ID работы: 5615255

Быть королем немного неудобно

Джен
PG-13
Завершён
125
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 34 Отзывы 27 В сборник Скачать

О представительности и правилах поединков

Настройки текста
Примечания:
Когда Бедивер тонко намекнул, что надо бы какому-нибудь толковому мужику впаять пост начальника королевской стражи, Артур долго над кандидатурой не размышлял. Заодно и вортигерновых шестерок можно было убрать куда подальше из камелотской башни. Пусть они типа и присягнули новому королю, большей частью Артуру все-таки хотелось перетопить их всех, как котят. Китаец-Джордж поначалу мялся, как девка на выданье, мол ну не знает он, как это — охранять короля.  — Господь милосердный, Джордж, все, что от тебя требуется это держать в форме ребят, чтобы они, на случай моей недееспособности, набили морды придуркам, которые захотят набить морду мне! Ничего сложного, я прав?  — Прав, Арт. Так у Артура появился начальник королевской стражи. …И первым указом новоиспеченного начальника стражи было: «Не бить короля в морду. Даже если он очень просит. Даже если грозит повесить/отрубить голову/продать в рабство. Ни в коем случае, ни при каких обстоятельствах не бить короля в морду». Указ этот тоже появился с подачи Бедивера, которому распухший на добрую половину лица глаз Избранного Короля перед послами казался верхом оскорбления как для всей доблестной Англии, так и для чертовых послов. Что ж это за королевство такое, где у короля морда битая? Да, и не станешь же каждому первому объяснять, что король у них необычный, что охоте на оленей, как возможности выплеснуть лишние эмоции, он предпочитает рукопашные бои со всякими стражниками. Проще, конечно, ввести указ. Месяца два Артур перемены в спаррингах со стражниками не замечал, и только когда ему смеха ради подсунули новичка, который тормознул свой кулак ровно в дюйме от королевской скулы, он кое-что осознал: а в зубы-то давно не прилетало. Уверившись, что от клацающего зубами мальчишки толковой информации не получить, Артур выцепил ржущего Майка, шибанул его о стенку и ласково молвил: «Выкладывай». Майк и выложил, связываться с Артуром не хотелось. Бедивер в принципе догадывался за коим дьяволом король созывает собрание, но окончательно уверился лишь, когда увидел, каким злобным взглядом сверлил Артур слегка поджавшегося, но в принципе сохранявшего нейтральное выражение лица Джорджа.  — Джордж, не хочешь ли ты кое-что мне объяснить?  — Бедивер хочет. Бедивер укоризненно зыркнул на начальника охраны и, тяжко вздохнув, перевел взгляд на лучащегося недовольством Артура.  — Ну, подумаешь, запретил я тебе по башке стучать, чтобы ты последние мозги не растерял, Ваше Величество. Про другие части тела речи не было. Считай это особым стилем боя и не выебывайся. Или ты сейчас всю эту шушеру поднял, потому что не разобрался и решил, что тебя на площадке жалеют и боятся вдарить, ведь ты типа король? Артур молча кивнул то ли словам Бедивера, то ли самому себе.  — То есть, не боятся?  — Если только зелень, но точно не наши парни, Арт, — вкрутил Джордж, почуял засранец, что буря улеглась, не разразившись даже на треть. Артур еще немного покорчил недовольную мину, потом окончательно успокоился, и все наконец расселись за столом. Бедивер принялся докладывать что-то там по части очередных послов. Скользкий читал донесения лазутчиков. Дела пошли своим чередом.

***

Перед следующими послами Артур сидел с расквашенным носом. С кристально чистыми глазами заявив перед этим Бедиверу, что это не его какой-то придурок, указа не читавший, ударил, это Артур сам неудачно башкой в чужой лоб впечатался в запале боя. Бедивер стоял по правую сторону от трона и скрежетал зубами, пока Артур с напускной сосредоточенностью вслушивался в слова прибывших дипломатов и изредка кидал на первого советника смеющиеся взгляды, мол, а все равно переиграл тебя, пещерная крыса. Ну, это они еще поглядят: кто и кого переиграл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.