарет, и забрала двадцатибаксовую купюру. Парню полагалось восемь баксов и тридцать центов сдачи, и я нервно отсчитывала мелочь.
Он отвернулся от окна и снова скорчил недовольную мину. На вид ему было двадцать три-двадцать пять лет, а корчил он из себя ужасно сурйозного мужика.
Хихикнув про себя, я дружелюбно произнесла:
- Плохой день?
Тот почесал свою «брутальную» бородку в стиле Кортеза, и произнёс уже менее недовольным голосом:
- У меня не бывает плохих дней.
Дверь в магазин снова распахнулась (её кто-то когда-то снесёт, ей-богу), и в магазин влетела шайка Анархистов во главе с Шарлоттой, которая, даже не глянув на меня и покупателя, завалилась на диван и открыла свой хавальник:
- Та чё вы, бл*дь, её щас дома всё равно нет… Изи хавчик!
- Та ладно?! – с возмущением пискнула возмущённая я, готовясь выкинуть этих придурков за пределы Феникс-сити.
- О… Это ты тут… Кхм, - сказала Шарлотта, перекатившись на диване и снова встав на ноги, как неваляшка.
Четверо её дружков сразу сложили руки на груди и расставив ноги так широко, будто между ними должен был проехать целый грузовик.
Один из анархистов в суперузких джинсах, имени которого я не знала, ткнул в меня пальцем и писклявым бесючим голосом крякнул:
- Ты ваще это, чё это тут, ты тут никто, поняла?
Я вышла из-за прилавка, и ткнула в него пальцем в ответ:
- Свалили бы вы отсюда, подобру-поздорову!
Шарлотта подошла ко мне прямо впритык, попутно снимая капюшон. Я ни разу не видела её так близко, и обнаружилось, что у неё тоненькие рыжие волосики, собранные в мышиный хвостик, и рябая конопатая острая морда. Она напыщенно прорычала:
- Ты вообще знаешь, с кем говоришь, мерзость? Ты хоть знаешь, кто я такая, и с кем мы вообще связаны?
Анархисты сразу обступили меня, и кто-то из них толкнул меня в спину, но я не растерялась и хотела было тоже сказать что-нибудь угрожающее, но прямо передо мной выросла широкая спина парня-покупателя, который свысока глянул на Шарлотту и гаркнул на неё:
- Да уж, хотелось бы узнать.
«О-о-о как это мило и рыцарственно с его стороны! <3 А кольца на пальце таки-нет…»
Имея перед собой такую крышу (а точнее – стенку), я выглянула из-за покупателя и, вкрай оборзев, сказала:
- Я знаю лишь триста американских президентов, что вы должны мне за пустой холодильник и выжратое в моё отсутствие пиво!
И правда, я уже давно замечала недостачу – но Лия всё отнекивалась и говорила, что «её друзья ведут себя прилично». Хм. Ага.
Шарлотта немного помолчала, кидая узкими сероватыми глазками то на меня, то на парня, что меня очень кстати защитил, а затем по-тупому рассмеялась, и, достав из кармана пачку очень помятых купюр бросила на пол:
- На, жри! Пошли, парни, нечего п*здеть с этими у*банами…
Из-под дивана так некстати вылез испуганный до чёртиков Буба, которого явно хотел пнуть один из анархистов, но я выпрыгнула навстречу коту, истерически вопя «НЕ ТРОЖЬ КОТА, МРАЗЬ!!!». Пара анархистов обернулись на крик, смерив меня своими презрительными взглядами – но их лица были закрыты платками, и мне больше ничего не удалось в них рассмотреть.
«Да и не хотелось»
Я взяла кота на руки, закрыв за этими придурками дверь, и посмотрела на парня, что засовывал пачку сигарет в карман.
- Эм… Спасибо большое, - сказала я. – Ты меня спас.
- Да ладно, пустяки, - сказал явно польщённый террорист (ну, предполагаемый террорист по крайней мере). – Уж не ожидал попасть в заварушку в первый день в городе.
«То-то я тебя не замечала еще»
- Я Кэролайн, – А это Бу… Просто Бу-у, - немного запнулась я, ведь никто не знает, что в голове я именую кошака Бубой. – Ты приехал на стройку?
- Меня Аскаром называют, - усмехнулся парень, направляясь к выходу. Да… Подзаработать деньжат, туда-сюда… А тут брат еще включил старшего и за сигаретами послал – смех, да и только.
- Знакомо, - рассмеялась я, несколько раз прокрутив в голове странное восточное имя. – Ну, заходи, если что.
Парень, улыбнувшись, кивнул, и вышел из магазина. Меня в равной степени переполняли два чувства – беспокойство о том, что долбанные анархисты могут вернуться и еще что-нибудь плохое учудить, и какая-то подносящаяся радость тому, что Аскар очень кстати купил у меня две пачки сигарет.
***
Наступил вечер, и пришла пора отправляться в местную рыгаловку под красивым названием «Делириум» - любимое место для отдыха всех «риальных посонов и тёлочек Феникс-сити». Какого чёрта Кортезу понадобилось отправлять именно меня в эту рандомом забытую дыру – вопрос к именно брутальному лидеру террористов, но раз сказали – надо выполнять.
Особо не парясь насчет внешнего вида – в чём была, в том и пошла – я вышла на улицу, заперев входную дверь, и почухала в сторону трамвая, как кто-то сзади окликнул меня:
- Эй, Кэролайн! Куда идёшь?
Я обернулась, и увидела – угадайте кого – моего утреннего героя номер один. Тот в два счёта догнал меня, и уставился любопытствующим взглядом.
- Та тут… в местный клуб надо сходить… эээ… подруга пригласила, неудобно отказывать, - скороговоркой оттарабанила я.
Аскар сверкающе улыбнулся щербатым зубом, и добродушно поинтересовался:
- А с тобой можно? Я вообще за любой кипиш.
- Ну, если тебе доставит вид таких же хануриков, как утренние придурки, то идём…
Прокатившись на трамвайчике, я аж за три остановки услышала рубящий в «Делириуме» прошлогодний клубняк, от которого облепленное серым пластиком здание, подсвеченное красными фонарями (всё по-модному), аж подпрыгивало. В большущей красной надписи “DELIRIUM” на торце здания периодически мигала буква “R”, что добавляло еще большей бичности этому убогому заведению.
Изнутри клубешник представлял собой стандартное для подобных мест зрелище – столики и стульчики, здоровенный красивый бар, уже полных убуханных в говно парней, куча софитов и прожекторов, которые стремились выжечь глаза при прямом попадании. Так называемый «второй этаж», где располагалось диджейское гнездо и куча полуголых танцовщиц, подсвечивался всеми цветами радуги, которая еще и мигала в такт битам, что в куче представляло полную мечту эпилептика, и «вип-зона» с кожаными диванчиками и не менее кожаными дядьками на них, которые свысока смотрели на дёргающуюся в такт музыке молодёжь.
На танцполе было не протолпиться, но мне как-то надо было протиснуться к бару, где меня ждала некая загадочная особа. Да еще и меня чуть не снесла тройка девиц, которые кричали «Ой, наша, наша!» и бежали танцевать, как только заиграл какой-то новый трек.
Уши просто закладывало от громкой музни в клубе, да и Аскару тут вроде не особо нравилось – он просто ходил за мной, смешно качаясь в бит. Вдруг меня кто-то схватил за шкирку и вытянул из толпы – и этим кем-то оказался…
- Йо-о-о-оу, сеструха! – заорал Чет, но из-за рубящей музыки я его еле-еле разбирала. – Давно тусишь тут? Я тебя чёт не замечал!
Чет не заморачивался, и припёрся на тусняк прям в своей экипировке – всё тот же зелёный шлем и спецовка, оранжевые очки и улыбка на всю морду.
Он потянул меня куда-то совсем в другую от бара сторону, а ведь мне так хотелось поскорее сделать дело и свалить отсюда…
- А, ты тоже с нами, чувак? – крикнул Чет Аскару, и тот утвердительно кивнул, но бухарик нагнулся ко мне – я аж почувствовала пары спирта, от него исходящие - и крикнул прямо в ухо:
- Этот мужик с тобой или мне ему вломить?
- Та со мной, со мной! – крикнула я в ответ, пытаясь перекричать музыку и орущих на танцполе малолитражек малолеток.
Чет завёл нас в какой-то загашник со столиками, где музыка уничтожала барабанные перепонки не так сильно, и подвёл к одному из них, где развалившись на стульчиках сидело трое вхламину пьяных спецназовца в чёрной экипировке, с желто-черными нашивками на рукавах.
«Да это же Собратаны! Я видела их по телику»
- Знач смотри, вы вроде не знакомы, это Тодд… - сказал Чет, махнув рукой в сторону парня, и зацепив при этом бутылку с водярой. Бутылка упала, и её содержимое стало потихоньку преобразовываться в напольное агрегатное состояние. Чет схватился за голову, а Тодд недовольно пробубнел:
- Братан, ну ты как обычно, короче! Никогда не забуду, как ты разбил ящик пива на тусне после посвящения!
- Да ладно тебе чувак, чё было, то было! – отмахнулся Чет, поднимая бутылку.
- О, чё задницы проветриваете? – дружелюбно сказал один из непредставленных Собратанов. – Падайте!
Мы с Аскаром, как первоклассники на выпускном, опустились на стульчики. Парень сразу начал что-то обсуждать с Собратанами, ну а Чет обратился ко мне:
- Как сама, сеструха? Всё нормально?
- Угу… Лия говорила, вы вчера встретились тут.
- Да-а… - как-то натянуто протянул Чет. – Она с какими-то мудаками припёрлась, которые быковали на нас с пацанами. Да чё там п*здеть, вон они сидят!
Я выглянула из-за Тодда в дальний угол загашника, где и правда сидели анархисты вместе с Лией. Правда, подружаня сидела ко мне спиной (и слава богам). Засунувшись обратно за спины Собратанов, чтобы меня случаем не заметила Шарлотта, которая то и дело палила на задницу Тодда, я ткнула Аскара пальцем под ребро, указав на сидящих в загашнике негодяев.
- Чё, мужики, мож покурим? – предложил Аскар, выразительно на меня посмотрев.
- Э-э… Я тоже отлучусь… В дамскую комнату, - неубедительно сказала я.
Собратаны, Чет, Аскар и я поднялись, и, подпрыгивая в такт музыке, вышли из загашника. Парни протиснулись к выходу мимо танцпола, а я, лавировав мимо танцующих ребят, направилась к бару.
На крайнем стульчике сидела молодая девушка с коктейлем. У неё была короткая модная причёска, которую я не могу назвать иначе как «петушок какой-то», классный укороченный чёрный пиджак, под которым виднелась фиолетово-сиреневая рубашка, чёрные брюки и обувь, от которой Монтроуз бы упал в обморок от восторга. Ну, и очень заметная деталь в виде кучи разных цветных татуировок на руках.
Она оценивающе глянула на меня, а затем показала пластырь на руке, и выразительно сказала:
- Кровоточит.
Я, не мешкая, ответила концом кодовой фразы:
- Значит – смертно.
- Значит, это ты - Кэролайн от нашего общего брутального знакомого? – весело сказала она, потягивая нереально оранжевого цвета коктейль. – Я - Имоген.
- Ага… Мне тут надо прикупить… кое-что, - сказала я, неловко опершись о стоящий рядом барный стул.
- Пошли-ка освежимся, подруга, - сказала девушка, и потянула меня в женский туалет.
Мы вошли в уборную, которая, к моему сильному удивлению, оказалась очень хорошо обставленной и чистой – большие зеркала, подсвеченные софитами, бело-красный кафель вокруг и приличные кабинки, в дальней из которой кому-то явно было плохо.
Имоген махнула мне, типа, не обращай внимания, и вынула маленький пакетик из кармана.
- Еле достала! – натужно сказала она, разворачивая его и показывая мне… Несколько ампулок с мутным содержимым. – Может, накинешь сотню-другую на чай, а?
«У Лии были такие же ампулки! Правда, я была сонной…»
Кортез предупреждал меня о замечательных качествах торговки, и я, сделав серьезное лицо, сказала:
- Цена была заранее оговорена.
Имоген закатила глаза, передав мне пакет и ожидая оплаты. Я достала из кармана заранее выданную Монтроузом «ровно-тыщу-баксов», и отдала её девушке, которая сразу же повеселела.
- В этом клубе охранники видят явно меньше, чем пограничники на Белгородской таможне, – весело сказала она, - так что у тебя не должно возникнуть проблем.
Я понятия не имею, откуда торговка знает, как обстоят дела на вышеупомянутой таможне, но хлюпающие звуки из дальней кабинки явно выводили меня из строя, в то время как её это совершенно не раздражало.
- Я кстати разным торгую… - загадочно сказала Имоген, разглядывая своё отражение в зеркале. – Любые потребности – любые товары.
- Эм… Круто, - неуверенно сказала я. – Что ж…
- Да-да, не будем задерживаться, - согласилась девушка, поняв мой намёк.
Мы вышли из туалета – и я нос к носу столкнулась с Аскаром, который почему-то не вернулся в загашник вместе с Четом, а остался дожидаться меня.
- О! Аскар! – просияла Имоген, заметив, что мы с ним знакомы. – Твой заказ готов.
Парень недовольно смерил торговку взглядом, и она, откланявшись, ушла восвояси, затерявшись в толпе.
- Идём отсюда, - сказал он, и я даже не собиралась ему возражать: дверь туалета открылась, и оттуда вывалились худощавый парень и красная растрёпанная девка в платье навыворот.
"Какое противное место, это ужас просто, меня аж выворачивает от этого, фу!!!" - визжало моё внутреннее "Я", пока мы протискивались мимо народа на танцполе к выходу. Охранники на меня вообще не глянули, и я спокойно прошла мимо них с гордо поднятой головой.
Несколько минут мы с Аскаром топали в сторону улицы Тюльпанов молча. Но затем парень, сунув руки в карманы, серьёзным голосом сказал мне:
- Странный у тебя круг общения. Явно странный.
- Это да, - согласилась я. - Чтоб нескучно жилось.
- Чего тебе надо было от торговки? - так же серьёзно спросил чувак, уставившись на меня немигающим взглядом, от которого у меня мороз по коже пошел.
- А что?
- Нормальные люди с такими фриками не общаются.
Я фыркнула, ведь меня задели эти слова, явно занижающие моё чсв. Он ведь даже не знает, что я в курсе их террористических промыслов в церкви!
"Правда, я не в курсе, чё там за промыслы то, но я-то знаю, что они есть. Так-то"
- Ты меня совсем не знаешь. Может, я опасная?
- Ты? - Аскар рассмеялся. Его как раз осветил фонарь, от чего парень зажмурился, и продолжил:
- Ну ладно, опасная, так уж и быть...
"Террористы в прошлый раз тоже не сразу оценили мою опасность. А зря!"
Я уже думала взъерепениться не на шутку, но к остановке как раз подъехал дежурный ночной трамвай, пропускать который уж очень не хотелось, чтобы не чесать пешком пол часа к улице Тюльпанов, и мы вприпрыжку поскакали к открывшей двери божественной колеснице.